ID работы: 2837718

Nessun rimpianto, nessun rimorso

Слэш
R
Завершён
155
автор
Andreannu бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 41 В сборник Скачать

Романтика улиц Вероны

Настройки текста
Италия – чудесная страна. Известные итальянские художники, культурные традиции, язык и итальянская, живая музыка. А города! Каждый город Италии похож на музей. В каждом городе живет сказка. В каждом веет чем-то необычным и романтичным. Италия необыкновенна своей красотой и величием. А вы знали, что город Верона – это город любви? Это город Ромео и Джульетты. Каждое здание и сооружение Вероны пропитано романтикой и любовью. Сюда приезжают сотни влюбленных пар, чтобы побыть частью сказки. Чтобы почувствовать себя Ромео и Джульеттой. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. А какие тут люди! Каждый житель Вероны будто вечно влюблен. Независимо от возраста. Каждому прохожему так и хочется улыбнуться. Каждой влюбленной парочке так и хочется пожелать вечной любви. И тебя не посчитают сумасшедшим. Этим и нравился город Фрэнку. Даже не выходя из дома, можно было получить массу вдохновения и положительных эмоций. Наблюдая за прохожими. Узкая улица между домами. А за день здесь проходит так много людей. Соседние дома стоят близко друг к другу. Можно рассмотреть, что твориться в доме напротив, заглянув в окна. Но все окна закрыты. Люди не хотят, чтобы кто-то смотрел на них. А маленький балкончик напротив, такой же, как и у Фрэнка, всегда открыт. Часто на балкон выходит парень и наблюдает за прохожими. Фрэнк узнал, что его зовут Джерард. Имя прекрасное, как и сам парень. Только вот этот человек был глухонемым. Как и любого другого, Фрэнка напугало это. Ведь никто не знает, как общаться с такими людьми, если, конечно, человек не учил язык жестов. Но это было бы еще полбеды. Фрэнк и Джерард говорят на разных языках, что делает их общение невозможным. Майки, брат Джерарда, который живет вместе с ним, знает английский. Он маленькая ниточка, соединяет Фрэнка и Джерарда. Но готов ли Фрэнк завести такого друга, который не может и слова произнести, который не может его слышать? Что-то его манило, но в тоже время отпугивало. Поэтому все общение сводилось к нечаянным взглядам друг на друга с балконов. Фрэнк часто выходил на балкон и мог наблюдать за происходящим. Он понял, что Джерард выходит на улицу только когда темнеет. Одинокий фонарь возле дома освещает улицу. Фрэнк наблюдает тихо за парнем, и его сердце сжимается от боли. Он видит, как Джерард поет. По крайней мере, со стороны кажется, что он поет. Но при этом он не может выговорить и слова. А днем Джерард сидит на балконе и что-то рисует. Фрэнку хотелось бы посмотреть эти рисунки. Заглянуть в мысли Джерарда. Понять по рисункам, какая у него душа. Фрэнк, закрывая глаза, представлял голос Джерарда. Слышал звонкий смех человека, который не может говорить. Эти мысли сводили его с ума. Но пойти и попробовать хоть как-то начать общаться с Джерардом, Фрэнк не решался. Он писал. Ведь он хотел написать книгу. И Фрэнк писал про Джерарда. Его привлекал старый способ, а не современные ноутбуки. И у хозяина квартиры нашлась старая печатная машинка. Фрэнк писал на ней. Вот только ему не понравилось, что он написал. И все листы были помяты и отправлены в корзину для мусора. Это все не то. И Фрэнк выходил на балкон, искать идеи. Джерард уже не боялся Фрэнка. Он не убегал и не прятался, когда тот появлялся на балконе. Джерард мог долго смотреть на Фрэнка, не отводя взгляд. Игра в гляделки могла длиться долго, пока кто-нибудь не опускал глаза. Что романтичного есть в этом? Или в городе Верона все кажется романтичным? Но они не могут общаться. Фрэнк днем пытался писать, создать что-то, что в будущем он сможет назвать сюжетом книги. Только вот ничего не