Им нужно было встретиться

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слушайте, дети, нелепую сказочку, Я постараюсь, чтоб вы не расстроились, В ней говорится про странного мальчика, Просто не знавшего этой истории. Звоном трамваев прошитые улицы Ветер колотится в маленьком городе Жизнь необычного мальчика-умницы Вечер ничем не отмеченный вроде бы...(с) Еще в самый первый день, когда Джереми только-только наняли охранником в столь чудное заведение, Марионетка понял, что им нужно встретиться. Он всем своим сердцем чуял, что новый охранник обладает мягкостью и теплотой, которая, как однажды оказалось, была совсем не свойственна людям. В душе марионетки, если теперь это "нечто" можно было так назвать, затеплилось что-то вроде надежды: этот приятный парень в смешной кепке обязательно поймёт, выслушает и поможет им. Иначе и быть не может. Каждую ночь Марионетка думал об этом. Думать было достаточно трудно, не обладая боле человеческим телом, но, чтобы проще было понять непросвещенным, можно было сказать и так, что он думал. Если быть точнее, мысли Марионетки были каким-то смешанным коктейлем чувств, эмоций, идей и старых воспоминаний. О, как бы он хотел уметь говорить! Но марионетка больше ничего не умел: даже слёзы, что когда-то давно лились по щекам бесконечным потоком, застыли и превратились в символичную картинку. Больше он никогда уже не плакал. Вы знаете, как это больно, когда не можешь заплакать? Не от царапинки или обиды, а когда тебе по-настоящему БОЛЬНО. Но нет, теперь судьбе марионетки слёзы были не знакомы. На лице страшной игрушки всегда красовалась маска, прячущая за своей чудоватой гримасой все его чувства и самого...его? Кем он был? Пожалуй, он давно забыл об этом. Или ему хотелось, чтобы это было так. В любом случае, ему так хотелось поговорить с охранником! Просто увидеть его. Увидеться с Джереми. Но Джереми пугала страшная кукла. Ровно так же, как и другие жители страшного притона ненастоящих людей. Джереми был живой: тёплый, пропитанный кровью, с собственным живым мозгом. Умеющий думать, умеющий ЖИТЬ... Этим он и привлекал марионетку. Марионетка понимал, что Джереми всего лишь человек. Что ему есть, чего бояться: ведь когда-то и сам марионетка с ужасом воспринимал каждую детальку кафе, каждую чертову стену. О, как он ненавидел это место. Эту ледяную дверь, в которую недавно, как и сам марионетка, вошёл новый охранник. Дверь, от которой веяло кладбищенским холодом, нет, даже не так, холодом, какой бывает в морге. Бездушное и жуткое место. И да, марионетка уже тогда помнил эти стены. Они вызывали у него страх, а ещё-страдания. СТРАДАНИЯ, от которых слёзы невозможно было остановить. Вот, почему он так упирался и не хотел идти в это кафе. Вот, почему просил остальных остаться с ним. Но никто его не слушал - всем хотелось шума, подарков и веселья. Что ж... Они получили свои подарки. Если бы только Джереми смог, наконец-то, выключить эту шкатулку. Тогда он сразу же придёт к нему! И ничто уже его не остановит, это стало его целью, его желанием, его мечтой. Увидеться с Джереми, но... Шкатулка играла снова и снова, превращая Марионетку в бездушную груду тряпья. С ней было спокойно и тихо: никак. Именно так, искусственно, пусто. Шкатулка дополняла эту чертову маску на лице. Без шкатулки Хозяину заведения пришлось бы очень туго. Марионетка была неуправляема абсолютно. Возможно, из-за особенного тела, но скорее потому что он был таким изначально: единственный, кого не заставили делать все как надо. Тот, кто не побежал вслепую за мнимыми конфетками... Каждую ночь, сидя рядом с родимой шкатулкой, марионетка представлял, как трогает охранника. Как приходит к нему и молча хватает перепуганного Джереми, как обнимает его и изучает тонкими пальцами его смешную одежду. Они бы могли заговорить, но марионетка не может разговаривать. Теперь он вообще мало что может, но все жители кафе все равно его смертельно боятся. Ведь его волю не удалось сломить даже после смерти... Марионетка всматривался в привычную темноту и мечтал лишь о том, что Джереми догадается ослушаться начальства и вырубит шкатулку. И тогда они смогут повидаться. Марионетке виделось, будто бы они старые друзья. Идут где-то вместе и можно даже взять Джереми за руку. Когда-то ведь у марионетки были нормальные руки?..... А Джереми, добрый и понимающий, пересиливший свой страх, остаётся рядом и слушает. Слушает то, во что никто никогда не хотел верить. А потом сам покупает ему и конфеты и мороженое..безо всяких там пиццерий с праздниками для детишек... В тот день, когда это все-таки случилось, марионетка был вне себя от счастья. Почти ликуя, как это вообще мог делать игрушечный персонаж, он выскочил из своего потаенного уголка и рванул в комнату охраны. Ни одно препятствие уже не могло остановить его, ни сверкающий во тьме неприятный свет, ни стоящие на пути ошарашенные роботы. Пожалуй, и они тоже боялись и недолюбливали его. Конечно, ведь он мог все, что ЗАХОЧЕТ. Его "мозг" нельзя было переделать на свой лад. Именно поэтому его всегда держали в заточении, верно?.. Но марионетку не огорчало отношение к нему окружающих. Он был выше, был НАИВНЕЕ этого. Он просто так хотел увидеть Джереми... Марионетка, наверно, понимал какой-то частью своей..души?.. Он никогда уже не будет красивым живым мальчиком. Никогда не сможет общаться и двигаться так, как это делают все живые, нормальные люди. И, возможно, Джереми будет не очень приятно видеть и чувствовать его так близко. Но попробовать стоило. В тот миг, когда это наконец-то случилось, внутри марионетки все замерло в томительном ожидании. И когда в его мыслях отражалось что-то вроде "о боже, ещё немного!", и он почти с отчаянием прыгал на перепуганного насмерть охранника, в ту же секунду все заканчивалось и...начиналось снова. Марионетка снова оказывался сидящим в своей каморке, обездвиженный мелодией чертовой шкатулки, а Джереми впервые перешагивал через порог этого здания, чтобы начать свою новую ночную работу. Так происходило каждый раз. Абсолютно всегда. И, возможно, это добавляло немного отчаяния в измученную бесконечной жизнью душу. Каждый раз та Самая Важная Ночь прекращалась и...история начиналась снова. Ведь Джереми, как и марионетка, существовали в бесконечной игре. Есть пытка более страшная, чем мучения или смерть - заставлять пережить это снова и снова. Где это можно было сделать с ним, как ни в игре? Марионетка знал, как хозяин забавляется, он чувствовал, как управляющий потешается над ними, смотря, как, раз за разом, они пытаются спастись, а игра при этом обрывается. " ты не можешь их спасти" Верно...ты и себя-то спасти не можешь (с) Хороший ход для человека, превратившего его жизнь в ад... Для человека, отнявшего эту жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.