ID работы: 2834374

Начало истории

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 8 Финал

Настройки текста
      После нескольких минут "полета", мы вылетели из ретранслятора и затормозили врезавшись в стену. Вывалившись из перевернутого броневика, мы поняли что оказались около башни совета. НЕ успели мы как следует придти в себя как нас атаковали хаски. Разобравшись с ними, мы войдя в лифт поехали в зал совета. Включив инструметрон, я просмотрела оперативную сводку СБЦ. По ней выходило, что Цитадель захвачена на тридцать процентов, но при этом совет находится в безопасности, на борту "Пути Предназначения". Оставалось надеяться только на то, что они сумеют продержаться до прибытия подкрепления со стороны Альянса. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Лифт резко затормозил. Вытащив пистолет, я глянула сначала на Лиару, которая проверяла герметичность шлема, а затем и на Тали вытаскивающую дробовик. Получив подтверждение о готовности, я выстрелила в стеклянную поверхность лифта и активировав магнитные ботинки мы побежали по шахте лифта. -Если нас не задержат, то будем в башне через десять-пятнадцать минут, - сказала я.       Рядом с нами остановился лифт и из него выбежала группа кроганов. -Капитан лучше ничего не говорите, вы накликаете беду, – крикнула Тали занимая укрытие. -Ты права Тали, буду молчать, – сказала я отстреливаясь.       Разобравшись с ними, мы продолжив путь наткнулись на засаду гетов у которых имелось преимущество в позиции над нами. Когда мы разобрались с ними то выйдя на открытое место где заметили Властелина у башни. оставалось надеяться, что мы не опоздаем. Поднажав мы Продвигаясь дальше несмотря на то, что нас всячески пытались задержать. Несмотря на это мы прорвались к очередному открытому месту на котором были отключены орудия и было десантное судно гетов. Отдав приказ Тали на починку орудии, а Лиаре на её прикрытие, я заняла позицию и стала их приманивать гетов к себя. Когда заработала первое орудие геты переключили свои огонь на девушек, но применение дрона, биотики и турели снова заставило гетов переключить огонь на меня. Когда все орудия снова были в строю они уничтожили десантник, а мы добив остальных пошли дальше. Прорываясь через заслоны и обойдя пушки, мы вышли к люку ведущему в зал совета. Разрушения в зале были значительными, деревья сожжены, хранители обычно снующие под ногами убиты, а лестницы стали для противника укрепрайонами, но не смотря на численное превосходство, нам удалось добраться до трибуны. На первый взгляд всё было пусто. Так казалось только на первый взгляд. Послышался едва уловимый гул мотора и Сарен взмыв на платформе над трибуной бросил в нас гранату. Спрятавшись в укрытие я услышала голос Сарена. -Шепард, я уже было подумал, что ты не успеешь. -Не успею к чему? – спросила я. -К финальной схватке. Мы ведь оба знали, что так оно и будет. -Да но готов ли ты пожертвовать всем ради Жнецов? – спросила я. -Я думал о твоих словах после Вермайра. Но Властелин поняв, что я сомневаюсь сделал меня лучше. С его имплантами, я больше не сомневаюсь в его правоте. Вот она золотая середина симбиоза с машинами, сильные стороны от обоих слабых ни от одной, – произнес Сарен. -Сарен в глубине души, ты понимаешь что это неправильно. Властелин просто дурит тебе голову, но вспомни кем ты был. Ты же был героем, ты защищал мир в галактике и собираешься все это ввергнуть во мрак. Позволив ему управлять собой, – сказала я. -Шепард я не могу поступить по другому, – вдруг сказал Сарен с болью в голосе. -Ты сможешь. борись и победишь его, – сказала я. -Но он сильнее. Он не дает мне думать. -Борись, ты сможешь вырваться. -Нет Шепард, для меня все кончено. Спасибо тебе, – сказал Сарен доставал пистолет и выстрелил себе в висок.        