ID работы: 2845916

Carpe diem, дорогая Селена

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 167 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я проснулась в своей спальне от шума на первом этаже. От туда доносились сразу несколько голосов. Они о чем-то спорили. Я откинула одеяло и ступила на прохладный ламинат. Быстро накинув на себя футболку Джастина и шорты, я вышла из комнаты. Тихими шагами подошла к лестнице и мое сердце замерло. В гостиной, на которую выходила лестница, стояли Джастин, незнакомый мне мужчина, маленький мальчик, лет шести… и мама. Со дня нашей последней встречи она поменялась. Я запомнила ее худой, бледной, усталой. Сейчас же передо мной стояла красивая женщина, в роскошных украшениях и с уложенными волосами. Мужчина рядом был в рубашке и идеально отглаженных брюках. Не высокий, но крепкий и симпатичный. Я сразу поняла, что это папа Джастина. У Джастина были точно такие же черты лица. Мальчика я не видела, так как он стоял спиной ко мне. Взрослые меня не замечали, и продолжали о чем-то спорить. Я уже было хотела спуститься, но вдруг мальчик поворачивает ко мне, и я останавливаюсь, как вкопанная. У него карие, глубокие глаза, темные, густые волосы… и он очень похож на меня. Пока я удивлялась нашей схожести, мальчик показал на меня пальцем и сказал: - Мамочка, кто это? Все повернулись, и я ощутила на себе их взгляды. Я перевела взгляд с мальчика на мою маму. Ее лицо выражало волнение, и она смотрела на меня, не отрываясь. Раньше я видела в этих глазах так много. - Селена, - одними губами прошептала мама. Через мгновение я почувствовала чьи-то теплые руки на талии. Это был Джастин. Он аккуратно обнял меня. - Они приехали совсем неожиданно, - тихо сказал он. Я кивнула, и мы с ним спустились вниз по лестнице. Едва я оказала возле матери, она заключила меня в свои объятья. Я слабо обняла ее в ответ, до сих пор не веря, что это она. - Какая же ты взрослая стала, - она взяла мое лицо в ладони, внимательно заглядывая в глаза. – Настоящая красавица. - Именно поэтому ты не общалась со мной четырнадцать лет? – С холодными нотками в голосе спрашиваю я. Она отстраняется, и смотрит на меня полными раскаяния глазами, не зная, что сказать. Но я не могу простить ее так быстро. - Кто этот мальчик? Почему он так похож на меня? – Спрашиваю я, кивая на мальчика, который спрятался за спиной мужа матери. - Его зовут Дерек. Он мой сын, - коротко отвечает она, и я резко вдыхаю воздух. У нее есть еще один ребенок. Ребенок, которому она подарила все свое тепло и заботу. Который заменил ей меня. Я молчу. - Он болен туберкулезом, - тихо отвечает мама, и я перевожу на нее взгляд. – Мы повезли его в Лондон в лучшую частную клинику, где ему предоставили нужное лечение. Я облегченно вздохнула, и кивнула. Мальчик пятился за отцом, и заглядывал на меня. Я аккуратно присела на корточки перед ним. - Привет, малыш, - дружелюбно, но без счастливой улыбки, начала я. – Я Селена, твоя сестра. Он выглянул и посмотрел на меня уже с любопытством. - У меня есть сестричка, папа? – Радостно спрашивает он у мужчины, потянув его за штанину. - Да, милый, - подтверждает мужчина, и слабо улыбается мне. – Я Джеймс. Рад, наконец, познакомится с тобой. Я киваю, но не отвечаю взаимностью. А Дерек совсем осмелевает и даже подходит ко мне. Начинает крутить мои локоны в руках, поднимая их и подставляя солнцу. Я улыбнулась. Все молча наблюдают за нами, пока Софи не делает очередную попытку заговорить со мной: - Извини, что мы уехали перед твоим приездом. Я должна была остаться и помочь тебе… - Я долгое время справлялась без твоей помощи. И тут тоже смогу, - отрезаю я, не отрывая взгляда от Дерека. Он, действительно, завораживающий мальчик. - Селена… - Мама, - перебиваю ее я, посмотрев на нее. – Господи, я даже не уверена, достойна ли ты того, чтобы тебя называли матерью. На ее глаза наворачиваются слезы, но я остаюсь безразличной. Она не звонила, не беспокоилась обо мне четырнадцать лет, какого черта я должна кидаться в ее объятья? - Думаю, вам пора, - слегка откашлявшись, произнес Джастин. – Вы устали после перелета, и Дереку нужен отдых. Софи рассеяно закивала. Я встала и поравнялась с ней ростом. Она смотрела на меня все с таким же раскаяньем, но я не могла смотреть на нее. - До встречи, - чуть улыбнувшись, сказал Джеймс, и, взяв Дерека на руки, вместе с супругой покинул дом. Я наконец выдохнула. - Ну как ты? – Осторожно спросил Джастин, глядя на меня. - Ты знал? О Дереке? - Да, - он тяжело вздыхает. – Софи попросила меня и миссис Кэрнхолм не говорить тебе. Она хотела сама. Так вот скрывала та женщина! Теперь мне стало ясно. Я посмотрела на Джастина, и увидела в его глазах чувство вины. Оно было слишком велико, и я аккуратно потрепала его по плечу. - Все нормально, я понимаю. Он кивнул, но вина и жалость в его глазах не исчезла. Он что-то скрывал от меня. Что-то, что боялся сказать мне. И я должна была узнать что это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.