ID работы: 2845655

Спутница тьмы

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первые лучи солнца освещали просторную светлую комнату, обставленную в изысканном убранстве. Резную кровать украшал балдахин, напротив стоял не менее шикарный шкаф, а рядом с камином красовалось кресло-качалка. Весь этот сказочный образ довершала девушка у окна. На вид ей было не больше 25, правильные черты лица, большие карие глаза, длинные каштановые волосы обрамляли красивое лицо. Силуэт её выделялся на фоне окна. Погруженная в свои мысли она даже не услышала стука в дверь. И лишь только, когда вошедший положил ей руку на плечо, она вздрогнула. -Отец! -Извини, я стучал, но ты не открывала. -Я задумалась... -Ты, наверное, уже догадываешься зачем я пришёл и... -Да, и ты знаешь мой ответ! -Не перебивай меня, я ещё не закончил! Поверь, дорогая, свадьба это ещё не конец света и ты должна понимать, как много значит этот союз для нашего королевства. Да и твой нареченный самый завидный жених, каждая девушка мечтает о таком. -Может я сама решу о чём и о ком мне мечтать?! -Дорогая, свадьба уже совсем скоро и я надеюсь ты не наделаешь глупостей. Мужчина посмотрел на свою дочь, чем старше она становилась, тем больше напоминала ему её мать. Она была такой же непокорной, своенравной, и обладала неземной красотой. -Отец, я постараюсь, но ничего не обещаю. Мужчина ещё раз посмотрел на нее, тяжело вздохнул и вышел из комнаты. Только за ним захлопнулась дверь, девушка сразу дала волю эмоциям. -Почему я должна выходить замуж не по своей воле, да ещё и за человека, которого ни разу не видела?! Неужели нельзя как-то по-другому заключать союз между королевствами?!Неужели нельзя устроить посиделки в каком-нибудь трактире, подписать какой-нибудь документ, пожать руки и делать вид, что всё прекрасно?! Но нет, мы же короли, негоже нам сидеть в трактирах! К тому времени, когда она немного успокоилась, комната уже напоминала поле битвы. Выглянув в коридор девушка позвала свою служанку. Всё таки комнату надо было приводить в порядок. В отличии от всех высокородных дам у неё была только одна служанка. Айона девчушка лет 14, но она была не по годам смышленой и понимала всё с полуслова. Зайдя в комнату девушка немого растерялась. -Госпожа, что здесь произошло? -Я сделала небольшую перестановку, но потом посмотрела на результат и поняла, что раньше мне нравилось больше. Поможешь мне всё убрать? -Конечно, госпожа. -Айона, я же просила не называть меня госпожой. -Извините, Кэтрин. Только приступив к уборке комнаты, Кэтрин бессильно села на кровать. -Госпожа, что-то не так? Вам плохо? Я позову доктора. -Айона, ты неисправима! Прекрати называть меня госпожой. И не нужно звать доктора, я в порядке. -Госп... Кэтрин, но я же вижу, вы последнее время сама не своя! -Просто не хочу я замуж, Айона! Не хочу быть королевой! Такая жизнь не для меня! -Но ,Кэтрин, если бы вы только видели своего жениха! Я мельком успела посмотреть на него, когда он приезжал к вашему отцу! Не могу даже подобрать слов, чтобы описать его! -Кажется, его уже видели все, кроме меня! Да будь он самим Аполлоном! Тут на лице Кэтрин появилась странная улыбка, вскочив с кровати и несколько раз обойдя комнату она заговорщицки подмигнула Айоне. -Айона, мне нужна твоя помощь, одной мне не справиться. -Конечно, госпожа, я всё сделаю. -Я хочу сбежать сегодня вечером и ты мне в этом поможешь. -Но король Рагнар... -Нет, Айона, мой отец не должен об этом знать...никто не должен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.