ID работы: 2845005

Синица или журавль

Слэш
NC-17
Завершён
1841
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1841 Нравится 171 Отзывы 501 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На этот раз им хватило пары минут, чтобы изучить весь подвал. Он был не большим залом, а коридором, опоясывающим квадрат из небольших отсеков-складов, теперь уже пустых. От их содержимого уже остался только мусор, весело подхватывающий огонь и передающий дальше. Выходов там и в самом деле было два. Ко второму не стоило и соваться – слишком полыхало, а первый горел пока едва-едва, и Виктор настороженно приблизился к нему, наверное, чтобы снова попытаться открыть. - А если получится, - опасливо заговорил Дин, - она в тебя не выстрелит? - Нет, - Кастиэль покачал головой. – Думаю, она всё здание подожгла, чтобы скрыть следы. Значит, её там уже нет. Наверное, пойдёт домой и заберётся в кроватку. Дин замер, словно ошарашенный какой-то неожиданной мыслью. А потом вдруг бросился к груде пока не загоревшегося мусора, откопал там что-то вроде лома и унёсся едва ли не в самое пекло. - Дин? – растерянно позвал Кастиэль. Дин принялся стучать ломом в потолок, кашляя от едкого дыма. - Ты что – хочешь обрушить на нас здание? – рявкнул Виктор. – Не выйдет! В люк лучше постучи! - Джо! – выкрикнул Дин, снова зайдясь кашлем, и Кастиэль хлопнул себя по лбу. Ну конечно! Где-то там наверху спит Джо! И даже не «где-то там», а как раз там, где задыхается Дин. Он не позволил себе думать, что Лилит могла напоследок пристрелить и её. - Есть носовой платок? – спросил Кастиэль, в свою очередь бросаясь к мусору и, как ни странно, находя там не совсем пустую пластиковую бутылку. Виктор протянул ему платок: - Вряд ли ты этим потушишь хоть один очаг, - сказал он. Кастиэль открутил крышечку и понюхал содержимое бутылки: только бы не техническая жидкость! Но нет, там оказалась вода. Кастиэль обильно (хотя и не так обильно, как хотелось бы) смочил ей платок и подбежал к Дину, прикрывая ему влажной тканью нос и рот. - Джо! – проорал он, но тут же закашлялся и сам, понимая, что всё равно не докричится до неё через каменную толщу. Виктор поднялся-таки по лестнице и стал выкрикивать имя Джо через люк – всяко надёжнее. И люк наконец открылся. Кастиэль схватил Дина за руку и потащил за собой; тот выронил лом и чуть не рухнул сам. Пришлось обхватить его за плечи и буквально поволочь на себе. - Быстрее! – крикнул им Виктор, уже выбираясь наружу. – Наверху тоже ад! Поднять почти отключившегося мужчину по узкой лесенке – то ещё удовольствие. Хорошо хоть, вытащить его из люка помог Виктор, а из здания они выволокли его уже вдвоём. На улице Дин довольно быстро пришёл в себя. Хорошо. - Они скоро будут здесь, - не то про пожарных, не то про полицию сообщила Джо. – Какого чёрта случилось? Как вы здесь оказались? Я следила за Фремонтом… И… я, кажется, его застрелила, - пробормотала она. - Не ты, - превозмогая усталость и жутчайшую головную боль, ответил Кастиэль. – Это Лилит. Всех их убила Лилит. Нужно сообщить в полицию. - Думаю, Виктор уже сообщает, - сипло сказал Дин, кивнув в сторону: Виктор уже разговаривал с кем-то по телефону, широко взмахивая свободной рукой. - Подожди-подожди, - Джо широко распахнула глаза. – Лилит? Эта… девочка? Ты что – надышался угарным газом? - Девочка, - кивнул Кастиэль. – Вот почему у камня была такая траектория. Никакой это был не карлик, а маленькая девочка. И вот почему она