ID работы: 283075

без названия

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплая летняя ночь. Полнолуние. Море не видно в темноте, только белые блики покачиваются смятом шелке его волн, только чуть слышен шелест воды, стекающей с песка, уносящей его за собой. Круговорот песка в прибое. Словно песочные часы, в которых время идет только вперед, и чаши нельзя перевернуть и сказать «Хватит!» Тонкие пальцы зарываются в песок, он еще теплый, он хранит на себе прикосновения солнечных лучей. Маленькие камешки попадаются в горсти, задевают пальцы. Одиночество – верный спутник молодых девушек, которые оказываются на перепутье судьбы. Одиночество – теперь с ней навсегда. Оно смотрит портретами со стен родового поместья, оно глухо перекликается шагами по пустым коридорам, оно дрожит на ее опущенных ресницах, оно окутывает ее как аромат духов. Последняя. Единственная. Слишком взрослая. Слишком маленькая. Все вместе. «Простите, я еще не готова принять это решение…» Ветер наводит беспорядок в белоснежных волосах. Ветер касается ее лица. Ветер… Такой же ветер качал деревья в ее саду и срывал лепестки роз, бросая их под ноги уходящему мужчине. «Нет, я не изменила своего решения. Ты меня не интересуешь…» Такие разные. Такие похожие. С упрямыми серыми глазами. Братья. Просто она слишком привыкла быть одна, чтобы позволить себе хоть на минуту принять чью-то руку. Руку, поддерживающую ее под локоть на ступеньках. Надежную, теплую… так хочется верить, что не по этикету, а потому что до этого она услышала слова предложения. «Вы знаете причину, по которой нас собрали, Сейра-ним?» И не прогнать воспоминания. Девушка не жалеет – она научилась ни о чем не жалеть. Даже о том, что в ее жизни никогда не было любви. Не было того единственного, настоящего. И не будет. Будет муж главы клана. Не любимый – достойнейший. Не единственный – тот, кого она подпустит чуть ближе, чем остальных. Не настоящий – равный. А она так и не знает, как к нему обратится… «Раджек-ним…» У его имени вкус металла и звук оружия. Он мог бы… Мог бы. Но о короткое слово из двух букв спотыкаются все мысли. Все решения – ее решения. Она знает, что нужно клану. Ее сердце молчит, не зная, что нужно ей. И не у кого спросить. Только у моря и ветра. Но море качает в своих волнах лунный свет, а ветер несет запах соли и лета. Сейра поднимается на ноги и идет по краю прибоя, в еще теплой воде, упруго обнимающей ее икры. Когда-нибудь она примет решение. Обязательно. Но это когда-нибудь еще очень далеко. Пока пусть будет просто ночь. Теплая летняя ночь. «Вы выйдете за меня замуж, Сейра-ним?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.