ID работы: 2833474

Тернистый путь

Naruto, Donten ni Warau (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Саске проснулся внезапно, вынырнув из омута тяжелого сна. Странные звуки поначалу были приняты за хлопанье ставней, однако, приглядевшись, младший Учиха отметил, что окно и не думало открываться. Только потом он вспомнил, кто ночует с ним в комнате, и насторожился, напряженно вслушиваясь. За Итачи раньше не водилось разговаривать во сне, однако, похоже, то событие не прошло для него бесследно. С мрачным удовольствием Саске представил, как каждую ночь Итачи видит деяние своих рук и призраки молча смотрят, проклиная своего убийцу. Если б мог, он бы поместил нукенина в подобного рода иллюзию. Усмехнувшись, Саске повернулся на другой бок и натянул одеяло. Звуки, разумеется, не прекратились, однако можно было попытаться не думать о них. До рассвета, похоже, еще далеко, нужно было отдохнуть, пока есть такая возможность. Подросток закрыл глаза, в твердой уверенности, что уснет, однако секунды складывались в минуты, сна не было и в помине, а сам он поймал себя на том, что напряженно прислушивается к бормотанию на другом конце комнаты. Саске резко сел. Так больше продолжаться не может. Хорошо, конечно, думать о том, что убийце снятся ненавидящие его жертвы, однако это бормотание мешает спать и ему. Придется все же помешать Итачи получать заслуженное наказание. Активировав шаринган, чтобы не наткнуться на что-нибудь, место все же было незнакомым, Саске направился к брату. Итачи спал на спине, волосы разметались, на лбу выступила испарина. Он хмурился, то и дело цеплялся за одеяло и что-то беззвучно говорил. Саске мрачно смотрел на него, однако вместо чувства удовлетворения происходящим память подкинула эпизод из детства, когда тогда еще любимый брат сам всю ночь с ним просидел, когда самому Саске приснился кошмар. Подросток вспыхнул, резко присел и довольно грубо встряхнул Итачи за плечо, не слишком-то думая о перспективе получить кунаем. - Шисуи...я знал, на что шел, но... - пробормотал Итачи, с трудом разлепив глаза. - Саске? - Ты ждал кого-то еще? - фыркнул подросток, скрывая растерянность. - Можешь спать нормально? - Я... тебя разбудил? - Итачи облизнул пересохшие губы. - Представь себе, - младший выпрямился. - Теряешь хватку, Итачи. Во сне вдруг заговорил, опасный признак, знаешь ли. - И что я сказал? - старший старательно сохранял невозмутимость, хотя внутри появился холодный комок. Этого еще и не хватало, чтобы Саске узнал правду. Вряд ли он, конечно, поверит, но неосторожные фразы заставят его задуматься, а это грозит ему смертельной опасностью. Данзо все еще жив и за попытку проникнуть куда не следует щадить не будет. - С Шисуи меня спутал, - злорадно поделился Саске, старательно скрывая удивление. Брат хорошо скрывал эмоции, ничего не удалось прочитать, вот только в глазах мелькнуло что-то, чему младший Учиха не смог сходу дать названия. - Усталость сказалась, - Итачи демонстративно потер переносицу. - А Шисуи я многим обязан, - сожаление в интонациях изображать не пришлось, гибель друга причинила ему боль и взвалила на плечи ношу, последствия которой видны в глазах брата. Он не вправе себя жалеть, план продуман до мелочей, в конце концов, он дал слово Шисуи, что позаботится о том, чтобы гражданской войны в Конохе не случилось. Платой за содеянное станет смерть от руки допрашивающего его сейчас Саске. Все справедливо. - Тогда будь добр, спи молча, - младший зло сверкнул глазами, отворачиваясь и злясь на самого себя. Его снова задела эта привычка брата недоговаривать. "Он нукенин и убийца, вот что я должен знать, а не обижаться по-детски непонятно на что", - Саске несколько раз глубоко вздохнул, заставляя себя расслабиться. Мысль, что Итачи читает его как открытую книгу заставила поморщиться. - Постараюсь не причинять тебе беспокойства... - Заткнись уже, - вспыхнул Саске, вернувшийся на свою половину комнаты. - Вернемся, точно уйду к Орочимару, - последнюю фразу подросток буркнул себе под нос, впрочем, не особо заботясь, услышит его Итачи или нет. Старший Учиха вздрогнул, ошарашенно глядя на младшего. Ему хватило нескольких минут, чтобы отчетливо уяснить - брат понимает, что сейчас все еще не может тягаться с ним, и готов на все, чтобы стать сильнее. Итачи планировал, что Саске пройдет полный курс обучения, но сейчас вдруг понял, что младший не цепляется за те возможности, которые у него есть. Более того, он готов отказаться от всего в обмен на силу. Старший стиснул зубы, заставляя себя закрыть глаза. Он думал, что больнее быть не может - видеть в глазах единственного брата обжигающую ненависть. Ошибся. Орочимару. Итачи знал, на что способен один из легендарной тройки. Этот экспериментатор не может остановиться, ему требуется все больше... однажды он уже пытался завладеть шаринганом, он тогда смог остановить этого змея, но второй раз повторить не получится. "Вернемся, точно уйду к Орочимару" - слова Саске бились в голове, жгли душу. Итачи никак не мог прийти в себя. Эмоции впервые за долгое время захлестнули, такого развития событий он и представить не мог. "Проблемы следует решать по мере их поступления", - Итачи заставил себя успокоиться. Слова Саске могли быть просто бравадой одинокого ребенка. К тому же, еще неизвестно, когда они смогут вернуться, так что не имело смысла заранее беспокоиться. Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.