выходило. Как не пытался придумать что-то, в голову ничего гениального не приходило. Фрэнк выходил по вечерам на улицу. Заходил в магазин, чтобы купить продукты. Или ужинал в местной кафешке. А потом шел домой. Однажды Фрэнк возвращался и возле своего подъезда встретил Майки и Джерарда. Языком жестов, Майки пытался что-то объяснить брату, но тот упорно качал головой. Фрэнк застыл недалеко от них, наблюдая эту картину. Пока его не заметил Джерард. Он кивнул брату, и Майки тоже обернулся. — Привет, Фрэнк, - проговорил он. – Подходи, не бойся. Мы ведь не кусаемся. — А Джерард? – спросил Фрэнк, неуверенно делая шаг. — Пока он со мной, он ничего не боится. Садись, - и Майки указал на место рядом с ними на лавочке. — Тяжело с ним? – Фрэнк сел и задал вопрос, который больше всего его беспокоил. — Нет, Джерард очень хороший и спокойный. Правда иногда у него бывает срывы, а ночами снятся кошмары, - ответил Майки. – А язык жестов мы выучили быстро. — Мы? — Джерард стал глухонемым после одного несчастного случая. Фрэнк замолчал, опуская голову. Ему было неловко. Он чувствовал на себя взгляд. Джерард смотрел на него с любопытством. Знать бы, что он думает. И Фрэнк решил спросить: — А я могу с ним общаться? — Если знаешь итальянский язык, то можешь. Джерард читает по губам. — Я плохо знаю язык. А ты откуда хорошо так английский знаешь? — Выучил в школе, - ответил Майки. Снова неловкая пауза и затянувшиеся молчание. Фрэнку хотелось так о многом спросить. Но он боялся, что его вопросы могут обидеть Майки. Джерард достал из кармана какой-то блокнот и показал Майки. Фрэнк с любопытством тоже посмотрел. Майки засмеялся: — Мой брат замкнутый человек, - его голос стал серьезным, когда он начал говорить. Кроме меня у него нет никого. Но ты, человек, который живет напротив, его заинтересовал. Он хочет спросить, ты писатель? — Да, то есть, нет. Я только начинающий, - ответил Фрэнк, а в голове вертелся вопрос, откуда это известно Джерарду. — Он наблюдал. Видел, как ты, сидя в гостиной, печатаешь что-то. Фрэнк рассказал о том, что хочет написать книгу, но в его голову не приходит ничего гениального. Майки внимательно слушал рассказ, иногда жестами что-то объясняя Джерарду. Тот кивал, внимательно наблюдая за тем, как Майки и Фрэнк общаются. И Фрэнку показалось, что на лице этого парня играет улыбка. Майки в свою очередь тоже рассказал Фрэнку о своей судьбе. Они живут с братом вдвоем уже много лет. Родители погибли. Так как старший брат Майки был глухонемым, обязанности все легли на плечи младшего брата. Майки успевал учиться и ухаживать за братом. Он оставлял брата с бабушкой, пока был в школе. Но потом бабушки тоже не стало. И Майки перешел на домашнее обучение. Он как раз заканчивал школу. Денег не было, а за квартиру платить надо было. И, конечно же, что-то кушать. Майки пошел работать. Сейчас у него вольный рабочий график, что дает ему больше времени находиться с братом. И чаще всего работу он выполняет на дому. А Джерард в это время сидит и рисует что-то на балконе, изучая прохожих. Все мысли Фрэнка были заняты потом двумя братьями. В особенности Джерардом. Майки назвал номер квартиры и приглашал Фрэнка в гости, если тот, конечно, захочет. Два дня это все не выходило из головы Фрэнка. Ему хотелось общаться с ними. Но он боялся, что ничего не выйдет. Ведь с Джерардом он может общаться только через Майки. Но потом в голову Фрэнка пришла идея. Он однажды, ближе к вечеру, спустился на улицу. Долго стоял у подъезда напротив, решаясь, стоит ли ему входить или нет. Он поднялся на второй этаж и постучал в дверь. Ему открыл Майки, немного удивленный. Фрэнк не стал ходить вокруг да около, и с порога произнес: — Научи меня языку жестов, я хочу общаться с Джерардом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.