ID работы: 2839621

Ночь в городе

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ночь на одном и том же участке города наступает по-разному. Кто-то, проведя целый день в офисе, видит лишь итог – черную пелену, покрывшую улицы. Кажется, что она в один миг набросила это одеяло, пока ты отвернулся к компьютеру или отошел за чашечкой чая. Иные люди замечают все оттенки этого черного. Они, словно художники, следят, как чужая кисть накладывает все больше теней, как мазки становятся толще. Ночь нужно уметь ждать, только тогда она предстанет перед тобой во всей красе. Словно скромная девушка, что выходит из тени постепенно, от ступившего в круг света носочка до поклона головы. Молодой священник устало слушал мужчину за перегородкой. Было уже поздно, и он планировал отправиться спать, пока безумный посетитель не попросил об исповеди. Помогать страждущим, давать выговориться грешникам в любое время, не этого ли хочет наш бог. - Пожалуйста, продолжай, сын мой. Что тяготит твою душу? - Понимаете, ночь красива в полной мере только когда окрашена алым. Вы тоже не могли отвести глаз от черноволосой девы, чьи красные юбки взвиваются в танце, правда ведь, святой отец? Впервые я полюбил эту картину пару месяцев назад. Я шел за юной девушкой несколько кварталов. Она жалась в улицы, надеясь скрыться, но только помогала мне, уходя все дальше от центрального проспекта. Воздух наполнился терпким запахом страха. Я закрывал глаз и шел только на этот запах и стук каблуков, - голос мужчины, поначалу тихий, становился все громче. – Я наносил девчонке порезы, а она вцеплялась в мое пальто, ударяла слабеющими руками, кричала. Еще ни одна ночь любви не была такой пьянящей и жаркой. Священник слушал молча, не в силах произнести ни слова. Он привык, что исповеди полны измен, украденных шоколадок, вранья. Но не убийств. - Когда я очнулся, место вокруг было полно крови. Она была разбрызгана по листьям, как будто художник споткнулся и расплескал краски. Так правильно и пугающе. Пастор попытался взглянуть на посетителя через резные отверстия перегородки, но не увидел лица, скрытого в темноте. Священник впервые после исповеди вышел с трясущимися руками. Совесть вынуждала остановить преступника, но церковный долг напоминал о таинстве исповеди. Он с трудом удержал эмоции в себе и молился в этот вечер только о том, чтобы таинственный посетитель не пришел вновь. *** - Следующей была, если я правильно помню имя, Мэри. Она сама повела меня за собой в надежде взять с меня деньги. Проститутки не слишком-то осторожны. Ее тень покачивалась при каждом движении бедер. Стоило мне вспороть кожу на ее животе, как девушка схватилась за нее в попытке сцепить. Словно ткань куклы. Видели бы вы, насколько люди бессильны перед силой ночи. Мир выскальзывает из их окровавленных пальцев, и это их удивляет. Человек лишь элемент картины мира. Только ночь высвечивает нас настоящими. Я запомню, как в ее испуганных глазах отражалась луна и плескалась там до рассвета. Я чувствовал ликование ночи, которая вертелась в этом отражении во всем великолепии своих красных одежд. Мужчина в очередной раз не успел ничего сказать жестокому визитеру. Да и что? Даже тысячное прочтение молитв не очистит его душу. Казалось, преступник нуждался только в том, чтобы его выслушали. *** - Простите, святой отец, сегодня я убил вашу прихожанку. Она убегала, но споткнулась, поцарапав ногу. Кровь выступила на светлой коже, но рана была не настолько глубокой, чтобы лужи наполнились алыми ручейками и засверкали в лунном свете. Они все пахнут свежестью, жизнью, как только кожа дает крови выход. Я бы хотел спросить нашего создателя через вас, святой отец. Почему только ночью люди красивы, почему в дневном свете украшенные мною тела так уродливы? – Мужчина наклонился, чтобы посмотреть на священника и позволить тому увидеть свои глаза, и тут же вышел, не дождавшись ответа. Выносить этот груз ответственности падре больше не мог. Придется забыть о таинстве исповеди и поведать людям об ужасных преступлениях, что случаются в городе. Они должны пережидать ночи дома, потому что маньяк не остановится никогда. Святой отец выбежал на улицу следом за убийцей, однако тот уже скрылся из виду. Он обошел церковь в надежде найти его и обнаружил мертвое женское тело в темных одеждах. Мужчина вскинул руку, чтобы перекреститься, но отшатнулся, увидев на ладонях кровь. Его затрясло как в лихорадке, заставив упасть на колени рядом с трупом. Из отражения в окрасившейся алым лужи на священника смотрели те же глаза, что он видел за резной перегородкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.