Покачнувшись тело Сарена упало на поляну внизу. Подбежав к консоли и введя те данные которые мне передал страж стала ожидать подтверждения о перехвате управления. Обработав данные консоль подтвердила перехват управления и открыв ретранслятор Цитадели и дать проход кораблям Альянса. Дав приказ о прикрытии дредноута совета у которых по сообщениям барьера и щиты упали до сорока процентов. -Проверьте Сарена, – приказала я девушкам продолжая работать с консолью давая команду на открытие Цитадели.       Снизу прозвучал выстрел и Тали подтвердила смерть Сарена. Но не успели они вернуться, как с телом начали происходить изменения. Вспыхнув тело преобразовалось в подобие турианского хаска: появились когти, тело удлинилось и приобрело темный цвет,но самое главное приобрело поразительную ловкость. Платформа накренилась и не удержавшись я соскользнула вниз. Сарен прыгая по стенам уже вовсю атаковал. Тали пыталась поглощать энергию щита, но безуспешно, стазис также был бесполезен, точно прицелиться было не возможно из-за быстрого перемещения. Сарен атаковал нас всем, что у него было. Но выбрав момент, когда Сарен в очередной раз собирался перепрыгнуть на другую стену Лиара запустила в него броском который настиг его на пол пути, а затем применив стазис я Тали использовали поглощение щита. Когда щита не стало мы расстреляли Сарена. Тело в очередной раз вспыхнуло и превратилось в пепел.отдышавшись мы стали вылезать из ямы, но нас накрыло тенью за окном. Я приказала бежать, но сама не успела, когда кусок от Властелина упал в зал меня окутало тьмой.        Очнувшись через некоторое я оглядела себя: в плече пробив броню, торчал осколок железа, на ноге лежала балка придавив ногу. Не решившись трогать осколок я сняла с ноги балку биотикой и попыталась подняться. Так прихрамывая, я выбралась наверх по обломку Властелина в зал, где спасатели при поддержке Андерсена и лейтенанта Аленко извлекали из под обломков Тали и Лиару. Спустившись к ним, я обняла Лиару у которой на глазах были слезы. -Я подумала, что ты погибла, – сказала она вытирая слезы. -Нашу Шепард так просто не возьмёшь, – пошутил Андерсен. -Капитан, извините меня за то, что я вас покинул, – сказал Кайден. -Лейтенант, это ваше решение, но вот сообщать в СБЦ было глупо. -Шепард, совет хочет с вами встретиться, чтобы поблагодарить за спасение, – сказал Андерсен. -Хорошо идем, – сказала я и мы вместе спустились в призидиум, где нас ожидал совет. -Андерсен сколько кораблей, мы потеряли в ходе боя с Властелином, – спросила я. -Около десятка кораблей, – сказал Андерсен. -Всего один Жнец уничтожил десяток наших? Страшно даже подумать о большем их количестве, – сказал Кайден. -Властелин только начало лейтенант. Их будет больше и тогда нам придется туго, – сказала я. -И что делать? – спросил Кайден. -Строить союзы, – ответила я.       Лифт остановился мы вышли к советникам. -Капитан, благодарю вас от лица совета за наше спасение, – сказала Тевос. -Мы скорбим вместе с вами о погибших солдатах, которые отдали свои жизни за совет, – продолжил Спаратус. -И мы предлагаем вам занять место в совете, – сказал Валерн. -От лица Альянса я благодарю вас за столь щедрое предложение, – сказал Удина. -Капитан Шепард, вам решать кто будет среди нас, – сказала Тевос. -Я выбираю посла Удину. Вы с ним уже знакомы. -Да и с его методами так же хорошо знакомы, – сказал Спаратус. -Вы остановили Сарена капитан, я надеюсь в будущем вы так же будете с нами, – сказала Тевос. -Сарен и Властелин были только началом. Скоро сюда прибудут остальные Пожинатели и я приложу все усилия, чтобы их остановить, – сказала я. -Шепард права, когда прибудут жнецы мы будем сражаться с ними стоя плечом к плечу, – сказал Удина.       Позже была церемония награждения на котором вручали. Весь экипаж Нормандии наградили медалями совета, а также дали отпуск, после которого Нормандия должна участвовать в нахождении и ликвидации остатков сопротивления гетов. За время отпуска мы с Лиарой обвенчались в храме Атаме на Тессии. Прибыли все наши друзья и мои родственники.

продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.