ID работы: 2843788

Мы оба такие

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты называешь меня младшей сестренкой и ласково треплешь по волосам. Желаешь успехов на соревнованиях. Затем обнимаешь Аделину и говоришь ей: «Удачи, бро!» Она твоя подруга, я сестренка. А любимой ты будешь называть совсем другую девушку.       Иногда мне кажется, что тебе нравится сам процесс частой смены подруг сердца. Поддерживаешь образ мачо? Он тебе не идет. Фотосессии с обнаженным торсом, татуировки – таким образом ты хочешь казаться взрослее? Безусловно, как и любой влюбленной девушке, мне нравится созерцать в инстаграме твои многочисленные снимки. Но они так часто причиняют мне боль.       Фигуристка, гимнастка, просто какая-то неизвестная девушка. Сколько их уже было? Я не веду счет, но статистика – вещь интересная. Они все светловолосые, с глазами цвета неба. А ты знаешь, что у неба тоже может быть 50 оттенков? Нет, конечно же, не серого.       В нашем родном Екатеринбурге небо совсем другое, не такое, как в Москве. Темно-синее, почти черное по ночам и ярко-голубое днем. Уральские контрасты. Без полутонов и переходов. Мы часто лежали вечером в сугробе возле «Локомотива» и смотрели наверх, хотели дотянуться до этой чернильной бездны. Приезжала моя мама и ругалась: «Юля! Максим! Ну мороз же на улице! Максим, ты взрослый, не позволяй Юльке в снегу валяться так много!»       Да, ты всегда был взрослым, а я маленькой. Я переехала в Москву вместе с мамой, а ты с тренером. Меня сразу взяли в основную группу Тутберидзе, а ты долго мыкался по специалистам. Потому что взрослый, и тебе положено преодолевать много трудностей. Интересно, почему же ты захотел в ЦСКА после ухода от Морозова? Мне кажется, тебя бы и у нас хорошо приняли. Вновь кататься с тобой на одном катке – да это просто мечта! Этери Георгиевна любит упрямых. А ты упертый. Мы оба такие!       Последние сборы. Сегодня вечером я вылетаю в Стокгольм. «Посмотреть на фигурное катание со стороны, поддержать российскую команду», - так звучит официальная причина моего визита. Да, я соврала, но совсем чуточку. Я привыкла в этом сезоне ездить с тобой на одни и те же соревнования. Не имеет значения, в какой они части света. Просто мне нужно быть рядом с тобой. Посылать свой импульс. Волну прямиком из сердца. Тебе это поможет, я уверена.       Ты снова назовешь меня маленькой сестренкой и ласково обнимешь при встрече. А затем отправишься гулять по ночному Стокгольму с Вороновым и Ригини. Конечно, вы же взрослые, а я маленькая. Буду бродить в одиночестве, слушать музыку и мечтать. И лишь одна мысль согреет душу: «Мы оба сейчас смотрим в холодное шведское небо. Ищем Карлсона? Нет, просто хотим прикоснуться к облакам. Странные мы. Но мы оба такие».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.