Из прошлого в будушее

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Глава 4 В следующем месяце Синдэ добрался до города-крепости Луджо. В крепости размещался передовой гарнизон эльфийской армии, а в городе кипела и бурлила жизнь – улочки кишели воинами и недавно приехавшими из других краёв поселенцами, так что трудно было себе представить, что всего-то несколько лет назад здесь царило запустение, и а городе не насчитывалось и трёх десятков домов. Примерно в сорока километрах к северу располагался Гаджо, бывший когда-то приграничным форпостом, основным в прошлую эпоху, и главной ставкой военачальника Северной армии. Десять лет назад Лучжо и Гаджо попали в руки эльфам. К западу от эльфийского гарнизона располагались четыре штаба Западной армии и территория демонов, которая была освоена ещё в пору правления первой династии и служила коридором, связывающим Китай с Развитым Западом. Со времён императоров династии Китай управлял западными землями из этих приграничных крепостей. Затем, много лет назад, ставка военачальника, контролировавшего демонов, перенеслась в Ладжо, а когда в Шачджоу было организовано китайское наместничество, все полномочия отошли к тамошнему правительству. В обоих случаях демоны находились под властью Поднебесной. Однако позднее эту землю попеременно захватывали менгиры и агрессивно настроенные демоны, и эта земля уже больше не принадлежала Китаю. К концу прошлого столетия отдельные племена объединились в маленькие царства, больше всего своим могуществом гордилось государство эльфов, чей главный гарнизон располагался в Иньджо, тот же Лаяй –столице Западной Аурэнгии. В Ладжо хозяйничали менгиры, в Ганьджо – демоны, а Шачджоу удерживали ханьцы. Синдэ не мог поверить, что попав в эту северную приграничную крепость, в оплот эльфийской армии, он по-прежнему находится на территории Поднебесной, пусть недавно отвоеванной эльфами. Здесь проживало очень мало ханьцев, их число превосходили представители других народов, основавшие поселение у городских стен. По пути в гарнизон Синдэ проехал мимо семи таких укреплённых поселений, находившихся под властью эльфийского военачальника. Да и среди солдат было много чужеземцев, что ему казалось, будто он находиться в другой стране. Последнее время Синдэ изучал языки. Он познакомился с молодыми ханьцами, знавшими менгирские и эльфийские наречия, и путешествовал с ними, имея возможность упражняться, так что к концу пути уже вполне свободно объяснялся по-демонически, на языке эльфов и менгиров. Но ему так и не и не удалось ещё раз увидеть эльфийскую письменность. Те представители этого загадочного народа, что проживали на землях Поднебесной, не могли считаться истинными эльфами. Да, в их жилах текла эльфийская кровь, но кроме происхождения, ничто не связывало их с людьми, которые недавно создали новое государство и чьё могущество быстро возрастало. Эльфы, жившие за пределами своей страны, были всего лишь неграмотными крестьянами, изгоями из среды настоящих подданных Западной Аурэнгии. Так что эльфами их назвать уже было нельзя, да и ханьцами они никогда не станут. Синдэ снял коморку в храме в восточной части города и поступил на службу в управу – деньги лишними не будут – составлял доклады о получении ежегодной дани и обязательной военной службе. Через месяц он собрался отправиться в край демонов. Лаяй – столица Западной Аурэнгии – тот самый «Чудесный город», о котором толковал эльфийский юнец на базаре. В последний день этого месяца, когда солнце пригревало плодородные равнины вокруг города, Синдэ обратился к чиновнику из гарнизона за разрешением на передвижение в Гаджо. Несколько дней назад он уже столкнулся с демонскими купцами – те обещали взять его с собой. Через три дня после подачи прошения Синдэ получил отказ, однако ханцу просто необходимо было попасть в Ганджо, поэтому он решил рискнуть и втайне войти туда с одним из демонских карованов. В Ганджо жили эльфы, ханьцы, представители других племён, и каждый имел право свободно путешествовать между этим городом и Лаяйем. Будучи ханьцем, Синдэ не мог отправиться прямо в столицу Западной Аурэнгии, но, попав в Ганджо, он сумел бы найти способ туда пробраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.