ID работы: 283034

Ты вернулся

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопнуть дверью. Бессильно сползти по ней спиной. И обнять руками колени. Бешеный стук сердца, мешающий дышать, и все плывет перед глазами. Она не верит словам и не верит себе – разом страх и счастье, нежность и ненависть. Ты вернулся. Спустя столько лет – ты вернулся. Просто… просто пришел обратно… так, как возвращаются домой с прогулки. Пришел, зажигая огни в опустевшем доме, и теплый аромат чая согрел его сердце. Но знаешь ли ты… Нет… Ничего ты не знаешь. Не знаешь, как я рыдала, когда ты ушел – в последний раз. Не знаешь, как я рвалась в ночь – за тобой, хоть на край света. Как я молилась, чтобы ты вернулся. И уступала право искать тебя – другим – кусая губы, пряча глаза, до крови впиваясь ногтями в ладони. Но ты исчез. Время шло, а тебя не было нигде. Тебя не было… А я любила тебя. Любила так сильно, что сумела возненавидеть. И даже сейчас – я сижу на полу, безумно глядя в сумерки моей комнаты, потому что не могу... Не могу слететь со ступеней тебе навстречу. Не могу рассказать, как ждала. Не могу больше не отпустить. Не могу… а они могут… и я завидую им. Я, которой, кажется, больше нечего желать – перед моей волей склоняется вся страна - я завидую тем, кто ступает по одной земле с тобой, кто дышит с тобой одним воздухом, кто может произнести твое имя, коснуться твоих рук. И тогда я хочу стереть этот мир, как стирают неверное решение с доски. Я хочу взглянуть в твои глаза. И понять, что ты не любишь меня. А потом убить. Просто убить. Услышать последний удар твоего сердца. Опустить тебе веки. И рыдать над тобой – снова, как маленькой девочке, заблудившейся в темных коридорах дворца. Плакать о своей несбывшейся любви. Любви по имени Кадис Этрама ди Рейзел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.