ID работы: 2838607

По-белому

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы знаете, что такое зависть по-белому? Я слышала об этом, но не верю в это странное понятие. Мама постоянно чувствует подвох в моих словах. Я не могу никому верить. Ужас просто... – Что грустим? – парень в чёрной толстовке подъехал ко мне именно тогда, когда я была не готова плакаться кому-то. – Эй, ты чего? Кто-то сбил? Скажи мне, – я лишь мотаю головой, пытаясь не расплакаться ещё больше, но не выходит. Не думала, что буду рыдать из-за чего-либо при парне, тем более вечером на катке. – Всё хорошо, – пытаюсь говорить спокойно, не получается. У него глаза на выкате, серьёзно. Никогда его таким не видела. Волнуется что ли? Остальные подъехали к нам. Чёрт, реветь прилюдно, всегда мечтала. – Что с тобой? Где этот придурок, я прибью его! – такой интересный, думает, парень кинул. Лучше бы это.       Часом ранее мне позвонила мама и сказала, что подаёт на развод. Я ничего не сказала, лишь сбросила. Ко мне подъехали девчонки, интересуясь, в чём причина моего в один момент поникшего настроения. Я сказала, когда мы сидели в раздевалке катка. В соседней комнате сидели остальные и смеялись во весь голос. Так завидовали им. Я не знаю, но именно зависть была в моей душе. Подружки пытались найти положительные стороны, успокаивали и уверяли, что всё обойдется. Мне было приятно, но захотелось выйти. Я пошла кататься, пока все остальные сидели и отдыхали, но после трёх кругов меня пробрало. Сил не было. Я хотела расплакаться, но девчонки подбодрили, и отошло.       Я стояла посреди катка и смотрела на чёрное небо с зимним месяцем. Так интересно, словно в фильмах, всегда мечтала так, но не сейчас. Музыка в последнее время на катке хорошая, именно то, что нужно, но это лишь отступление. Сколько я стояла не знаю, но подъехал этот парень в чёрном.       Девчонки отвели меня подальше от остальных. Я успокоилась, остальные решили сыграть в «догонялки», но он стоял вдалеке, решила позвать. – Как ты, успокоилась? – спросил он по дороге, на что я ответила с широкой улыбкой: «Да». – Смотри мне, я же любого за тебя порву. – Не геройствуй! – смеюсь. – Я серьёзно. Если кто-то тебя обидит, не знаю, что сделаю. – Моим родителям ты ничего не сделаешь, – на его лице удивление. – В смысле? – Они разводятся, – так просто говорю это. – Всё будет хорошо, – обнимает меня, видя наворачивающиеся слёзы. – Таким красивым глазкам нельзя плакать. Я всегда готов помочь тебе, знай это.       Было приятно в тот вечер. Что было дома? Ничего. Крик и скандал. Пара человек спросила про моё состояние, но их не было на катке, случайные друзья написали от нечего делать. Одна подруга поинтересовалась, как я, успокаивая. Было мило. Я ответила, что всё хорошо. Весь вечер просидела в соц. сетях, было скучно, уже собиралась спать, но пришло сообщение. Он беспокоился за меня, странно, но приятно.       Всё шло своим чередом, но на следующий день я просто заболела. Теперь лежу и смотрю сопливые мелодрамы, пока родители на работе. Ненавижу болеть, завидую сейчас тем, кто здоров и может видеться с друзьями. Только не решила по-белому или по-чёрному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.