ID работы: 2840628

Морозные первые свидания

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Джек Действительно, удобнее, теплее, мягче. Даже клопы за ночь не сожрали, а я жаловался. Пребывая в утренней полусонной неге, я с наслаждением потянулся и перевернулся на другой бок. С удивлением, моя рука что-то накрыла, или скорее кого-то. Нет, ну они нормальные? Я, конечно, понимал, что за такую цену в отеле может присутствовать всякого рода живность, но не в виде же соседа, подселённого без моего ведома, в одну постель. По тактильным ощущениям ещё и девушку, которая не замедлила заорать, чем скинула с меня остатки сна. Сейчас откроем глазки и успокоим эту неуравновешенную барышню. Лучше бы не открывал. От увиденного у меня случился ступор: проснулся я в том же доме, в котором и вчера (не зря постель была мягкая), хуже того, с тем же, с кем и вчера. Эльза уже стала моим проклятием, которое вывело меня из транса звонкой пощёчиной. Эффективный способ, надо сказать. - Офигела совсем?- знаю не по-джентельменски, но удар был очень сильным. Не удивлюсь, если она чемпион в этом виде спорта. - Это кто ещё офигел? Кто меня с отеля украл и сюда принёс, а? Извращенец поганый! - Высокого ты о себе мнения. Красть её мне понадобилось! Да ты мне даром не нужна. Это ещё вопрос, кто кого украл. Не хватает тебе мужского внимания, вот и решила достать себе хорошего мужчину,- кажется я её задел, Эльза просто задыхалась от возмущения. - Мужчина он, хороший, врать научись. Зачем ты мне сдался, карлик! С тобой даже каблуки надеть стыдно,- вот это обидно было. Я не баскетболист, но и до карлика мне далеко. Мы с Эльзой были примерно одного и того же роста, но на каблуках она получалась выше меня. В общем, пока мы встречались, я приучил её носить балетки, хотя она очень любила каблуки. Когда мы расстались, она пыталась снова ходить на каблуках, но поскольку за два года отвыкла, то одевала их теперь только по праздникам. - Эй, не загибай! Сама не мисс Вселенная! - Ты первый начал,- детский сад. Словно по заказу, Эльза обижено надула губы, как маленькая капризная девочка. Я не выдержал такой картины и заржал. А Эльза держалась. Краснела, кусала губы, но держалась. Уважаю. Ибо в этой жизни сдержать можно всё, но не смех. - Бука-бяка,- кривлялся я. Эльза сдалась. По комнате расходился её звонкий смех, который лавиной снёс мелочные обиды. Успокоившись, я спросил: - Что нам теперь делать?- задавать животрепещущие вопросы, в последнее время стало моим хобби. - Позавтракать, для начала, и хорошенько всё обдумать,- ответила Эльза. От нормальной домашней еды я бы не отказался, ибо привкус вчерашней шаурмы до сих пор стоит в памяти. А если ещё готовить будет Эльза, то это вообще предел мечтаний. Дело в том, что готовила она замечательно, пальчики оближешь, но только для близких людей. Я таковым сейчас не являлся. Поэтому выпросить, что бы она что-то приготовила – очень сложная задача. В ход пошло всё: от моськи до обещаний и лести. Упросить Эльзу всё никак не получалось. Пора доставать козыри: - Чёрствый ты человек, я тут от голода умираю, а тебе меня и не жалко. Когда я ещё поем? Моя смерть будет на твоей совести!- я попал в цель. Эльза, посмеиваясь, пообещала мне плотный завтрак: - Пошли уж, голодающий, накормим,- мы всегда любили беситься и кривляться, это слабое место Эльзы, что бы она была доброй, её надо рассмешить. После утренних процедур, мы пошли на кухню. Вкуснейший омлет пошёл на ура, в меня, наверно, ни кусочка больше не влезет. Точнее я так думал, пока девушка не начала готовить блинчики. Ждать пока они остынут, или, тем более, пока Эльза положит туда начинку, было не в моих силах. Ну и что, что пару раз обжёгся, зато наелся. И уже когда уплетал за обе щёки десерт, смог вставлять между процессом заслуженные