ID работы: 2833474

Тернистый путь

Naruto, Donten ni Warau (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Знакомиться будем позже, - Ширасу не дал Учихам что-нибудь сказать. - За ужином, - он выразительно посмотрел на Чутару, тот понимающе кивнул и кинулся в дом. - Идем. Саске нахмурился. Он не понимал поведения этих людей. Приглашать к себе не просто незнакомцев, а, вполне возможно, потенциальных убийц... это было вне понимания подростка. "Неужели так глупы и беспечны? Вряд ли. Тогда что? Самоуверенность? Или просто знают, что на них не нападут?" - Саске терялся в догадках, происходящее все больше удивляло его. По лицу Итачи невозможно было что-либо прочитать, однако и он размышлял над странным гостеприимством. В отличие от брата, он не торопился делать выводы, информации было недостаточно. Единственное, в чем старший Учиха был точно уверен, так это в том, что встретивший их парень прошел подготовку. - Проходите, - Ширасу открыл дверь и кивнул в сторону комнаты. Саске молча прошел вперед, Итачи задержался - все же, входить в помещение в плаще было не слишком-то вежливо по отношению к хозяевам. Оценивающий взгляд беловолосого старший Учиха предпочел не заметить. Оставив плащ, Итачи прошел внутрь и сразу попал под перекрестье любопытных взглядов. Саске, похоже, успел удостоиться такого же внимания, это явно выбило его из колеи, Итачи это отметил по смазанным, рваным движениям рук брата. - Садитесь, насмотреться друг на друга успеем, - махнул рукой старший, его странная прическа удивляла, такого им не доводилось видеть. Эта бижутерия на шее, Итачи поначалу принял ее за искусно сделанную татуировку, но присмотревшись, понял, что это всего лишь украшение, врезавшееся в кожу и практически ставшее частью тела. - И представиться тоже. - Верно. Итачи опустился на свободное место, предоставленное хозяевами - рядом с Саске. Тот не оценил, настороженно покосился, но устраивать спор по этому малозначительному поводу не стал. Итачи едва заметно облегченно вздохнул - поднимать семейные проблемы на глазах посторонних не хотелось совсем. - Пожалуй, начнем, - старший выдержал паузу, дожидаясь, когда Ширасу займет свое место. Итачи отметил любопытство в глазах мальчишки постарше, их знакомый Чутару и вовсе нетерпеливо ерзал, похоже, у него успели накопиться вопросы. - Я Тенка, глава храма Кумо, старший брат этой парочки, - теплые интонации в его голосе были отчетливо слышны. Ничего особенного, однако Саске, сидящий рядом, замер, непроизвольно сжимая кулаки. - Кумо Сорамару, - представился второй, мгновенно подобравшись, явно желая произвести хорошее впечатление. - Второй сын клана Кумо. - А меня вы уже знаете, - Чутару широко улыбнулся. - Но представлюсь еще раз - Кумо Чутару, третий сын семьи Кумо. - Кинджу Ширасу, - негромко представился светловолосый, он заметно отличался от эмоциональных Кумо. - Учиха Итачи, - представился старший, подстраиваясь под манеру представления собеседников. - Учиха Саске, - буркнул младший, настороженно глядя на Кумо. Он все еще никак не мог отойти от увиденного - нескрываемой нежности старшего по отношению к братьям. Привычная ноющая боль вспыхнула с новой силой, так зарубцевавшаяся рана начинает кровить, если ее расковырять. Саске старательно пытался держать лицо, он не собирался демонстрировать напоказ охватившие его эмоции. Его нии-сана, которого ребенком он так любил, больше нет. Вместо него - нукенин и убийца, Итачи Учиха. - Так вы родственники? - выпалил Чутару, азартно сверкнув темными глазами. - Братья, - кивнул Итачи. - К сожалению, - не удержался от выпада Саске и растерянно моргнул, столкнувшись с недоуменными взглядами. К горлу Учихи снова подступил ком. Эти трое просто не понимали, что можно ненавидеть самого родного человека. Еще пять лет назад он думал так же. Тенка внимательно смотрел на гостей. Издалека, это было понятно - такую одежду в их краях никогда не носили. Сильные бойцы, особенно старший, Тенку было не обмануть обманчиво безмятежным видом, в младшем чувствовался потенциал, но он еще явно не завершил свое становление. Еще до того, как гости назвали свои имена, глава Кумо догадался об их родстве - сходство было очевидным. Однако реакция Саске сильно удивила Тенку. Сорамару и Чутару тоже застыли на своих местах, озадаченные и потрясенные. Итачи никак не отреагировал на реплику младшего, поразительное самообладание не могло не восхищать и пугать одновременно. Однако Тенка был готов отдать руку на отсечение, что под этой маской прячется буря эмоций, которые тот привык скрывать годами. К тому же, масками его было не удивить, Ширасу взять, к примеру. А при виде младшего Тенке захотелось взять одеяло, укутать, обнять и потом еще по голове погладить, когда успокоится - Саске не приемлет жалости к себе ни в каком виде. Он уже подступил к черте, пройдя которую люди ломаются, либо выковываются в совсем других личностей. Почему-то сейчас ему вспомнился скупой рассказ Ширасу об инициации, принятой в его клане. Саске сейчас напоминал такого ребенка, запертого в кромешной темноте наедине со своими страхами. С этим определенно надо было что-то делать. А для начала - нарушить повисшую паузу, ведь Сорамару с Чутару настолько растерялись, что, похоже, забыли про все, что хотели спросить. - Предлагаю приступить к ужину, - Тенка решил не заострять пока внимание на почему-то больном вопросе родства этих двоих. Он уже знал, как поступит. - А потом вы расскажете, что произошло. - Если б мы сами это знали, - буркнул Саске, стараясь не встречаться взглядом с младшими Кумо. Те как раз переглянулись между собой, это искреннее недоумение заставляло младшего Учиху задыхаться от невысказанных эмоций. Одиночество, равнодушие, пустота; не жизнь, а выживание - есть цель, а что будет дальше, младшего Учиху не волновало. А тут перед глазами стоит то, чего он сам был лишен совсем недавно. Некстати пробуждались воспоминания, когда сидящий рядом Итачи был еще не смертельным врагом, а любимым, единственным старшим братом. Глаза, как и в ту страшную ночь, снова зачесались. Секундная жгучая резь - потом все стихло. Сорамару и Чутару снова переглянулись, удивленные алой вспышкой. Про шаринган клана Учиха они ничего не слышали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.