ID работы: 2829024

1 Кор (эльфы)

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 94 Отзывы 345 В сборник Скачать

1 Прием у темных эльфов

Настройки текста
Застегнув оставшиеся пряжки, он подошел к зеркалу и оглядел себя. Одежда сидела идеально. Он выглядел вполне соответственно случаю. Пошевелив плечами, Кор поморщился. Торжественное одеяние сковывало движения, но выбора у него не было. Придется потерпеть. В дверь тихо постучали и вошел один из помощников отца. - Ваше Высочество, вам пора, - с поклоном сообщил он. Кору осталось только последовать за ним в торжественный зал. - Его Высочество, принц Коррах тир Аллорам, - громко объявил распорядитель. Перед ним распахнулись двери и Кор, выпрямившись, вошел в зал. Он терпеть не мог это темное мрачное место. Несмотря на высокие своды, здесь всегда было так. Кор не один раз задавал вопрос отцу: почему зал выглядит именно так? Ведь кроме парадного входа, приемного и тронного залов, остальной дворец был ярким и светлым. Отец, смеясь, объяснял, что это для поддержания имиджа. Ведь именно тьмы и мрака всегда ожидали от темных эльфов. Даже несмотря на то, что они уже давно покинули свои подземные города и обосновались на поверхности. Сегодня, в этом зале, собрались все кланы. Едва Кор вошел, присутствующие повернулись к нему, улыбаясь, поднимая бокалы и приветствуя. Стоило улыбнуться в ответ, и толпа хлынула к нему, окружая. Больше часа Кор терпеливо выслушивал поздравления и уверения в преданности правящему дому. Все, как всегда. Извинившись, Кор сбежал от настойчивого внимания и прошел к трону. Это послужило сигналом. Присутствующие вновь затихли и замерли, расступившись. - Ее Высочество, принцесса Иримэ тир Аллорам, - объявил распорядитель. Двери распахнулись, и в зал плавной поступью, вошла девушка, вполне оправдывающая свое имя. «Красивая». Она медленно шла по залу. Гордая. Надменная. Высокая. Эльфийка, прекраснейшая из всех женщин. Ее черные длинные волосы струились по тонкой спине и ниспадали на грудь. На красивом тонком личике сияли яркие, зеленые, словно сочная трава, глаза. Холодный надменный взгляд скользил по присутствующим, ни на ком не задерживаясь. Ее гибкое стройное тело было едва прикрыто одеждой, демонстрируя девушку во всей красе. Кор почти завистливо вздохнул. Иримэ, его прекрасная младшая сестра, могла одеваться так, как желала. Свободно и открыто. И отец, в строгости воспитывающий сына, не спускающий ему ни единую шалость, потакал девушке во всем. Все дело было в том, что Иримэ была абсолютной копией их матери, королевы Илириэль, уснувшей вечным сном, почти сразу после рождения Иримэ. И отец не мог сказать «нет», этой, пока не подросшей, копии жены. Девушка поднялась по ступеням и подошла к Кору. - С днем рождения, брат, - промурлыкала она, чуть наклонив голову и улыбаясь. Кор взял ее руку и прижался губами к нежной коже. - Ты прекрасна, Иримэ. Она провела большим пальцем по его нижней губе, улыбаясь. - Его Величество, король темных эльфов, Фирион тир Аллорам Благородный, - объявил распорядитель. Темные эльфы, все как один, склонили свои головы, приветствуя короля. Он прошел к трону и медленно сел, обведя присутствующих взглядом. - Благородные семьи, - обратился он к подданным. – Мы собрались здесь по знаменательному поводу. Сегодня, моему единственному сыну, исполняется сто лет. И в день его совершеннолетия, согласно нашим традициям, я объявляю принца Корраха тир Аллорама своим наследником и будущим правителем. Фирион подал знак. Магистр в черной церемониальной одежде вышел вперед. Кору с его высоким ростом пришлось склониться. На его голову водрузили тонкую платиновую корону. Кажется, ажурные тонкие плетения не должны быть слишком тяжелыми, но Кору показалось, что на него взвалили непосильную ношу. - А также, - продолжил король, - для объявления помолвки принца с его нареченной. Принцессой Иримэ. Магистр закрепил на тонких запястьях принца и принцессы два браслета. Узкие, платиновые, с черным замысловатым узором. Кор вновь прижался губами к руке сестры. Его принцессы. Его нареченной. Девушки, рожденной стать его женой. Так же, как его мать была рождена для отца. Личный помощник короля подошел к Фириону и что-то прошептал. Король, нахмурившись, кивнул. Помощник подал знак распорядителю. - Его Высочество, наследный принц светлых эльфов, Лаирасул лин Киир, - объявил тот. Двери распахнулись и в зал неспешно вошел молодой эльф. Присутствующие стали негромко переговариваться. Даже Кор бросил на отца вопросительный взгляд: «Что здесь забыл светлый?» Фирион в ответ лишь пожал плечами. Мало кто из присутствующих видел светлых эльфов в торжественных залах. Только на полях сражений. Этот эльф двигался весьма самоуверенно. Он был высокий, стройный и грациозный. Принадлежность к правящей семье лин Киир, выдавали длинные волосы, цвета серебра. Ни у кого из эльфов в целом мире больше не было такого цвета волос. И как у всех светлых, у него была золотистая кожа. Серебристые глаза внимательно оглядели мрачный зал и присутствующих. Он встал перед троном и изящно поклонился. - Ваше Величество, - поприветствовал он. – Я прибыл сюда, как посол светлых эльфов. Мой отец, Его Величество Исилиндил лин Киир, передает поздравления Его Высочествам в этот знаменательный день и выражает надежду, что наше перемирие превратится в крепкий мир. Король Фирион важно кивнул. - Что ж, принц Лаирасул, мы принимаем Ваши поздравления и благодарим за них. Вы будете желанным гостем на нашем празднике. Кор, Иримэ, позаботьтесь о нашем госте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.