комплименты. Эльзе хватило омлета, и теперь она, с умилённой улыбкой, следила за тем, как я ем, и мило краснела от комплиментов в сторону её блюд. Совсем, как раньше… Наконец-то я закончил и довольно пробормотал «спасибо». Эльза терпеливо дождалась этого момента и начала обсуждение: - Как ты думаешь, кто бы мог с нами так пошутить? Уж больно слишком это для Рапунцель и Юджина,- вообще, я думал на эту тему и варианты у меня были. - Думаю, это Кромешник,- Эльза немного испугалась, но быстро взяла себя в руки. Pov Эльза Кромешник? Ну, в принципе, звучит логично, ему всё это провернуть вполне по силам. Я, как неопытный хранитель, да что там неопытный, я ещё даже не полноценный член команды, про Кромешника лишь слышала из рассказов моих «коллег». В хранителях я недавно, поэтому с ним не сталкивалась. После эпичной битвы Кромешника с Джеком, он давно зализывал раны у себя, в подземелье. Историю этого сражения мне поведали в красках и на разный манер. Именно тогда Джек стал Хранителем. И вот, что я вам скажу – не заводите служебных романов, никогда. Правда, когда мы с Джеком начали встречаться, роман ещё не был служебным, но не суть. Не заводите. Никогда. - Значит, нам стоит к нему наведаться,- констатировала я. - Угу,- подтвердил Джек. Ну, что ж, покажем ему как над нами издеваться. После недолгих сборов, мы отправились к Бугимену. Оделись в обычный костюм хранителей: я в голубое длинное платье, а Джек в синюю толстовку и коричневые джинсы. Знаю, платье – не очень удобно, но я привыкла. Остальных мы решили не беспокоить. Сами справимся. Подходя к жилищу Кромешника, я волновалась. Страшновато как-то. Тёмные двери распахнулись перед нами. Нас ждали, или сигнализация у Кромешника стоит, надо и себе такую заделать, хорошая штука. За дверью сидел на импровизированном троне Бугимен, болезненного вида. - С чем пожаловали? Сомневаюсь, что поинтересоваться моим здоровьем. - Не юли, ты знаешь, почему мы тут,- без обиняков начал Джек. - Это ты поженил нас и каждое утро переносишь в один дом,- уточнила я, ибо у него за душой грешков много, пока поймёт за какой мы мстить пришли, то и состарится. Реакция была не типичной. Он смеялся. Заливисто и искренне. Лишь спустя пару минут он смог членораздельно разговаривать. - Вы что думаете, раз я проиграл последнюю битву, то решил переквалифицироваться в Амура? Или нет, это моё тайное хобби – сводить долгими зимними вечерами людей? Да-да, крылья и лук я под плащом прячу. Ух, уморили. Ну, серьёзно, зачем оно мне надо? Я вообще сейчас на больничном,- не мог успокоиться король страхов. Мы с Джеком немного выпали. Действительно, Кромешник и сваха – это слегка разные вещи. Зря мы к нему пришли. Мне пришлось торопливо и скомкано извинится за доставленные неудобства. Кромешник лишь покачал головой: - Да ладно уж, насмешили вы меня. Правда, апельсинов больному не принесли, зато настроение подняли изрядно,- провожал нас Бугимен. А на выходе окликнул. - Вы знаете, а я подумаю над этим предложением,- и лукаво подмигнул. Мне стало ещё более неловко. Мы придурки. - Что теперь нам остаётся делать?- спросил меня подавленный Джек. - Уехать куда-нибудь на время. В разные места, никому не говоря куда. Тогда наш таинственный «доброжелатель» нас не найдёт,- предложила я. - Можно попробовать,- согласился Джек. Мы торопливо попрощались и поспешили драпать от этого сумасшествия. Тем же вечером, я купила билет на самолёт прямо перед вылетом. Джек тоже куда-то смылся. Куда, мы вслух не говорили, мало ли. Даже Анне не сказала, что улетаю. Они с Олафом поднимут ужасную панику, ну и пусть. Утром позвоню, успокою. Только засыпая в самолёте под мерный гул двигателей, я почувствовала себя в безопасности. И не осознавала, как ошибалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.