ID работы: 2830086

Красная молния

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Solar_Wind_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
10 лет спустя… – Ребята, знакомьтесь, – невысокий молодой шатен постучал по столу, чтобы привлечь внимание весело болтавших учеников. – Это Наруто Удзумаки, с этого дня он будет учиться с вами. Наруто, представься, пожалуйста, – учитель ласково улыбнулся новичку, тихонько подталкивая его вперед. Наступила тишина, в следующее мгновение около тридцати пар детских глаз устремили свои взоры на маленького скукожившегося мальчика, стоявшего рядом с преподавателем; дети с любопытством и интересом рассматривали нового одноклассника. Новенький невольно сжался, ему явно было неуютно находиться в центре всеобщего внимания. Большие глаза, хаотично метались из стороны в сторону. А ученики продолжали разглядывать новичка, он был для них кем-то на подобии неизведанной зверушки. Дерзкие, но испуганные лазурные глаза и совсем не сочетающаяся с ними загорелая кожа, какие-то полоски на щеках, создававшие иллюзию усиков, и странные непослушные волосы цвета крови – все выдавало в нем чужака. Учитель недовольно покашлял в кулак, пауза затянулась, дети ожидали речи новенького. «Что же сказать?» – малыш непроизвольно сглотнул: направленные на него взгляды пугали его и сбивали с толку. – «Надо произвести хорошее впечатление, как учил папа». В следующее мгновение Наруто гордо вздернул нос, став стойкой смирно, и на всю аудиторию громко заявил: – Меня зовут Наруто Удзумаки, – мальчик закрыл глаза. – И я собираюсь стать самым сильным Хокаге за всю историю Деревни Скрытого Листа. Наступила тишина, Наруто чуть приоткрыл глаза, ученики недовольно косились на него. Кругом стали раздаваться недовольные голоса: – Слышал, что он сказал? – Да, кто он такой? – Чужак, а заявляет такое. – А ты видел его волосы? – Ага, ужасный цвет. Наруто понуро опустил голову, его снова не так поняли. Он хотел понравиться ребятам, подружиться с ними, а не хотел казаться слабым или задавакой. Тут его взгляд заметил что-то необычное, мальчик резко повернул голову. На второй парте, почти у самого окна, сидела милая девочка с волосами цвета вишни, любознательные детские глаза внимательно смотрели прямо на него. Сердце пропустило удар, Наруто почувствовал, как к лицу приливает кровь. Парнишка смущенно отвел взгляд, это определенно была любовь с первого взгляда. «Ее имя должно быть такое же красивое, как и она сама», – мечтательно подумал мальчик, украдкой косясь на понравившуюся ему девочку, но та уже отвела взгляд и мечтательно смотрела в совсем другую сторону. – Все прекратили, – грозный голос преподавателя напомнил детям, где они находятся. Будущие ниндзя недовольно надулись, но замолчали, с неприязнью следя за наглым новеньким. Учитель тем временем дружелюбно улыбнулся новому подопечному. – Наруто, прошу, сядь за свободное место. Удзумаки молча, кивнув наставнику пошел искать себе свободное место, по пути внимательно осматривая новых одноклассников, они явно были настроены к нему враждебно. Мальчик грустно вздохнул, сидеть придется одному, а это скучно. Внезапно, светло-голубые глаза столкнулись с взглядом черных омутов. Наруто резко остановился, прямо напротив него сидел мальчик его возраста с черными волосами, рвано подстриженные пряди разной длины творческим беспорядком лежали на голове, создавая неповторимую прическу. Но Наруто не волновали эти детали, его больше интересовали глаза, точнее эмоции, плескавшиеся в них. Во взгляде брюнета Удзумаки видел безразличие, презрение и еще одно чувство, которое напомнило ему о недавних событиях, которые парень предпочел бы забыть…

