ID работы: 2840249

Stare

Слэш
G
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Утро начиналось с замерзших ног и попытки натянуть одеяло на всего себя. Стайлз даже немного подрагивал от холодного воздуха, проникавшего в комнату. Была уже глубокая осень, и раннее время суток переставало казаться парню таким бодрым, пропадало желание выходить куда-то дальше собственной кровати. Стайлз слышал шорох тяжелых штор, развевающихся на ветру, тихое постукивание оконной рамы, шелест опавших листьев под ногами случайного прохожего и приглушенный рев кофемолки этажом ниже. Видимо, отец уже встал и сейчас собирался завтракать. Стилински устало и сонно простонал куда-то в подушку, осознав необходимость все-таки встать и закрыть окно, дабы не подхватить простуду. Он лениво приподнялся на локтях, приоткрыл глаза и замер, осознав, что находится в комнате не один. Почти скрытый темной тканью штор, прислонившись к подоконнику, стоял Айзек. По выражению его лица было сложно что-то понять, сам же он выглядел немного потрепано, но уверенно стоял на ногах и вглядывался в темноту комнаты, выжидая. Он смотрел неотрывно, так и не изменившись в лице, словно и не собирался объяснять, словно так и нужно было. - Айзек.. - Стилински тихо прохрипел, совершенно не зная, чего можно ожидать от волчонка напротив. - Ты в порядке? Лейхи еле видно вздрогнул. Затем слабо выдохнул и прикрыл глаза, наконец пошевелившись и опустив плечи. - Айзек? - Стайлз выпутался из одеяла и ступил на холодный пол, его тело тут же покрыли мурашки. Он подошел к оборотню и, отдернув штору куда-то в бок, коснулся плеча волка. Айзек и не шелохнулся. Стайлз с ужасом осознал, что оборотень и не казался хоть чуть теплым - его ледяная кожа даже немного посинела, как это бывает, когда проводишь на холоде некоторое время. Лейхи и одет был не по сезону - на нем была всего лишь серая футболка с короткими рукавами и джинсы. Обуви на нем не было тоже, и Стилински еще некоторое время разглядывал, как поджавшиеся пальцы на ногах парня царапали когтями деревянный пол. Постояв так пару минут, Стайлз решил, что нужно все-таки что-то предпринять. Он отдернул руку от так и не потеплевшего даже от прикосновения плеча парня, закрыл-таки окно и завесил шторы. В комнате снова стало темно. Стилински решил, что согреть парня сможет только запихнув его в кровать под одеяло, и решительно подтолкнул того в спину, подальше от окна. Лейхи наконец будто ожил, и сам дошел до теплой постели, около самой нее остановился и оглянулся на Стайлза. Тот кивнул, немного неуверенно, и, ничего не спрашивая, уложил оборотня под одеяло, все еще хранившее тепло его тела. Айзек тихо простонал, закрывая глаза, и Стайлз, посидев еще немного рядом, встал, намереваясь пойти позавтракать, но обнаружил пальцы волка, сомкнувшиеся на его футболке и препятствующие его уходу. Появившиеся когти слегка царапали ткань, не рвя ее, но и не давая возможности легко высвободить. Вздохнув, Стайлз забрался в постель и тихонько устроился рядом с Лейхи, задумавшись. Со смерти Эллисон прошла всего неделя. Скотт почти все время проводил в лесах, бегая до изнеможения и воя до сорванного голоса, или ища утешения у Киры, которая переживала все случившееся не легче. Эти двое спасали друг друга, как могли. Лидия не выбиралась из дома, и в те несколько раз, что к ней приходил Стайлз, она и слова не выдавила. Сам Стилински же убивал время, играя в приставку, потому что нужно было занять чем-то мысли. Он постоянно возвращался к тому, что именно он виноват. Виноват в ее смерти. Айзека никто не видел эту неделю. Из разговоров со Скоттом Стайлз понял только то, что Лейхи мог пропадать в доме Арджентов, так как Крис относился к нему достаточно снисходительно и позволял крутиться рядом, видимо, чтобы не чувствовать себя совершенно одиноко после потери дочери. И вот сейчас, цепляясь за футболку Стайлза, волк спал, беспокойно хмуря брови. Стилински даже подумал, что тот стал походить на Дерека, усмехнулся и, прикрыв глаза, провалился в дрему. *** Во второй раз Стайлз проснулся один, окно снова было открыто, но он не успел замерзнуть - видимо, Айзек только ушел. Стайлз потянулся, нежась, затем все же встал и закрыл окно. На улице уже давно было светло и шумно, Стилински взглянул на часы - было почти двенадцать дня. Он спустился вниз, на кухне сделал себе сандвич и позавтракал им. Чем себя занять он еще не решил, поэтому, немного послонявшись по дому, он оделся, залез в джип и направился в случайную сторону. Покружив по району, он выехал на трассу, ведущую прочь из города, и дал по газам. Остановился он только когда мелькающие за стеклом дома сменились сначала полем, а затем редкими деревьями близлежащих посадок. Солнце пекло, и, несмотря на прохладный воздух, Стайлз не мерз, прогуливаясь по лесу только в одной худи. Тишина леса успокаивала. Когда-то Стилински был здесь со Скоттом и Эллисон, они устроили пикник на маленькой полянке вдалеке от шоссе, болтали ни о чем, а к вечеру задремали рядом друг с другом, укрывшись пледами. Стайлз немного побродил между деревьев, затем уселся на траву и уставился куда-то вдаль. Из раздумий его вывел хруст где-то сбоку сломавшейся ветки, и парень увидел стоявшего неподалеку Айзека. Тот неловко улыбнулся, но тут же принялся хмурить брови, что показалось сыну шерифа милым. - Хей, - Стайлз тихо поприветствовал волка, кивнув, - Сядешь? - он указал на местечко рядом с собой. Лейхи прошаркал ботинками по сухой траве и уселся рядом. - Я тебя по запаху нашел, - внезапно выпалил он, обернувшись на Стайлза. Тот кивнул, мол, можешь не объяснять, я все равно уже привык к непонятным вещам, происходящим вокруг меня и мне уже совсем не кажется ненормальным, что парень выследил меня по запаху. Айзек рядом притих. Тем для продолжения разговора не было. Они просидели в тишине почти час, пока Стайлз извинившись не уехал домой. Айзек остался. *** Утром следующего дня Стайлз проснулся не от холода, но от излишнего тепла, пока не понял, что у него в ногах устроился Лейхи, тихо посапывая. Стилински почему-то совершенно спокойно вздохнул и улегся обратно. Окно было заботливо закрыто волком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.