ID работы: 28390

Дырявый котёл

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Town of your dreams

Настройки текста
Невилл Лонгботтом всю свою жизнь был заядлым неудачником. Он всегда, всегда проклинал себя за то, что не смог стать таким же, как его отец и мать. Ну почему не смог? Смог. Он принимал участие в сражении в Министерстве, притом не малое участие! Он был храбрым, истинным Гриффиндорцем и смог доказать это на седьмом курсе обучения и в финальной битве за Хогвартс.. Но чего-то парню точно не хватало... Этот день начался как все остальные: лучи яркого летнего солнышка пробивались сквозь тёмные шторы на окнах и освещали спящего в неудобной позе Невилла. Он снимал квартиру, решив не жить с бабушкой. Когда ласковый свет солнца касался его лица, Невилл содрогался всем телом, словно в предсмертной агонии, и лениво переворачивался на спину. Его веки, так плотно сомкнутые, что, казалось, их нельзя открыть, медленно поднимались. Мистер Лонгботтом потягивался, вставал и на ощупь шёл к окну, чтобы привыкнуть к свету. Невилл окончательно распахивал глаза и с удивлением, искренним удивлением, смотрел на улицу. После того как пятая машина проезжала под окнами его квартиры, паренёк окончательно просыпался и шёл на кухню. Но сегодня на кухню он не пошёл. Вместо этого он бросился на кровать, лёг на спину, раскинув руки, и закричал. Это был крик отчаяния, это был крик странного, съедающего одиночества, это был крик яркий и такой громкий, что Лонгботтом услышал стук по батарее. "Видимо, соседи", — мимолётом подумал он и снова завыл. Да, не закричал, а завыл! Завыл, как волк. Как вожак стаи, на плечи которого свалилось много, слишком много всего. Вдоволь навывшись, Невилл наконец-то встал и пошёл на кухню. Там его негостеприимно встретила гора посуды в раковине, недоеденный ужин на столе и почему-то открытый холодильник. Парень вздохнул и медленно пошёл варить кофе. Утренний, горячий, родной, любимый, чёрный, крупный, вкусный кофе. Он, в полузабытьи, выпил залпом чашку обжигающего кофе. "Оопс.." , — только и успел подумать Невилл и побежал к заставленной посудой раковине. Он открыл кран с холодной водой и стал жадно глотать холодную воду. Когда чувство внутреннего горения пропало, кареглазый паренёк, всё ещё в пижаме вышел из кухни и пошёл в спальню. Он зашёл в комнату и… просто не смог сдержаться. Невилл Лонгботтом бросился на кровать и в ту же секунду его тело сотрясли рыдания. Это было непривычное ощущение мокрых щёк, непривычные содрогания и вопли. Хотя… Какое это имело значение? Ноль. Ноль процентов значения. Да, сегодняшний день точно был из ряда вон выходящим. О да, такого дня у Невилла Лонгботтома ещё никогда не было. Во-первых (и в последних заодно), парень никогда не плакал в своей жизни. Он считал, что пусть он неудачник, но унижаться он не будет! Нытьё — это бабье дело. Мужское дело — гвозди забивать. А Невилл вот рыдал. Всё — таки унизился, хотя никогда, никогда не пожелал бы этого даже Волон-де-Морту. А из-за чего он рыдал, спрашивается? Из-за чего? Скорее всего, это что-то очень серьёзное, очень! вы правы, правда, правы. У Невилла была огромная причина, что бы рыдать. Но обо всём по порядку... Через полчаса, а, может быть, час или два, Невилл успокоился и соизволил переодеться. Руки его не слушались, и он чуть ли не оторвал все пуговки от пижамы. Когда ему всё-таки удалось побороть судороги, непослушание конечностей и другие страшные симптомы каких-нибудь не менее страшных маггловских болезней, он решил подумать, почему он всё — таки плакал. Невилл ещё не понял причину рыданий. Но вскоре всё осознал.. Как царапина от ножа, ему в сознание больно врезались воспоминания. Первый год в Хогвартсе.. Список первокурсников.. Ханна Аббот.. Второй год, уроки Травологии… Ханна Аббот... Третий курс.. Мелькающие белые волосы.. Ханна Аббот.. Четвёртый год.. Чёрт знает что, но Ханна Аббот.. Пятый курс.. Опять какой-то натюрморт.. Ханна Аббот.. Шестой курс.. Опять же Травология, будь она любима! Ханна Аббот... Седьмой курс... Битва за Хогвартс... Яростные крики, издаваемые опять ей.. Ханной Аббот.. Знали ли вы, знала ли Джоан Роулинг, что Невилл Лонгботтом, начиная с первого курса, любил одну девушку? Одну — единственную, самую замечательную, самую неповторимую Ханну Аббот? И вот.. Опять накипело.. А он так старательно перекладывал мысли о ней всё дальше, в глубь сознания! Опять всплыло. Снова. "Господи, Ханна..." — думал сейчас Невилл. — "Моя любимая, родная Ханна.. Да ты меня даже не помнишь!! Или.." Под этим "или" подразумевался очень странный поступок этой самой блондинки. Недавно, буквально месяц назад, на улицах Лондона, Невилл Лонгботтом встретил свою любимую... И вместо того, чтобы поприветствовать друга, Ханна бросилась к нему на шею и коснулась губами его щеки. Вроде бы, она что-то прошептала типа: "Невилл.. ", — но в этом мистер Лонгботтом был не уверен. Ему казалось, что это игра тени, света, ветра, да чем чёрт не шутит! Интересно, что это значит? Паренёк частенько слышал эту фразу на маггловских улицах Лондона. И вот.. Уставшему от мыслей Невиллу снова придётся раскладывать всё по полочкам.. Или нет? Парень остановился на втором варианте. Он пойдёт в "Дырявый котёл" — там работает Ханна.

