ID работы: 2846514

Это не мой путь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я много раз вспоминаю о тех временах, когда мы беззаботно жили и не задумывались о многом. Когда все было просто и весело, не было проблем взрослой жизни. Кто же мог подумать, что я, Остролистая, когда - то стану ученицей целительницы?..Как же я была рада, когда меня выбрали в ученицы! Внезапная гордость за свою новую должность; как я резко повзрослела, как старалась все время помочь своим дорогим соплеменникам. Перед собой я видела только одно свое светлое будущее - будущее знаменитой и опытной целительницы великого Грозового племени. Думаю, как и многие, я не любила допускать оплошности и все время то и дело, что зубрила названия трав. Но, Сумрачный лес их побери, их непростые названия вылетали у меня из головы быстрой птицей. Казалось, вот - ты все запомнила, ты уже много знаешь, но проходит день и Листвичка начинает "экзамен" по травам, а я что - то еле молвлю. А боевые приемы - да проще простого! Я схватывала их налету, могла все в точности повторить, да и запоминалось все легко. Пока не испытаешь на своих плечах эту должность, и вправду думаешь - все так легко, учиться у целителя так просто. Гордость постепенно перерастала в стыд перед наставницей и племенем, радость попросту развеялась в воздухе, а будущее знаменитой и лучшей целительницы во всем лесу оказалось далеким и недосягаемым. Нет, я не ленилась, я все время старалась быть прилежной ученицей, но прошло еще некоторое время моего недолгого ученичества, пока я поняла одну самую важную вещь, которая круто изменила мою судьбу и будущее: это не мое предназначение. Мое будущее - будущее великой и сильной воительницы, мое будущее - будущее самой лучшей кошки на свете. Для меня Воинский закон стал превыше всего на свете, я все время контролировала свои поступки. Мне было больно покидать свою должность, но теперь я лелеяла новую мечту - мечту о предводительстве. Разве это не здорово - сражаться бок о бок со своими соплеменниками в бою, получать раны, или даже умирать за родное племя? Каждый воин - это часть огромного звена в строю. Но целительство не для меня. Только теперь я понимаю, какое судьбоносное решение было принято мной. Воробей занял мое место и стал искусным врачевателем, а я в свою очередь - сильной воительницей. И ни на секунду я не пожалела об этом. Всегда знайте и помните: нужно выбирать однажды ту тропу, которая вам нужнее и ближе - назад вы уже не вернетесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.