ID работы: 2832685

Немое обещание вечности.

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночью, мрак открывает миру самые прекрасные цвета, те, что не видны на свету, он стирает, смывает и испепеляет их. Любопытство, заставляет нас повиноваться всем чувствам, отбросив разум на задний план. Мы с упоением ныряем в свои сны за любимыми цветами: жизненными, настоящими. Реальность Морфея милее серой правды. Рубен любил свои сны, практически каждую ночь его навещали эти прекрасные иллюзии. В каждом его сне был красный цвет, безликий спутник, ангел хранитель, вплетенная в судьбу нить. В доме погасли все свечи, тьма распахнула объятия, Беатриц поцеловала на ночь детей и упорхнула за дверь, лишь убедившись, что оба уже спят. * * * - Нет! – громко выкрикнув, мальчик подскочил с места и быстро побежал к кровати сестры. Лаура распахнула глаза. - Что случилось, Рубен? – девушка взволнованно протянула руку к брату. - Тебя забрали. Люди. Люди тебя забрали, они забрали тебя у меня, у меня, у меня, у меня… Викториано пытался сдержать слезы, которые каплями стекали с пунцовых щек. Он крепко сжимал своими ладошками руку сестры. - Тихо, спокойно брат, это всего лишь сон, кошмар. Смотри, сейчас я тебя крепко обниму, и он исчезнет навсегда. Лаура посадила Рубена к себе на колени и заключила в крепкие объятия. - Это было словно взаправду, все пылало красным как кровь, Лаура, твоим любимым красным! Оно заполонило все, те люди смеялись и радовались когда забирали тебя у меня, ты ведь никогда не исчезнешь? - Нет, мой дорогой, я не исчезну. Теперь я буду приходить в твои сны, и мы всех – всех победим, вместе, как в играх, хорошо? Мальчик запустил пальцы в черные локоны сестры и пригладил волосы. - Обещаешь? Лаура молчаливо улыбнулась. * * * Спустя 15 лет. « Эксперимент № R 23 – P. Кровоизлияние в мозг…». Диктофон зашипел, из-за неполадок аппарата были стерты остальные слова. Рувик окровавленной рукой сжимал старое семейное фото и смотрел в пустоту пасмурного неба мертвыми, ртутными глазами. В голове звучал звонкий девичий смех, по рукам стекал красный цвет, на губах застыли несказанные слова, а по телу разливалась ненависть. «Обещаю». Реальность ложью нашей станет, И всполохнет костром до неба. Твоя судьба меня оставит, Жизнь, превратив в осколки гнева. Прольется яд дождем на души, Оставив мерзкое прощанье. Я никому теперь не нужен, Не облаченный в покаяние. Прости, невольный я убийца, Я лишь творец твоих мечтаний. Порой мне кажется, ты птица, Моих осужденных страданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.