ID работы: 2833474

Тернистый путь

Naruto, Donten ni Warau (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 79 Отзывы 37 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Пробуждение стало для Итачи испытанием на прочность. Голова раскалывалась, жутко хотелось пить, мысли упрямо разлетались, он был не в силах сконцентрироваться на чем-либо одном. "Больше никогда...пить не буду", - когда Итачи смог соединить слова а хотя бы в одно предложение, он почувствовал себя несколько лучше. Физическое состояние было отвратительным. Теперь-то бывший гений клана понял, почему в клане существовал строгий запрет на употребление саке и прочих крепких напитков во время задания - в таком состоянии разболтать все, что угодно, было нетрудно. Учиху прошиб холодный пот. Если Саске видел его в таком состоянии, то он вполне мог что-нибудь у него спросить - а там цепочка ответов привела бы его и к главному - убийству клана. Другое дело, что он вряд ли бы поверил, но сомнения бы появились, а это точно нарушило бы его планы. Чуть слышно застонав, Итачи приподнялся на локте. Ночевал он в выделенном доме, хотя четко помнил, что собирались они непосредственно у Тенки, который самолично сервировал им стол. Неужели, он регулярно пьет, Итачи смутно помнил выражение лица Сорамару, тот, кажется, что-то еще говорил, но он был еще не в том состоянии, чтобы поминутно восстанавливать память. Саске обнаружился мирно спящим на своем футоне прямо напротив него. Их разве так вчера размещали? Итачи даже эту мелочь вспомнить не смог. Старший Учиха до боли закусил губу, но алкогольный туман все еще мешал ему. Он мог пока только задавать сам себе вопросы, искать ответы на которые придется позже. "Надо держаться от саке подальше", - голова была тяжелой, до этого момента Итачи как-то не испытывал на себе все прелести общения с крепкими напитками. Одного раза ему хватило, чтобы твердо решить - больше ни капли. Что же вчера было? Итачи постепенно начал восстанавливать в памяти события минувшего дня. Разговор с Ширасу, болезненный для обоих, но необходимый - шиноби местного клана явно получил пищу для размышлений. "А я правильно поступаю?" - задал сам себе вопрос Итачи и нахмурился - впервые за долгое время он не мог дать на него утвердительный ответ. Сомневаться в принятых решениях - о таком бывший гений клана Учиха и подумать не мог. С чего сейчас они зародились? Кажется, вчера были еще какие-то слова, но при попытке что-то еще вспомнить, голова мучительно заныла. Итачи непроизвольно поморщился. Кумо Тенка умудрился пробудить в нем сомнения по поводу принятого решения - такого за всю его жизнь никто сделать не смог. Определенно, глава этого клана полон сюрпризов, первое время он только подливал собеседникам. И эти его движения, похоже, на повреждение спины - можно, конечно, объяснить подобное воспитанием, но все же Итачи помнил, что было в его позе что-то неестественное. Юноша вздохнул и попытался сосчитать до десяти. Голова продолжала болеть, что положено делать в таких случаях, он не знал, просто не интересовался последствиями попойки. Вот и пожинал теперь плоды собственного промаха. - Доброе утро, - голос Саске заставил Итачи разлепить глаза и посмотреть на брата. Его лицо оставалось непроницаемым, однако старшему показалось, что младший откровенно усмехается. Его можно было понять, Итачи и сам не мог понять, как умудрился так набраться. - Да уж, доброе... - Сам виноват, - беззаботно откликнулся Саске, пряча эмоции, уж больно забавно выглядел Итачи, страдающий похмельем. - Кстати, спешу сообщить, что больше таскать тебя не собираюсь. - Так вот как я сюда попал, - Итачи поморщился и прикрыл глаза, его привычная маска никак не хотела надеваться, он бросил эти попытки, решив, что с этим разберется, как только голова перестанет ныть. - Только дошло? - младший Учиха встряхнулся, отводя взгляд - его так и тянуло улыбнуться, глядя на выражение лица старшего. Этого