***

Этот день у Ханны тоже шёл наперекосяк. Обычно эта, не отличающаяся красотой, девушка вскакивала рано и, быстро завтракая, быстро одевалась и быстро спускалась по лестнице на первый этаж, чтобы начать работать. Ведь она была владельцем "Дырявого котла"!!! А эту работу оставить ну никак нельзя. Все странности начались с того, что мисс Аббот, мисс Ханна Аббот, в первые в жизни проспала! Ей пришлось одеваться, завтракать, стираться, краситься, улыбаться самой себе в зеркале за пять минут. Ровно пять минут. Да это же просто нереально! Дальше всё шло вообще кошмарно. Сегодня в "Котле" было очень, очень много посетителей, обслуживать всех девушка просто не успевала. Она бегала от столика к столику, роняла стаканы, тарелки, блокноты, подносы, клиентов.. Оопс, перебор, клиентов она не роняла. Но было разбито 5 стаканов, 6 тарелок, 2 блюдца. На полу повалялись (о да, пол такой гостеприимный) 6 ложек, 10 вилок и 5 салфеток. Ханна мысленно готовила себе могилу. И мысленно составляла объявление о наборе официантов в "Дырявый котёл". Вы думаете это всё? О нет, вы ошибаетесь!! Ровно в 12.00 Ханна резко остановилась. Ей не хотелось ничего делать, не хотелось работать, кому-то фальшиво улыбаться, с кем-то говорить нарочито гостеприимным тоном. О, Ханне точно нужен был выходной! Но что ещё хуже... Из глаз Ханны полились слёзы.. А тушь! Аааа, тушь! Оставив вместо себя услужливую девицу, девушка ринулась наверх. Быстро утёрла слёзы, ещё быстрее смыла тушь. Конечно, на обильную "покраску" ресниц понадобилось немало времени, но это ничего. Кровавой лентой в мыслях Ханны пронеслись воспоминания.. Даю вам три попытки, угадаете, о ком она думала? Конечно, о Невилле! Она вообще никогда не забывала о нём. А тут она вспомнила Хогвартс.. О, каким неудачником был Невилл. Всё время падал, всё время что-то терял, всё время с ним что-то случалось. Но ведь он был достаточно умным пареньком! И... красивым, по крайней мере, так считала уважаемая мисс Аббот. Она вспомнила уроки Травологии, когда Невилл был одним из лучших студентов. Ханна украдкой наблюдала за тем, как он справлялся с разными огурцами, мандрагорами и такими же опасными растениями, которых мисс Аббот просто боялась. Да она продолжать Травологию на шестом курсе стала только из-за Невилла! И тут она вспомнила тот.. тот.. эээ.. поцелуй в кавычках. Она вспомнила, как на неё разом нахлынули волны чувств и её любви, как она бросилась к Невиллу, обняла его и поцеловала в щёку. Потом она ещё зачем-то прошептала: "Невилл", — но, когда разум проснулся, Ханна быстро ретировалась. "Прости, Невилл..." — подумала Ханна Аббот. — "Прости, что не смогла признаться в своей любви.. Прости меня.. Прости меня, Невилл Лонгботтом" Из раздумий её вывел крик снизу: — Мисс Аббот!! У Вас гость!

***

Ханна спустилась вниз по лестнице, думая об этом таинственном госте, и.. ошарашенно застыла. В дверях стоял непричёсанный, взъерошенный, и от этого более красивый Невилл Лонгботтом. Ханна смотрела ему прямо в глаза, в эти завораживающие карие глаза и глупо улыбалась. Она его месяц не видела!! Первым очнулся Невилл. "Какие у неё глаза.. Карие.. Прекрасные.. Лучшие", — мимолётом заметил паренёк и бросился к любимой. Он подхватил её на руки и закружил в безумном вальсе. Вальсе любви, нежности, обещания того, что всё будет супер-пупер и даже лучше. — Я люблю тебя, Ханна Аббот.. Всегда любил, — прошептал Невилл. — Я мечтаю о тебе, Ханна Аббот.. Всегда мечтал. Ханна взглянула ему в глаза. "Как?! Он?! Меня?! Нет! Да.. ДААА!!!" Она готова была танцевать, петь, радоваться, но не могла. Нет, не хотела. Её держит на руках парень её мечты, чего ещё можно желать? — Я тоже люблю тебя, Невилл.. Теперь очередь удивляться перешла к Невиллу. От страха и удивления он чуть не выронил любимую. Но сдержался. Он поставил её на пол, обнял и прижал к себе. — Ханна, Ханна, я так счастлив! Счастлив. Я всю жизнь хотел быть с тобой. И ты рядом, — шептал парень. Вместо ответа Ханна обняла Невилла и нежно поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.