ID работы: 2828586

Один поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новак сидел, машинально ероша свой короткий ёжик, ещё не высохший после душа. Что это вообще сегодня было? Разумеется, он знал, что с Федерером играть будет не просто, но чтобы вот так по-идиотски слить? Он смотрел в одну точку, не двигаясь, хотя всё, чего он хотел – это снова выйти на корт и… Да что угодно. Проораться как следует по поводу просто сумасшедшей поддержки швейцарца на фоне одинокого сербского флага. Потребовать сыграть ещё один сет. Пожелать во всеуслышание удачи Симону в финале. Впрочем… В глубине души Ноле понимал – в финале он за Роджа. После сегодняшнего матча тот заслуживает титул. Такой фееричной игры в исполнении Федерера Новак не видел давно. Он встал, как будто действительно собравшись идти обратно на корт. Зачем? Даже если его пустят, он обязательно начнёт выплёскивать злость – внутри всё так и кипело – а потом, вероятно, разрыдается. Конечно, с эмоциями после «Ролан Гарроса» не сравнить, но ярость всё равно сидела в душе. Немного смешно. На что он злится? Что Роджер не предупредил, что выиграет? Он вздохнул – злость постепенно уходила, уступая место опустошению. Не конец света, сказал себе Новак, пытаясь не думать о разговоре с Беккером, о пытке пресс-конференцией (начинавшейся, кстати, через полчаса), о том, что в следующий раз на большую арену он выходит только в Париже. Вот только мысли контролю не подчинялись, и в целом настрой у него был ниже плинтуса. За углом послышались шаги – кажется, Федерер наконец отделался от прессы и фанатов. На секунду Новак запаниковал, не зная, что сейчас скажет ему, но заставил себя успокоиться. Всё как обычно. Надо поздравить. Не только потому, что так положено, но и поскольку швейцарец сегодня действительно был на высоте. Есть чему поучиться, настраивал себя он. Когда Роджер вошёл, скидывая с плеча сумку, Ноле вдохнул поглубже и встал. - Поздравляю, - сказал он, глядя Федереру прямо в глаза. – Ты играл замечательно. Ты заслуживаешь титул, - заставить себя пожелать удачи он не смог. Роджер посмотрел на него долгим, выражающим искреннюю симпатию взглядом, а потом просто подошёл и обнял. Вот так. Ноле внезапно вспомнил, как Родж поздравлял его после финала Уимблдона и устыдился самого себя. В конце концов, неужели проигранный матч важнее их взаимного уважения и – чем чёрт не шутит – некой привязанности, ставшей почти обычным делом между топ-игроками? Он неловко обнял в ответ в попытке донести до Роджера то, что никакими словами выразить не смог бы – искреннее признание и восхищение. - Не расстраивайся, у нас ещё Итоговый впереди, - шепнул Роджер ему на ухо и вдруг нежно поцеловал Ноле в щёку. У Новака захватило дух, он был не в силах что-либо сказать или сделать. Роджер тем временем мягко отстранился и пошёл к двери. Ноле был просто обязан найти голос, чтобы сказать это. - Роджер! Федерер обернулся, стоя в дверном проёме. - Удачи тебе завтра, - Ноле почувствовал, как на лице появилась абсолютно не вымученная улыбка. Роджер тепло посмотрел на него, улыбнулся, кивнул и вышел, а Новак остался стоять, но в настроении куда лучшем, чем пять минут тому назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.