ID работы: 2843359

Ожидание

Джен
G
Завершён
18
автор
Nargyz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ожидание — самая причудливая в мире вещь. Оно дарит надежду. Вещь более окрыляющую, чем сама любовь. Любовь и так течет по венам, без нее жизнь рядового механика будет схожей с обычным функционированием астродроида. Надежда обволакивает сердце в пелену щемящей судороги победы. Каждый вылет эскадры сродни слепому гаданию с таким же процентным содержанием. А иногда и в тысячи раз меньше. Если уж и сами пилоты не знают, вернутся ли на базу, что же думать рядовому рабочему-механику? Твое дело маленькое. Следишь за соединениями дроида с шаттлом, с программным обеспечением, количеством зарядов и патронов, подачей топлива, функционированием гипердвигателей... Ничего сложного, просто тысячи деталей, которые нужно знать, помнить. От них зависит жизнь пилотов и исход битвы. Да, как бы странно это ни звучало. Ну забудь ты оснастить корабль зарядами, чем тогда стрелять пилоту по вражескому кораблю? Плевками? Вот то-то же! А если двигатель «уснет» во время маневрирования? А? А вроде бы, всего лишь механик... Самое сложное — ожидание. Оно дарит опьянение — кому-то отчаянное, кому-то позитивное. Каждому свое, но никто не равнодушен. Ты пьешь утром горячий кофе, смотришь на собратьев по делу и заглянувших в столовую пилотов и не знаешь, когда случится подобная встреча еще раз. Может, уже и никогда... Ожидание — ослепляет. Рев моторов при взлете оглушает неведением. Возвратятся ли все или кого-то подобьют, оставляя в капсуле-катапульте, или уже совсем... Если тебе нечем заняться — чини дроидов. В них попадают чаще всего. Не нравится, упражняйся в настройках наведения цели. Никто не мается бездельем. Это потому, что ожидание портит нервы. Сначала ты молишь богов, силу или расчеты гиперпути, а потом подкрадывается сомнение. В имперских истребителях больше мощности, у них лучшее обеспечение и новые запчасти. Подкрадывается уже отмеченная надежда, нагло перебивая нервозность, шепча, что пилоты лучшие, ведь столько битв, столько энтузиазма и сил... И такой бой все время, пока ждешь. Ждешь окончания битвы. И это не график подач топлива на базу, не по времени, по везению. Пятьдесят на пятьдесят. Кто-то, самый безбашенный, впрочем, как и все здесь, делает ставки. Ожидание несет отпечаток силы. Нет, не того джедайского учения, а силы духа, присущего, так или иначе, каждому человеку. Или другой расе. Ведь сколько радости, когда возвращается корабль, когда пилот жив! И сколько разочарования и уныния приносит сообщение о крушении... И для каждой новости нужны силы. Принять, понять, и снова собраться с духом, идти чинить простреленные крылья чужого шаттла... Ожидание либо дает эту силу, пережить, принять, или наоборот, отбирает. Ожидание — страшная сила. Когда ты носишь комбинезон механика, никто тебя не видит. Тебя можно разглядеть, только когда надобно, найдут тебя, посетуют, что не работает шасси или еще что-то, а потом так же забудут, отобрав всю славу битвы себе. А при поражении тем более не вспомнят. Это как увидеть собственный нос — только в зеркале, хоть и дышишь им каждый раз. Вспоминаешь, когда текут сопли, когда заболел, не можешь сделать и вздоха... Когда прострелен корпус, когда проводка «съедена» паразитами-дроидами, когда замыкает крышка кабины... И совсем не замечаешь, когда все идет хорошо. Таков удел механика. И не важно, на чьей ты стороне. Альянса или Империи, или контрабандного картеля, или наемника... Твой удел — ждать. Ожидание — это часть работы, часть твоего «я», без которого сама суть механика стирается, ведь если не ожидать корабль из очередного полета, битвы или сражения, тогда в чем же суть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.