ID работы: 2839698

Счастлива

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне нравится в Ану Арендель. Золотые, переливающиеся деревья, травы, хрустальные цветы и светлое небо – мне действительно не хватало этого места. Я точно знаю, где его искать. Я переступаю через ветвь и выхожу к спокойной озёрной глади. Оглядываюсь и замечаю светлые волосы. Я подхожу и сажусь перед ним, прислоняясь головой к его груди, а он приобнимает меня рукой. Минуту мы сидим молча, а затем он проводит пальцами по моим косам и расплетает их, говоря: — Тебе не стоит забирать волосы, ведь они столь же красивы, как и её. Я прикрываю глаза, глядя на блики воды. Взгляд мой затуманивается. Молчание продолжается недолго. Взглянув на Древо Жизни вдалеке, я, приопустив голову, тихо спрашиваю: — Ты скучал по этому месту? Наверняка Ювенсиэлю было очень тяжело находиться вдали от родных земель столько долгих лет. — Здесь практически ничего не изменилось. Я скучал лишь по тебе, Серенсиэль. В голову словно ударил ток, сердце забилось быстрее, а по коже пробежали мурашки. Это имя… Ювенсиэль обнял меня крепче и принялся гладить по голове, прямо как котёнка. Это подействовало успокаивающе. Я хотела возразить, расплакаться, закричать «Прекрати меня так называть, я – не она!» Но я уже выгорела, смирилась. Стало даже приятно. То, с какой нежностью и кроткой заботой он зовёт меня её именем. То, как он проводит по моим волосам и, прижимаясь к шее, робко целует. То, как он так открыто смотрит в мои глаза. Смотрит, но видит не меня. Я привыкла быть другой. Той эльфийкой, которая нравится ему, той, которую он любит. Даже говоря каждый раз, что я не Серенсиэль, я почему-то боюсь… Вдруг он развернётся и просто уйдёт, словно обознавшись? Мне очень страшно. Но он лишь мило улыбается, уверенно произнося «Ты такая амбициозная, мне нравится». И сердце трепещет. Сама того не желая, я падаю в его объятия и хочу стоять вот так, пока моя жизнь не подойдёт к концу. Я возвращаюсь в то время, когда Ювенсиэль, взяв мои руки в свои, гладит большими пальцами мои ладони. Его подбородок легко касается моей головы. Мы немного поговорили о делах и о моих обязанностях, как будущей королевы. Я также поблагодарила его за то, что он согласился стать моим Хранителем. Мы много смеялись, практически не о чём. Рядом с Ювенсиэлем я чувствую себя защищенной, комфортно… я счастлива. Кажется, мы просидели так очень много времени, ибо небо залилось красным, а без того яркие листья деревьев приобрели аметистовый оттенок. Вдруг я резко вспомнила, что есть дела, которые мне нужно завершить до полуночи. Придержав юбку, я нехотя убрала руки Ювенсиэля и поднялась на ноги. Он грустно смотрел на меня, ничего не произнося, потому что и так всё понимал. Я развернулась и направилась в сторону высоких деревьев и золотых кустов. Ювенсиэль крикнул мне вслед: — Если что, я буду находиться здесь, приходи… — секундное замешательство дало понять, что он пытается вспомнить моё имя. Я, быстро среагировав, резко развернулась и сама удивилась, насколько сильно улыбнулась: — Серенсиэль. Моё имя Серенсиэль. Я продолжила свой путь. Каждый день, когда мы с Ювенсиэлем видимся, я замечаю грусть в его глазах, но она ненадолго. Прямо как моя. Я счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.