сейчас было нельзя допускать, да, он многое узнал, но еще должен убедиться - второй раз разочароваться в одном и том же человеке было бы невыносимо, поэтому Саске решил не торопить события. - Вроде того, - брякнул Итачи, не силах сейчас придумать какую-либо другую фразу. Младший фыркнул и отвернулся, старший с облегчением вздохнул - сейчас держать привычную маску было особенно тяжело. - Доброе утро, - появление младшего Кумо стало для Итачи неожиданностью, он слегка вздрогнул, тяжелая голова причиняла дискомфорт, он даже не услышал гостя. Саске, судя по его спокойствию, напротив, все прекрасно слышал, но не стал говорить. Вполне объяснимая ситуация. - Пора идти завтракать! - Сейчас будем, - ответил за двоих Саске, в темных глазах мелькнуло странное выражение, которое Итачи из-за головной боли не смог расшифровать. - Ждем, - Чутару широко улыбнулся, они с Саске еще немного поговорили, прежде чем он убежал к своим. Итачи воспользовался этой передышкой, чтобы немного прийти в себя. "Младший Кумо и Саске...они же ровесники", - пришедшая в голову мысль заставила старшего Учиху растерянно моргнуть. Различия между этими двумя были очевидными, все же сказывалась разница в воспитании, условиях жизни, однако была у них и одна общая черта - оба умели любить дорогих людей. Вот только у Саске эту привязанность Итачи разрушил собственными руками, свет ушел из темных глаз, осталась лишь привычная маска, да жажда мести, которая гнала его брата вперед. Старший Учиха закрыл глаза, пытаясь справиться с накатившим чувством вины, но отогнать его было не так просто. "Нашел кого сравнивать", - попытка разозлиться на себя тоже не принесла успехов. - Долго лежать собираешься? - насмешливый голос Саске заставил Итачи встряхнуться. Голова была тяжелой, в горле было сухо как в пустыне, юноша поймал себя на том, что непроизвольно облизывает губы. Резкие звуки тоже причиняли беспокойство, однако просить младшего говорить потише старший не стал, слушать язвительные упреки о вреде пьянства не хотелось. - Встаю, - Итачи с трудом узнал собственный голос и мысленно зарекся пить, особенно со старшим Кумо - он помнил внимательный взгляд темных глаз, тот явно понял о нем куда больше, чем сам старший Учиха пытался показать. В их родном мире подобная оплошность скорее всего, стоила бы головы. Пару минут юноша просто смотрел в потолок, собираясь с силами и стараясь не смотреть на Саске. Тот неторопливо приводил себя в порядок, однако Итачи казалось, что даже спина младшего брата выражает насмешку над незадачливым старшим. Он с трудом подавил вздох, усилием воли поднявшись на ноги. Стены покачнулись, однако в этот раз не было пляски пола и потолка, что сильно порадовало Учиху. Бывшему гению клана далеко не с первой попытки удалось вспомнить, что вчера было. Итачи потер переносицу - это ж надо было позволить себе так расслабиться? Да, они находятся в другом мире и один демон знает, когда и как смогут вернуться, однако вот так расклеиться Итачи себе не позволял. Неужели годы не самой легкой жизни сказались? Или во всем виноват улыбчивый глава Кумо со странно печальным понимающим взглядом? Он-то вчера как раз молчал, только подливал и слушал. "Похоже и у него есть нечто, что он тщательно скрывает от братьев", - голова болеть меньше не перестала, а эта мысль заставила старшего Учиху встряхнуться. Похоже, во всех мирах кланы бойцов имеют свои тайны, нести которые осведомленные представители предпочитают в одиночку. - Нас, между прочим, ждут, - заметил Саске, не поворачиваясь, поэтому определить выражение его лица Итачи не смог, а по интонации уже давно младший Учиха не позволял себе выражать эмоции. Это нервировало Наруто и беспокоило Сакуру, но Саске прекрасно знал - дашь слабину даже в мелочи, ударят потом в это место. - Иду, - Итачи заставил себя подняться, братья двинулись туда, где завтракали накануне. Обоим было о чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.