ID работы: 2829024

1 Кор (эльфы)

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 94 Отзывы 345 В сборник Скачать

3. Слухи

Настройки текста
Он, как всегда, пришел первым. Его друзья не отличались пунктуальностью. Вздохнув, он потягивал свой эль, уставившись в кружку. Кор постарался расслабиться. Когда он в последний раз отдыхал? - Скучаешь? – раздался над ухом бархатистый голос. - Ты, как всегда, опаздываешь, Ди. Впрочем, как и Эл. Кор чуть повернул голову, наблюдая, как Ди устраивается напротив. - Что-нибудь принести? – тут же осведомилась официантка. - Привет, Лил, - улыбнулся Ди. – Ты же знаешь, что нет. Я не голоден. Девушка смущенно кивнула и ушла. Кор только хмыкнул, наблюдая за другом. Ди был ниже ростом, более худеньким и изящным. Черные волосы были заплетены в косичку. Бледная кожа и темно-вишневые глаза выдавали вампира. Его вполне можно было принять за человека, парня лет семнадцати, благородного и невинного. Но, стоило только заглянуть в глубину его глаз… Мало кто знал, что Ди один из древнейших вампиров, проживший тысячи лет. - А где Эл? – спросил Ди. - Еще не пришел. - Где его носит?! – возмутился вампир, уже забыв, что и сам опоздал. - Вчера закончилось полнолуние, - напомнил Кор. - Тогда ясно, - протянул он и устроил ноги на соседнем стуле, вальяжно развалившись. Они какое-то время сидели молча. Это не напрягало. Пожалуй, лишь с Ди и Элом, своими друзьями, Кор мог по-настоящему расслабиться. - Эй, эльф, как насчет ошейника? Кор резко повернулся и увидел рядом некроманта. Они иногда пересекались. Кор раздумывал как далеко его послать, когда рядом раздалось негромкое рычание. Прямо за плечом некроманта возвышался Эл. Его высокая, мощная фигура нависла над человеком. Эл принюхался и поморщился. - От тебя воняет трупаками. Как всегда, - презрительно бросил он. – Убирайся с дороги, некромант! Тот обернулся и вздрогнул. О да, Эл умел производить двоякое впечатление. Сейчас он был ужасен в гневе и, как всегда, великолепен в красоте. Высокий, мощный, с сильным телом, золотистой кожей и длинными серебристыми волосами. Когда-то он был эльфом. Светлым. Его звали Илирион. Раньше. Проводив некроманта раздраженным взглядом, Эл добродушно улыбнулся друзьям и сел рядом с ними. Ди рассмеялся. - Ты бесподобен, Эл! Никто не умеет так обращать людишек в бегство одним взглядом. Сказывается звериная сущность? Эл только пожал плечами. - Ты опоздал, - заметил Кор. - Зануда, ты же сам все прекрасно знаешь. Полнолуние. Гон. Ди снова рассмеялся. - Эл, ты же вроде волк, а волки моногамны. Но в каждое полнолуние, ты уходишь в отрыв, как одержимый! Хотя пары у тебя еще нет. - Ну-у, я просто ищу свою пару. - Точно, методом перебора, - хмыкнул Кор. Эл только ухмыльнулся в ответ и заказал им всем выпить. - Итак, Кор, объясни мне, о чем болтал этот труп ходячий? Что-то про ошейник? – спросил он. Кор нахмурился. - Именно поэтому я вас и позвал. До меня уже несколько раз доходили слухи о том, что у людей в рабстве есть эльф. - Да ладно? – удивился Эл. - Эльфы не бывают рабами, - с сомнением заявил Ди. – Слишком гордые и свободолюбивые. Если бы кто-то попытался захватить эльфа в рабство и у него это получилось, эльф бы этого не пережил. В смысле… - Вечный сон, - кивнул Кор, договаривая за него. – Если не получится сбежать. Вот только этот эльф не уснул. - Ясно. И зачем мы здесь? – поинтересовался Эл. – Я, конечно, рад вас видеть, но за четыре дня полнолуния я глаз не сомкнул. - Спаривался без перерыва? – глумился Ди. - Не ревнуй, - оборвал Эл. - Как насчет путешествия? – поинтересовался Кор. - Ты собираешься лично этим заняться? – удивился Ди. – Почему бы не отправить кого-нибудь? - Эльф-раб, - весомо напомнил Кор. - Хорошо, - вздохнул Эл. – А если он светлый? - Кор скривился. Друзья знали, как он относится к светлым эльфам. – Когда вы уже прекратите воевать? – спросил Эл. - Ты сам был светлым, - усмехнулся Кор. – И знаешь ответ. Эльфийская война никогда не прекратится. Я точно ее останавливать не собираюсь. Эл и Ди переглянулись, покачав головой. - Да-да, твое упрямство и причины нам известны, - кивнул вампир. - Даже если он светлый эльф, его рабство позор для всей расы, - поморщился Кор. – И его трусость заслуживает наказания. Если он испугался уйти за черту, я его лично убью. Итак, вы со мной? - Хм, - Ди задумчиво пожевал губу. – Хоть какое-то развлечение среди вечной скуки. Только один вопрос: ты свиту с собой берешь? - Нет. Не хочу привлекать внимания, - заявил Кор. – Только мы втроем. - Согласен, - кивнул Ди. - Эл? – спросил Кор. - Путешествие? – потянулся оборотень, разминая мышцы. – Думаю, я согласен. В конце концов, путешествие — это новая возможность для поиска. Я – за! - В таком случае отправляемся через три дня, - заявил Кор. – Мне нужно подготовиться. Оставить указания на время отсутствия. - На чем будем добираться? – поинтересовался Ди. Вампир и эльф уставились на друга. - Вы серьезно?! – возмутился Эл. – Я не транспортное средство! - Брось, Эл, что тебе стоит? Эл недовольно посмотрел на друзей. - Вы понимаете, что я могу обратиться только в волка? - Давно мечтал прокатиться на волке! – рассмеялся Ди. Эл скрипнул зубами. - И куда направляемся? - Тилирион. Человеческое государство на Западе. - Это же у черта на куличках! – возмутился Эл. – Недели три пути. И я все это время должен вас тащить туда, а потом обратно?! - Ну да, - нагло ухмыльнулся Ди. - Вот и договорились, - быстро заявил Кор, поднимаясь. – Мне пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.