ID работы: 2837362

Обмани меня

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог, 1 глава

Настройки текста
Пролог Я смотрел на эту бедную девушку, которую в любом случае ждало разочарование. На ней было короткое сиреневое платье и туфли на высоком каблуке. Разочарование ждало не только потому, что я не мог проиграть спор. Это всё глупости. Мы не можем быть вместе. Она ведь всего лишь глупый и хрупкий человек. Она не может знать о моём мире. Давно привыкший к жизни среди людей, я бы мог с ней подружится, но ей захотелось бы большего. А я не мог дать ей то, чего она действительно заслуживает. Прокрутив эти мысли у себя в голове меньше чем за сотую секунды, я натянуто ей улыбнулся, чтобы не обидеть и пошёл к своему столу, где уже сидели Эммет и Эдвард, еле сдерживающие смех. 1 глава POV Элис Всё началось с того момента, как братья Каллены переехали в наш маленький, ничем не приметный городок. Я шла по школьному коридору, упрямо смотря в тетрадь и пыталась подготовиться к лабораторной по биологии. И тут я столкнулась с ним. Сказать, что я была шокирована, это не сказать ничего. Я молча стояла с открытым ртом и смотрела на него. Его светлые слегка вьющиеся волосы спадали ему на глаза, заставляя его немного щуриться. Ах, эти глаза необыкновенного цвета топазов. Они не отпускали меня. Он смущённо улыбнулся и у меня буквально подкосились ноги. С тех пор я не могу выкинуть его глаза из головы. Уже целый год он учится в моей школе. Несколько уроков в неделю у нас совпадают. А мы до сих пор не знакомы. Вот моя грандиозная история любви. - Я так и знала, что ты откажешься! - Розали, отстань от Элис! - Заступилась за меня Белла. - А что? Я просто сказала то, что думаю, - пожала плечами Роуз. - Хорошо, а что я получу, если соглашусь? - Наконец подала голос я. - Самого красивого парня школы тебе не достаточно? - Возмутилась Розали. - Думаю, Элис нужен стимул. Как насчёт пары туфель от Джимми Чу? Неужели я так предсказуема? - Я согласна! - Не подумав выпалила я. Розали захлопала в ладоши, а Белла сочувственно посмотрела на меня, потом через столовую, пытаясь отыскать взглядом Джаспера. Да. С этого всё и началось.Я согласилась на пари. Элис Брендон может быть официально признана сумасшедшей. А теперь начнём по порядку. Кто такой этот Джаспер. Почему я согласилась на пари. И почему мои подруги страстно желают меня с ним свести. Ведь этому кареглазому красавцу никто здесь не пара. Но с этого момента всё должно было измениться. Я заключила пари с Розали, что смогу влюбить в себя Джаспера Каллена. Но я просто не представляю, как можно это осуществить. Правда ради пары дизайнерских туфель я могу подойти к нему прямо сейчас. Я ёрзала на стуле, оглядываясь на его столик и обдумывая свою речь. Вдруг его братья встали и направились к выходу, оставляя Джаспера смеяться на всю столовую. - Может прекратишь вертеться? –Ухмыляясь, проговорила Розали. - Мне так легче думается. - А тут и думать не надо. Просто подойди к нему и поговори. Ланч скоро кончится, - не отставала Роуз. - Да. Ты права, - я медленно встала и, воспользовавшись моментом, пока он был один, направилась к дальнему столику в столовой. - Привет, - улыбаясь, произнесла я. – Кажется, мы до сих пор не знакомы. И я решила, что нужно это исправлять. Я Элис, - я села на стул, где минуты две назад сидел Эммет, и протянула руку Джасперу. - Я Джаспер. – он произнёс это с абсолютным равнодушием и проигнорировал мою протянутую через весь стол руку, поэтому я неловко убрала её и положила к себе на колени. Похоже, будет нелегко… Так, ладно. Главное помни, Элис, Джимми Чу, Джимми Чу. - У тебя, кажется, сейчас испанский, верно? - Да. - У меня тоже. Пойдём вместе? - Я хожу на испанский со своими братьями. - Это традиция? - Ну что-то вроде… - Он слегка улыбнулся. Ну наконец-то. - Так ведь традиции нужно менять! – Лучезарно улыбнулась я. - С чего вдруг такой порыв? - Ну, говорю же, уже год вместе учимся, а до сих пор не знакомы. - Давай как-нибудь в следующий раз? Я хоть подготовлюсь немного. - Книжки по пикапу почитаешь? – Рассмеялась я. - Я и без них неплохо справляюсь, - подмигнул он. У меня сердце чуть из груди не выпрыгнуло, при виде его глаз и белоснежной улыбки. Джаспера и его братьев вообще трудно описать. Таких слов не существует. Они были просто неземными красавцами, но тем не менее всегда держались особняком. Друг с другом, не общаясь ни с кем. Все девушки сходили с ума по Эдварду, а мне с первого взгляда приглянулся Джас. Кудрявые бронзовые волосы, золотистые глаза цвета топазов, а его тело… Я вздохнула, понимая, что туфель мне не видать. Даже мне не по зубам этот парень. Но разве Элис Брендон когда-нибудь сдавалась? Чёрта с два! - С этим не поспоришь. Тогда, увидимся позже. - Конечно, - улыбнулся он, и мои ноги меня подвели. Я чуть не упала, вовремя ухватившись за стол. Джаспер рассмеялся, - может тебе не стоит носить туфли на таком высоком каблуке? Я проигнорировала его вопрос и пошла к своему столу. - Ну как всё прошло? – Ёрзала на стуле Розали. - Это просто нереально… - Сдаёшься? – Ехидно подмигнула Роуз. - Никогда. Они с Беллой расхохотались в один голос и мы пошли в кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.