*** *** ***

Месяц назад… Стоны раненых, крики спасавшихся, звон оружия, шум битвы – все смешалось воедино. Маленький мальчик стоял среди пылающих домов и растерянно смотрел вдаль, он не понимал, что здесь происходит. Маленький ниндзя только вернулся в родную деревню после изнурительной тренировки, ему не терпелось похвастаться папе, что он сумел освоить ту сложную технику. В отличие от своих родителей Наруто не блистал особыми способностями. Минато и Кушина были на редкость талантливыми шиноби: отец мальчика не только смог освоить технику Второго Хокаге и улучшить ее, но также создать свою собственную, не менее сложную, а мать Наруто была истинным представителем своего клана, она с детства отличалась огромной выносливостью и силой, ее необычная чакра идеально подходила для подавления Девятихвостого Лиса. Наруто завидовал родителям и гордился ими одновременно, с одной стороны, ему всегда все приходилось добиваться трудом, он не обладал их силой, но с другой стороны, он безумно гордился своими замечательными мамой и папой. Все соклановцы твердили, что мальчик маленькая копия своих родителей, унаследовавшая от них самое лучшее. – Наруто, беги! – Знакомый женский голос прервал поток мыслей маленького шиноби. Навстречу мальчику бежала женщина средних лет, прекрасные алые волосы паклями свисали головы, а некогда дорогое кимоно грязными лохмотьями весело на ней, с трудом прикрывая интимные места, на теле виднелись многочисленные порезы. Наруто сразу узнал ее, это была госпожа Фусье Удзумаки, мать учителя мальчика, Нагато. Странное белое существо, которое Наруто прежде никогда не доводилось видеть, гналось за женщиной, оно почти нагнало ее. Белая рука резко потянулась вперед, секунда, и удар, Фусье в ужасе посмотрела вниз, рука монстра прошла сквозь ее тело. Схватившись за кровоточащую рану, несчастная женщина с грустью и неверием посмотрела в дрожащие голубые глаза и сломанной куклой рухнула на землю. Наруто не соображал, он не знал, что делать, мозг отказывался нормально воспринимать информацию, мальчик понимал только одно: на его глазах только что убили близкого ему человека, которого он считал частью своей семьи, как и весь свой клан. Ноги, в миг, стали тяжелыми и ватными, ребенок с ужасом смотрел на истекающую кровью женщину. Непонятное чувство, до селе неведомое юному Удзумаки, охватило сердце, на душе чувствовалась странная пустота, словно он потерял какую-то важную составляющую себя. Одинокая слеза пробежала по щеке и упала на сухую землю. Где-то рядом раздался хруст, мальчик резко развернулся на шум, испуганные детские глаза встретились с безумным взглядом желтого глаза. Половина рта монстра растянулась в безумной улыбке. Тонкая жилистая рука на фоне кровавого заката – последнее воспоминание ребенка, перед тем как тело пронзила ужасная боль, и наступила кромешная тьма…

*** *** ***

–…руто, – красноволосый мальчик тряхнул головой, отгоняя прочь ужасные воспоминания, и повернулся к учителю. Судя по взволнованному взгляду последнего, он уже долгое время пытался дозваться до него. – Наруто, с тобой все в порядке? – Ты мне не нравишься! – Дикий вопль разрезал воздух в аудитории, в ответ лишь гордое хмыканье. Брюнет одарил Наруто безразличным взглядом и перевел взгляд на доску, как бы всем своим видом говоря, что Удзумаки ему неинтересен. Наступила секундная тишина, со всех сторон снова поползли недовольные перешептывания будущих шиноби. – Слышишь, новенький, – Наруто повернулся на голос, напротив него стояла раздраженная девушка со светлыми, как раннее солнце, волосами. Голубые глаза с темным ободком сверлили Удзумаки злым взглядом. Не дожидаясь вопросов, блондинка коршуном налетела на красноволосого мальчика. – Как ты посмел разговаривать так с Саске? Такой как ты и мизинца его не стоит. – Верно, – поддакнул кто-то из учеников. – Он определенно неудачник. –Быстро все успокоились, – преподаватель с силой треснул кулаком по столу, студенты мигом затихли. – Но, Ирука-сенсей, – блондинка попыталась что-то возразить учителю, однако была грубо прервана: – Ино, быстро села на место, – девочке ничего не оставалось, как послушаться приказа сенсея. Следующей была расправа над Удзумаки, Ирука раздраженно посмотрел на зачинщика балагана. – Наруто, ты тоже сядь и веди себя тихо, иначе выгоню. Бросив еще раз взгляд на Саске, Наруто сел на свободное место за самой дальней партой. Все оставшиеся уроки красноволосый мальчик провел за ней, изредка бросая влюбленные взгляды в сторону зеленоглазой красавицы. Только она ни разу не удостоила Удзумаки своим вниманием, взгляд малышки постоянно был направлен в сторону гордого и молчаливого брюнета. Но детскому разуму было еще сложно понять все тонкости такой сложной вещи, как любовь. Наследник великого клана шиноби стоял у самых истоков долгого пути боли, разочарований, счастья, но это было только впереди, а пока мальчик наслаждался прекрасными моментами первой любви. Уроки быстро прошли один за другим, сменяя друг друга, уже последнее занятие подходило к концу. Ирука заканчивал объяснять будущим шиноби принцип устройства чакры. А Наруто неторопливо выводил невидимые узоры на гладкой поверхности парты, его не интересовали уроки, мальчик все равно не понимал ни единого из сказанных учителем слов. Прозвенел звонок, пожелав удачного дня подопечным, Ирука Умино отпустил ребят, веселые дети быстро собрались в небольшие стайки. Наруто грустно взглянул на одноклассников, за целый день никто из ребят так ни разу и не подошел к нему. Засунув руки в карман, маленький Удзумаки покинул аудиторию в одиночестве.

