ID работы: 283328

Действенная угроза

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Эй, Аки, – в комнату вошел темноволосый парень лет шестнадцати, держа в руках кружку с чаем, и обратился к девушке… сутулой спине девушки, - можно задать вопрос? – Ну давай, – откликнулась «спина», не отрывая взгляда от монитора. – Что такое этот твой яой? – шатенка поперхнулась недожеванным печеньем, крутанулась на стуле и приняла протянутую ей кружку с целью успокоить чаем кашель. – Спасибо. А т-тебе, Рин, зачем? – она ожидала чего угодно, но не этого. Об этом увлечении девушки знали несколько человек, и те не особо-то одобряли, из-за чего Аки звала их «смертными». А тут парню, с которым дружишь уже больше десяти лет, интересно… – Неделю назад, когда я опять неудачно сострил в твою сторону, ты выдала мне гневную тираду, заканчивающуюся фразой вроде… – Рин почесал затылок, пытаясь вспомнить слова, – «не обижай яойщицу, иначе в один прекрасный день она напишет о тебе фанфик». Что такое фанфик, я знаю, ты уже просвещала как-то. Зато всю неделю старался догнать, что такое яой, но так и не понял. И за интернет дома не платили уже месяца два, - поспешно добавил парень, предугадывая вопрос подруги о том, как его забанили в "гугле". – Н-ну, знаешь… – Аки уже триста раз успела пожалеть о сказанном семь дней назад, ведь каким-то уголком мозга догадывалась, что ее в ближайшем будущем начнут расспрашивать. Она слишком хорошо знала этого парня: если ему интересно - он точно разузнает об этом любыми способами. Но в тот момент язык девушки работал отдельно от мозгов, – яой - это… это… – пытаясь уйти от взгляда друга, который, кстати, видел ее насквозь, девушка придумывала более-менее правдивую отмазку, – это такой вид японского искусства! Ты ведь знаешь, я отаку, помешана на Японии в целом… – шатенка не к месту глупо захихикала, мысленно проклиная себя за неумение врать близким людям по необходимости. – Врешь же, – вынес свой вердикт Рин, глядя подруге детства в глаза, - по взгляду вижу. А теперь прекрати смеяться и расскажи, мне ведь интересно, - он поставил пустую кружку на стол и сделал щенячьи глазки. Аки никогда не выдерживала этого взгляда, а парень этим часто пользовался. – Ладно-ладно, – вздохнула девушка, сдавшись и в этот раз, – только давай я тебе не расскажу, а покажу. Точнее, дам почитать. Идет? – она открыла вордовский документ с почти дописанным новым ориджиналом, который строчила пятью минутами ранее и которому не суждено было выйти в свет, и уступила место другу. Сама же уселась на диване и опустила глаза, иногда украдкой наблюдая за реакцией. А там было, за чем понаблюдать. Первые минуты три Рин сидел с каменным лицом, бегая глазами по строчкам. Затем резко изменился в лице, отодвинулся от монитора, а в глазах парня читался ужас, перемешанный с удивлением. Дальше - веселее: закрыл рукой глаза, но оставил щелку между пальцами, изредка поеживаясь то ли от банального отвращения, то ли от представления всего написанного на себе, что было хуже. Довершал картину еле различимый шепот «Господи, какой кошмар», «Ну что за извращения, брр» и все в таком духе. Аки, как ни старалась держаться, прыснула в кулак, но, поймав гневный взгляд друга, попыталась успокоить себя и, чтобы отвлечься, уставилась в «зомбоящик». Поежившись еще минуты две, но дочитав написанное подругой, Рин в немом шоке смотрел в монитор, а после лбом поцеловался с деревянной столешницей. – Я вижу, ты уже закончил, - усмехнувшись, шатенка глянула на друга, – ну что, есть еще вопросы? - Это правда ты писала? - девушка кивнула, правда, Рин этого не видел, но продолжил - Аки… ты потенциально опасна, - выдал брюнет, не поднимая головы, - мой интерес меня когда-нибудь погубит. И… - И? - И я больше никогда не буду язвить в твой адрес. Ты, главное, не обижайся и не злись, хорошо? Если что, ты скажи - я все сделаю, чтобы ты меня простила. Я ведь не хочу с тобой ссориться, и… - парня прорвало, и Аки дальше уже просто не слушала, изредка кивая головой и еле заметно ухмыляясь. А угроза-то оказалась мощная. Надо лишь дать хоть намек «смертной жертве», чем ей угрожают. А дальше - дело техники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.