ID работы: 2831577

Стюхи

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
153 страницы, 153 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ломти

Настройки текста
На кончике языка вкус раздавленной юной хвои. Простой ответ на вопрос, с кем умирать: с тобою. Сложный ответ (с улыбкой) на вопрос, с кем жить: тоже с тобой. Сжимаются стены со скрипом, края сцены медленно окружает конвой. Закрыт горизонт - не завален, завалены добрые взгляды в нашу сторону. Когда высокий человек бьёт невиновного, вина распределяется поровну. А, может быть, не вина, а стыд, обесценивание, удушье. Найди себя: если ты плохо строишь, может, отлично рушишь? А все остальные потеряют себя среди таких же пейзажей, что месяц назад. Солнце встаёт и уходит, что ему хлорно-хвойный разлад. Что ему крики и взрывы, крошево чьих-то холодеющих домов и скелетов домашних зверей. Солнце отрабатывало смены и при худших раскладах ролей. Кто-то ищет правду, а правда в дыму мираж. Кто-то веру, кто-то свободу, кто-то воинственный раж. Кто-то выбирает честь и молчание, кто-то крик пустоты. А у меня ответ на всё, видимо, "я и ты". И каждый из переставших дышать не может быть абсолютно чужим. Земля и язык у вас разные, но каждый был когда-то живым. Каждый дышал и выбирал капусту, думал о ценах и ворчал на дождь. А теперь в похожих проспектах кто-то гуляет, а кто-то что ж. И страшно представить, что в головах у тех, кто нарезает чужие жизни ломтями, Когда нет недостатка ломтей, зато есть необходимость в маме, Которая больше никогда не встанет, чтобы расшторить занавески и сказать собираться в школу. Да и школы не будет. Да и дома, может быть, тоже нет, мир стал глухой и полый. Реклама спрашивает, какие планы на лето, а откуда я знаю, не отменят ли лето. Вдруг на него наставили печатей, приставили к нему людей, отправили в тюрьму, наложили вето. Как оказалось, и весна - тоже роскошь, и вместо неё всех посолили серо-красным снегом. Какой бы хэштег поставить к мёртвым детям? Да бог с ним, впрочем, с хэштегом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.