ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Очень приятно, дракон (часть вторая)

Настройки текста
      Ну, а что же на тренировочной арене? Если честно, то Иккинг даже не думал выпускать Скрилла для Арси, он просто взялся за рычаг первой попавшейся ему под руку клетки. Арси спокойно ждала для себя дракона, как услышала крик Астрид: «Иккинг! Стой! Это клетка Скрилла!», но было уже поздно что-то менять. Дракон, испуская разряды молний, вырвался из клетки, яростно рассматривая всех белковых. Маленький Костолом Бамблби испуганно запищал, прячась за хозяина, а Громмель Балка только лениво приоткрыл глаз. Заметив сильное беспокойство двух викингов Оптимус думал уже принимать меры, но Арси только махнула рукой. -Годен! Как раз для меня! – и кинулась навстречу Скриллу.       Рептилия только успела взглянуть на «нападавшую», как в следующее мгновение оказалась животом кверху и со связанными лапами и крыльями, полностью обездвиженная. Арси хоть и не большого роста, но на ее силу и выносливость это совершенно не влияет, тем более Иккинг успел ее оснастить веревкой, посчитав, что просто так дракон ей не дастся облом, Хеддок! . Автоботка села около моськи бедной дракоши и начала совершенно спокойно вовремя, блин…: -Думаю, что тебе не очень нравится быть в таком положении, - феммка ухмыльнулась. – Поэтому предлагаю сделку. Я тебя развяжу и буду впредь нормально к тебе относиться, а ты будешь моим… напарником… - последнее слово она достаточно долго подбирала, ведь с незапамятных времен считала его проклятым для себя, но лучше выразиться не получилось.       Будто бы у рептилии был выбор? Скриллу осталось только смириться и склонить моську перед его новой наездницей. Как мотоциклетка и обещала, она тут же развязала дракона и почесала его «за ушком», как бы извиняясь за свою жестокость. -Высший пилотаж… - даже Астрид удивилась такой скорости приручения у новичка (про шок дракона можно даже промолчать). – Пока у Арси самый лучший результат. Ну, кто следующий?       Оптимус решил, что пора и ему обзавестись новым товарищем, поэтому лидер Автоботов шагнул вперед и вышел на центр арены. Арси, Бамблби и Балкхэд стояли в сторонке получше знакомясь со своими драконами. Из оставшихся сильных драконов остались только Ужасное чудовище, Громобой и Кипятильник. Остальные были не слишком крупные и солидные для лидера Автоботов. Ну, Кипятильник сразу отпадал, ведь он тянулся бы к морю, а вот Ужасное чудовище Прайму приглянулось. Иккинг не стал даже спорить, да и не хотел. Хеддок опустил рычаг от клетки вниз, поднимая решетку и выпуская зверя. Дракон был темного коричневого окраса, чуть крупнее, чем Кривоклык и вовсе не дружелюбный. Стоило ему показать нос на улицу, как рептилия тут же проявила свой характер и воспламенилась.       От каких-либо приспособлений Оптимус отказался, решив, что переговорами добьется согласия с Чудовищем. Только вот дракон не желал ничего решать по хорошему и "плюнул" огневой массой в Прайма. Автобот увернулся и продолжил подходить все ближе к рептилии, заговаривая тому зубы своими пафосными речами. Один раз Чудовище чуть не цапнуло Лидера Автоботов за руку по локоть и тут же встало на дыбы, как разъяренный кот. Органик не отступал.       Прошло около пяти минут. Ситуация не изменилась. Хоть Ужасное чудовище немного и привыкло к присутствию Оптимуса, но считать его своим другом оно вовсе не собиралось в нынешней ситуации пафос Прайма не помог.... Автобот так и не хотел использовать ничего из подручных средств, предлагаемых Иккингом и Астрид: веревки, драконья мята, газовые капсулы, угорь или лосось и т.д. Когда дракон снова попытался поджарить Прайма, у Рэтчета сдали нервы: -И долго еще ты собираешься танцевать с ним? Эта рептилия ничего не понимает!       Оптимус пропустил слова медика мимо аудиорецепторов и сделал еще пару шагов навстречу Чудовищу, протянув вперед руку. Дракон оскалился и зарычал, попятившись обратно к себе в клетку, лишь бы от него отстали. Остальные Автоботы уже начали скучать, да и их драконы тоже. -Оптимус, отбой. Я тебе другого дракона найду, - крикнул Прайму Иккинг и думал уже загонять рептилию в клетку. - Может тебе подойдет Ше... -Нет, - отрезал лидер алозначных. - Не нужно себя утруждать.       Тут же, без всяких колебаний, быстрым шагом Прайм двинулся к дракону. Ужасное чудовище оскалилось и воспламенилось от такого натиска со стороны белкового. Оптимус смотрел прямо в глаза рептилии, ни на секунду не отводя взгляда, а только подходил ближе. Дракон начал понимать, кто тут теперь главный, и склонил морду перед своим новым наездником. Прайм положил ладонь тому на нос и повернулся к викингам, перебывавшим в полном шоке. -На сколько я понимаю, то между нами появилось понимание.       Астрид и Иккинг только синхронно кивнули. -Остался только один, - Бамблби посмотрел на Рэтчета. Арси и Балк тоже взглянули на медика. -А чего вы все на меня уставились? - Рэтчет недоумевая завертел головой. -Твоя очередь выбирать себе друга, - Би почесал своего Костолома под подбородком. -Может... Я обойдусь без этого? - док явно решил слинять из этого дурдома. -Рэтчет, не уж то ты испугался этих Предаконов? - Арси скептически подняла бровь. Медик Автоботов отрицательно мотнул головой. - Тогда давай иди и найди себе подходящего!       Рэтчета силой выпихали на середину арены. Хеддок подошел к клеткам и задумался. -Я раздумывал насчет Громобоя для тебя. Думаю, что вы сладитесь.       Рычаг внизу, решетка наверху, а из клетки послышалось грозное рычание. Док сосредоточился на двух желтых глазах, выглядывающих из темной дыры. Т.к. Громобой был в стальном "наморднике", то риск быть съеденным или оглохшим резко уменьшился. Дракон медленно выполз из своего укромного уголка, поблескивая серой чешуей на солнце. Рэтчет даже впервые подумал, что не такие уж и плохие эти рептилии, и что можно действительно замечательно сражаться с ними бок о бок. У Иккинга, как вспомогательную вещичку, медик взял себе одного лосося и попросил ключ от намордника. Громобой вопросительно взглянул на Автобота и сделал еще пару шагов к нему. Док аккуратно подобрался к замку на наморднике и отковал его, предварительно показав дракоше, что у него есть лакомство, помахав лососем у рептилии перед глазами. Громобой послушно лег на пол и позволил стянуть с него намордник. Когда морда дракона была свободна, то Рэтчет протянул тому рыбину и быстро отдернул руку, как только существо раскрыло свой зубастый рот. Только лосось исчез в глотке Громобоя, медик алозначных, немного осмелев, попытался погладить рептилию, на что тот ответил добром. Уже через минуту Рэтчет во всю баловался и болтал с драконом, совершенно позабыв о страхе. -Наконец-то вы все нашли своих драконов, - поздравила Автоботов Астрид, закрывая пустые клетки. - Поэтому я предлагаю прямо сейчас начать тренировку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.