ID работы: 2837230

Только ты

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
По стеклу рекой льются капли дождя, глухой стук удара воды о крышу нарушает эту поедающую пространство тишину. Пытаюсь высмотреть в этой пелене дождя и тумана хоть что-нибудь за моим окном - все тщетно, дождь настолько сильный, что даже фонарь у нашего дома как будто бы не излучает света. Всеми силами я вслушиваюсь в эти звуки, стуки, жду шорохов- чего угодно, лишь бы не думать, не уходить в себя. Во мне слишком пусто, так же темно, как за окном, слишком одиноко. Ребра сжимают все нутро, будто выталкивают все живое изнутри. Несколько недель назад, еще до того, как пустота и одиночество полностью поглотили меня, состоялась эта встреча.

***

Середина августа, Лондон живет своей жизнью, никто не замечает увеличенного числа людей в мантиях, людей которые одеты так, будто попали в центр города прямиком из 70-х, или, того хуже, людей в домашних халатах. Люди двигаются, их жизнь не изменилась, все они все так же ходят на работу, бегут и торопятся куда-то. У них нет ощущения, что мир изменился, потому что они слепы и не знают ничего. Так же, как и мои родители, после того как мы вернулись из Австралии, они вернулись к обычной жизни. Как бы им не было сложно, как бы они не злились на меня, они все-таки смогли убедить всех, что всего-навсего уезжали в другую страну, чтобы отвлечься и что этот год был лучшим годом в их жизни, чего нельзя сказать обо мне… Мы встретились с профессором Макгонагалл в Хогсмиде, в Трех метлах. Я, Гарри и Рон прибыли туда по отдельности, это было первое лето за последние годы, когда мы не отправились в Нору. Дом Уизли изменился, в нем слишком много боли, слез, воспоминаний, слишком мало смеха, который всегда так громко звенел в уютных стенах. Гарри отправился на Площадь Гриммо, как бы его ни уговаривали, что бы ни говорили о том, что нельзя себя терзать, он, как всегда, настоял на своем мнении. Рон вернулся домой, мы почти не общались два месяца. Нам всем необходимо было разобраться в себе, справиться с эмоциями, успокоиться… Сидя тогда в Трех метлах, мы долго не могли начать разговор, между нами пульсировало напряжение. -Как Кикимер? - Рон первым начал разговор таким неуверенным и тихим шепотом. -Ооо, его кулинарные способности значительно улучшились…- Гарри ответил слишком быстро, выдохнув при этом. Мне показалось, что он рад тому, что не он начал разговор, что Рон нашел нейтральную тему. Наступила пауза. Почему, почему же нам не о чем поговорить? Почему мы не пишем писем? Почему внутри такая пустота? - Вы уже здесь? - голос профессора Макгонагалл вернул к реальности. - Я рада вас видеть! - непривычно слышать ее голос. Я так от него отвыкла. -Добрый день профессор. - сказали мы на удивление громко и слаженно. При этом Рон и Гарри подскочили с места. Макгонагалл села рядом со мной, и молча смотрела на нас троих, настолько внимательно, что стало немного не по-себе. Она сидела молча несколько минут, теребя в пальцах небольшой платок. У меня сложилось впечатление того, что она подбирает слова. -И так… - тихо, но очень бодро начала она, - мне бы хотелось поговорить с вами о продолжении вашего образования, мне бы очень хотелось чтобы вы вернулись в школу, доучились последний год..

***

Этот разговор тогда длился не больше пятнадцати минут, тянувшихся бесконечно долго. Мы старались не смотреть друг другу в глаза, не знаю почему, но мы вдруг стали бесконечно далеки друг от друга. В тот день мы сказали что подумаем, никто не мог сразу ответить на этот вопрос. Мы переросли школу, мы не знали чему там могут научить, мы боялись… Не смотря на все терзания и кучу вопросов я решила, что мне необходимо туда вернуться, этот год поможет мне прийти в себя, а родные стены, которые выстояли после войны, помогут мне, ведь многое пришлось собирать по частям. Самостоятельно я не могла собрать себя, мне нужна была помощь, поддержка. Гарри тоже согласился, хотя, я уверена, ему было в сто тысяч раз тяжелее чем мне. Возможно, Джинни удалось как то повлиять на его решение, подсказать ему правильный путь, ведь она так хорошо умела это делать, она так яростно пыталась вернуть его к жизни. Рон… произнося это имя, думаю о нем в горле встает ком, который не дает ни думать, ни говорить о нем. Я не могу объяснить себе что произошло между нами, может быть мы просто не смогли, не захотели преодолеть то, что между нами возникла такая пропасть, война оставила шрамы на каждом из нас. Я не смогла дать ему должной поддержки, не смогла взять себя в руки и отдаться его переживаниям, ведь во мне было столько пустоты, которую он не мог заполнить. Вот так негласно мы стали бесконечно далеки друг от друга. Дождь не заканчивается , а наоборот усиливается, мне хочется обливаться слезами, закричать, открыть окно и вдохнуть этот сладостный запах влаги. Окно запотело, я прижимаю ладонь к влажному, прохладному стеклу, закрываю глаза и представляю как видно рассвет из нашей башни в Хогвартсе. В моих ногах лежит письмо от Рона, единственное за все лето. Я не вскрывала его, я знала что там написано… Он не вернется в школу… Она ему не нужна… Он останется…. Он будет с Джорджем… Только так они могут на время избавляться от боли, которая разрушает их. Я не виню его, отчасти даже понимаю. Но у меня нет ничего кроме школы… она нужна мне. Так же как и Гарри.

***

Двенадцать часов, тридцать перовое августа, Хогвартс -Экспресс движется вдоль полей и везет нас туда, где мы и должны быть. Гарри сидит с Джинни напротив меня, они молчат… Так же как и я не знают о чем поговорить. По крайней мере они не знают о чем говорить со мной, это расстояние ощущается и сейчас, когда мы сидит ровно напротив друг друга, только руку протяни. Не знаю сколько проходит времени, но я засыпаю, первый раз… впервые я молчу всю дорогу, да чего уж там я уже несколько месяцев особо не разговариваю. -Гермиона, - шепчет мне на ухо Джинни, - мы приехали. Пора выходить. -Хорошо, - это слово я говорила чаще всего. Так я отвечала на вопросы о своем самочувствие, так поддерживала разговоры с родителями. Мы собираемся и выходим. На перроне огромное количество учеников, большинство из них я вижу впервые, но неожиданно все замирают и начинают шептаться. В тот момент я было подумала, что это мы привлекли столько внимания, пока не увидела того, кого меньше всего ожидала увидеть здесь, да и вообще где-либо. Из соседнего вагона подняв голову вверх выходил Малфой,я бы сказала что он совсем не изменился, но это не так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.