не порезалась, открывая дверь – она её и не запирала, просто толкнула и вошла. И вот почему полы были чистые – она переобулась по привычке. И вот почему обе её матери были убиты со спины – они не ждали от неё никакого подвоха. Джо изумлённо распахнула глаза. - И она подставила кучу народу, сама оставаясь вне подозрений? И убила агента ФБР? И заперла вас в подвале и подожгла? И отрубила меня так, что я ничего и не поняла? Кастиэль пожал плечами. - Мне нужно пересмотреть своё отношение к маленьким девочкам. - Как и всем нам, - пробормотала Джо. – Чёрт, у меня никогда не будет детей. Кастиэль позволил себе слабую улыбку. - Хорошо, что ты оставила записку и Эш вовремя её нашёл, - сказал он. - Так это Эш нас спас? – улыбнулась Джо. – А где он сам? - Не знаю, - Кастиэль пожал плечами. – Может, едет. Вообще-то нас скорее спас Дин. - Что? - Что? – эхом отозвался Дин. - Это он догадался разбудить тебя, стуча в потолок. - О! – воскликнула Джо, поворачиваясь к Дину. Кастиэль неловко поёжился, чувствуя себя лишним и бросая взгляд на Виктора – тот всё ещё разговаривал по телефону, не спеша его выручать. - Спасибо, Дин! – прошептала тем временем Джо, оказываясь совсем близко к нему. Слишком близко, если кого-то интересует мнение Кастиэля. - Ну, э, - смущённо пробормотал Дин, чуть отступая и отводя взгляд в сторону. – Я в основном спасал себя. Ну конечно. Судя по всему, Джо не поверила ему точно так же, как и Кастиэль. И, чёрт, она определённо потянулась его поцеловать. Чёрт! Кастиэлю, наверное, стоило отвернуться. Или уйти. Но он уставился на Дина и Джо во все глаза. Чёрт. Дин ловко увернулся и подозрительно опытным движением ушёл в сторону, обнимая Джо и хлопая её по плечу. - Мы тут все друг друга спасли, - бодро сказал он. – Командная работа и всё такое. - Обнимаемся? – раздался голос Виктора. – Я с вами, - он обнял Дина и растерянную Джо. – Я только что… В ночи вдруг раздался вой – кажется, к ним ехала целая колонна пожарных, скорых и полицейских. Джо, поспешно отстранившись, пошла к краю тротуара – вроде как встречать их. На Дина она и не взглянула. - Плохо себя чувствует? – сочувственно спросил Виктор. – Неудивительно. Чего только не надышалась. Всё-таки женщины… ладно. А ты как, Дин? Пришёл в себя? - Я в порядке, - в голосе Дина прозвучало недовольство. Может, тем, что Виктор почти назвал его нежной барышней. - Хорошо. Я, э, - Виктор оглянулся на подъезжающие автомобили, - не хочешь завтра сходить куда-нибудь выпить? Серьёзно? Кастиэль уставился на Виктора. Ладно Джо, но он… это что – какое-то коллективное помешательство? - Э, - кажется, Дин был так же растерян. – Э, я… извини, я… - Как хочешь, - Виктор пожал плечами и отошёл вслед за Джо. Дин скосил взгляд на Кастиэля, и ему подумалось, что, может, Дин и от него ждёт… К ним уже шёл парамедик, и Дин торопливо заговорил: - Вообще-то, если ты… в смысле… не хочешь… свидание? Кастиэль возмущённо отступил назад. Дин серьёзно собирается за вечер закадрить всех, кого можно? Ну так Кастиэль не станет продолжением списка. - Нет! – рявкнул он. - Кто из вас Новак, а кто Винчестер? – спросил подошедший парамедик и, не дожидаясь ответа, велел: - В машину. - Мы свидетели, - возразил Кастиэль, и парамедик грубо его перебил: - Не знаю, какие из вас свидетели, но что вы потерпевшие – это факт. В машину. Кастиэль подчёркнуто выбрал не тот автомобиль, в который усадили Дина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.