*** *** ***

–Я дома, – квартира встретила Наруто гробовой тишиной, это означало только одно - отец ушел на миссию. Наруто молча прошел в гостиную, на невысоком журнальном столике лежал небольшой листок бумаги, на котором достаточно аккуратным мужским подчерком было написано: «Наруто, я ушел на миссию с Конан и Яхико, скорее всего, вернусь через три дня. Веди себя хорошо и не забудь пообедать. Нагато» Грустно вздохнув Наруто подошел к окну, на глаза тут же бросилась фото в рамке, что стояло на подоконнике. На фотографии был запечатлен улыбающийся Наруто и обнимавший его темноглазый молодой человек, красный цвет волос выдавал принадлежность к клану Удзумаки. Его звали Нагато Удзумаки, как и Наруто он был членом клана Удзумаки, а также и учителем мальчика, они вдвоем жили в этой квартире, которую Третий выделил беженцам после прибытия в Коноху. Яхико и Конан, лучшие друзья Нагато и его сокомандники, жили отдельно, молодые люди представляли собой семейную пару. Все трое друзей были родом из Деревни Скрытого Водоворота, им посчастливилось выжить только потому, что во время нападения на Скрытый Водоворот шиноби находились на миссии далеко за пределами деревни. А когда они вернулись, то застали лишь развалины и трупы односельчан, среди всего этого троица и нашла еле живого Наруто. По словам Яхико и Конан, сердце ребенка было рассечено почти пополам, однако он остался жив только благодаря Кураме, который поддерживал жизнь в своем носителе при помощи своей чакры. Троице пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть мальчика с того света, когда Наруто пришел в себя и достаточно окреп, вся четверка дружной компанией отправилась в дружественную деревню Коноху, где они предстали перед ликом Третьего Хокаге. Нагато тогда еще отдал Хирузену какой-то свиток, глава Скрытого Листа долго и внимательно читал послание, с каждой секундой его лицо становилось все более хмурым и грозным. Наруто не знал содержания свитка, но определенно там было написано что-то страшное. Когда со свитком было покончено Третий предложил беженцам остаться в Конохе и стать ее шиноби, было решено отправить Наруто в Академию ниндзя. Маленький Удзумаки прекрасно помнил, как он тогда громко возмущался, за что получил подзатыльник от отца. Так Наруто стал называть Нагато после того, как тот его спас, ведь, по сути, он подарил своему ученику вторую жизнь. Что случилось с его настоящими родителями, Наруто не знал, точнее он верил, что Минато и Кушина выжили, по крайней мере, так говорили Яхико, Конан и Нагато, но ему не было известно их месторасположение. Трио отказывалось рассказывать ему об этом, они просто ответили, что у его родителей осталось одно незаконченное дело и единственное, что требуется от Наруто – это верить в них. Будущий шиноби резко тряхнул головой, хватит с воспоминаниями, а то он так целый день простоит у окна, ничего не делая. Маленький Удзумаки закрыл глаза, но через секунду открыл, теперь вместо привычного пейзажа за окном перед мальчиком стояла гигантских размеров клетка, за которой, свернувшись калачиком, спал огромный рыжий лис. – Курама! – Демон испуганно вздрогнул, резко открыв глаза. – Хватит дрыхнуть, время тренировки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.