ID работы: 2842961

Лошадка

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лошадь в Скайриме странный предмет. Вроде бы лошадь, а вроде и нет.

***

      Дорога из Винтерхолда* оказалась нелегкой. Промерзлый ветер дул в лицо, руки не слушались. Верный конь еле переступал ноги в вязком снегу, жалобно ржал и готов был вот – вот свалиться от усталости. - Хоть бы какая таверна или хижина… - пробормотал лорд Тревельян, пытаясь дыханием согреть ладони. Спустя какое-то время он заметил сквозь снежную пелену небольшой уступ, под которым кто-то уже разбил палатку и развел костер. Недолго думая, Инквизитор чуть пришпорил коня и направился к заветной стоянке, чтобы хоть немного отдохнуть. Приблизившись, он заметил и того, кто разбил палатку. У костра сидел норд, судя по доспехам, воин - Ты не против, если я погреюсь у костра? – спросил лорд Тревельян у норда. Тот кивком пригласил его погреться и угостил местной похлебкой из оленины. - Ты откуда? – поинтересовался у Инквизитора норд. – Случаем не из Хай Рока? - Нет. Из Оствика, что в Вольной Марке, - ответил лорд Тревельян. - Никогда не слышал о таком. - И не мудрено. Это на другом конце земли. - А я вот из местных. Как бы. Вообще я приехал с Солтсхейма, но как бы живу здесь. А вообще я до того, как уехать на Солтсхейм, жил в небольшой деревушке на границе с Морровиндом, а сюда я случайно попал. Угу. Я охотился на оленей в этих лесах, а меня схватили как дезертира и посадили в телегу с ярлом Буревестником. - А почему тебя не казнили? – спросил у норда его светлость. - Ой, - воин махнул рукой.- Там долгая история. Прилетел дракон, сжег крепость. Все. Повезло мне, короче. Звезды, наверное, правильно сошлись на небе, я не знаю. - Ясно. Инквизитор огляделся. Его внимание привлекла лошадь его вынужденного собеседника. -Что с твоей лошадью, добрый человек? - поинтересовался лорд Тревельян у путника. Незнакомец поднял взгляд на Инквизитора и, пожав плечами, спросил: - А что с ней не так? - Но твоя лошадь… - лорд осекся. Лошадь мирно щипала травку, стоя на абсолютно отвесной скале и похоже, это обстоятельство ей нисколько не мешало. Это настолько озадачило лорда Тревельяна, что он даже не нашелся, что сказать простодушному вояке. Тот перевел взгляд на свою лошадь, затем непонимающе уставился на Инквизитора: - Лошадь как лошадь. Четыре ноги, жопа и хвост. Щиплет траву, потому что голодная, - затем негромко добавил: - Вот вернусь в Ривервуд, надо будет задать ей корма. -Но она стоит на скале и не падает! - воскликнул Инквизитор. - Пфф, тебя это удивляет? Ты молись Восьми, что дракона рядом нет. Или медведя. Или чертовых великанов с их мамонтами. Я бы посмотрел на твое лицо, когда моя Фрула героически кидается с боевым воплем на вражин и бьет их копытами! Кстати, на днях она завалила (не без моей помощи, конечно) целый отряд хорошо вооруженных Братьев Бури! Норд громко расхохотался. - Вот была потеха! Лошадь раскидала восьмерых здоровых парней в мгновение ока! Они, наверное, теперь будут виндхельмские конюшни за милю обходить, после такого - то позора! Лорд Тревельян слушал громкий хохот норда и грустно смотрел на свою лошадь. Верный Максвелл рыл копытом землю, качал головой и кусал удила, привязанный к дереву. Лорд Инквизитор задумался, вспоминая: а что же такого особенного в его лошади? Максвелл - вороной жеребец породы амарантайнский скакун, быстр и статен. Пожалуй, вот и все его достоинства. В остальном же Максвелл серьезно уступал Фруле. С диким ржачем он уносился от врагов, едва завидев их; ноги его подкашивались, когда дорога начинала идти в гору, да и воды он боялся, как огня. Тут же вставал на дыбы и закатывал глаза, не желая идти дальше. При мысли о том, что его, самого Инквизитора, породистая лошадь уступает какой - то несуразной толстой кобыле, которая не боится ни драконов, ни бандитов и не падает с крутых уступов, лорду Тревельяну стало как - то грустно на душе. Он решил, что по возвращении в Скайхолд подарит Максвелла Вивьен. Та давно положила на коня глаз и изредка намекала Инквизитору, что хочет себе такого же. И если раньше его светлость вежливо отнекивался, то теперь решил, что Вивьен коня получит. Зря он не спросил, когда у неё день рождения… - У тебя хороший конь, но он не практичен, - прервал мысли лорда Инквизитора норд. - Такой разве что для красоты. Ну, или на суп. Или на шкуры. Никакой пользы, понимаешь? - Понимаю,- вздохнул лорд Тревельян. - Советую тебе отправиться в Солитьюд. Это как раз недалеко отсюда. Там можно купить вполне себе хорошую лошадь без всяких заморочек. - И что, они такие же, как твоя Фрула? – не без любопытства спросил своего собеседника его светлость. - Скайримские лошади самые выносливые, странник, не пожалеешь, - успокоил его норд. Лорд Инквизитор довольно потер подбородок…

***

« Полевые испытания пройдены успешно! Мы закупили нескольких лошадей породы «скайримская горнолазная», как Вы и просили, сугубо для экперимента, так сказать, и можем смело заявить, что кони испытания прошли! Ими очень удобно брать крепости и затаптывать врага. Из наблюдения за поведением лошадей, мы сделали заключение, что они способны понимать приказы и действовать слажено. Также они очень законопослушны. Благодаря их своевременному вмешательству мы словили трех шпионов венатори, действовавших в Скайхолде под прикрытием работника библиотеки, повара и швейцара. Требую выдать награду Васильку, Нине и Шторму и сделать их полноправными членами Инквизиции» – из рапорта Каллена лорду Инквизитору Тревельяну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.