ID работы: 2846505

Почему ты стал таким?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойный день, ничем не примечательный. Все совершенно обыкновенно - патрули, посвящения, жизнь племени, все идет своим чередом. Но абсолютно ли все? Один из Грозовых котов, уважаемых обитателей леса готовит нечто, что должно изменить всю его жизнь, а главное - жизнь племени. План - это обыкновенный план, хорошо продуманный, хорошо "расписанный" и как бы предугаданный в действиях несчастных жертв. Коготь, старший и уважаемый воин племени и ожидает свою жертву там, где совершится вся судьба. Зеленые листья привычно треплет ветер, под шкуру закрадываются его дуновения. Солнце по обыкновению струится золотистыми лучиками меж ярко - зеленой листвой. Коготь ледяным взглядом проглядывает через листву, его необыкновенно серьезная и жестокая натура ожидает невинное создание, более мудрое, чем он сам оказался. Воина настораживает каждый звук - не идет ли она? Нарастающий грохот не дает о себе забывать, рядом Гремящая тропа, смрад который крепко впитался в почву около дороги. Коготь ни капли не колеблется, в его мыслях ни разу не промелькнуло сомнение - правильно ли он все делает? У кота один ответ - все, что идет на благо себе - правильно. Долгое ожидание сменяется долгожданным результатом. Теперь пути назад уже нет, все совершится сейчас или никогда. Или никогда лес не будет в лапах Когтя; никогда он не станет великим предводителем, никогда не исполнится его заветное желание. Раздраженное кряхтение, которые слышалось из уст полосатого исполина означало нетерпение. Но все будет, все... Нетерпение сменилось легким шоком, внутри него что - то пошатнулось и чуть ли не упало. Внешне Коготь спокоен, как и всегда, но по мере приближающихся шагов он смог разглядеть фигурки котов. Звонкий голосок, явно не тот, который желал услышать воин. В его голове звучал вполне отличимый ото всех спокойный, мудрый и рассудительный голос мудрой кошки. И эта кошка - Синяя Звезда, которую собирался "убрать" Коготь. Все сломалось, разбилось. Как такое могло произойти, как такое случилось? С чего вдруг там оказалась мелкая, вечно мешающаяся под лапами ученица? - И где этот твой Коготь? - нетерпеливый и по - прежнему веселый голосок. Снова дробный топот лап, который приближался в сторону гремящей тропы. Внутри полосатого кота все кипело, взрывалось. Нужно было выйти и сказать, ведь, черт возьми, план рухнул и разбился вдребезги. Все разом потушилось всего одной мыслью. «Будет знать, как лезть не в свое дело». Бессердечные мысли, печальные мысли. Но для Когтя существует лишь физическое наказание. И настолько печальное... Стук, удар, вскрик, снова отчаянный вопль. Медленный поворот головы. Серая масса, а рядом кровь на дороге. Смерть? Воин спокойно созерцал это зрелище. Ему все равно, его главное желание в жизни снова отдалилось на километры. И снова промах. Но уже с невинной жизнью. Как невинной, для полосатого исполина это была лишь убрана лишняя преграда на своем пути. Вышел бы кот их своей засады - до ее противной головы дошла бы мысль о настоящем желании Когтя. Впереди еще немало времени. Будет нужно - он сметет всех до единого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.