ID работы: 2846658

Второй Шанс.

Гет
R
Заморожен
43
автор
WitchSasha бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С того момента, как я вспомнил свою прошлую жизнь, прошло уже четыре года, но мой образ жизни почти не изменился. Я все также бродил по последнему десятку районов Рукангая, здесь, в этом аду на земле, я искал новых соперников. Чаще всего это были банды, которым не нравилось, что я разгуливаю по их территории, но даже самые сильные из этого отребья не дотягивали до того пустого, встреча с которым вернула мне память. Пару раз я натыкался на шинигами, один из них, видимо, почувствовавший мой объём реацу, несколько часов уговаривал меня поступить в академию шинигами. Но его ожидало полное разочарование: я слишком хорошо помнил, что такое армия, и не испытывал ни малейшего желания туда возвращаться… "А может я всё-таки зря отказался пойти в Академию, - с этими мыслями я голой рукой остановил лезвие катаны, которой один из представителей очередной банды пытался отделить мою голову от тела, – Вдруг я смог бы найти так сильных противников?" - Демон! Похоже, то, что я остановил катану голой рукой, окончательно подорвало и без того не слишком высокий боевой дух банды. Черт, надо что-то сделать, иначе опять не смогу нормально повеселиться. Усилием воли загоняю реацу как можно глубже и прекращаю усиливать тело. Эти придурки, почувствовав исчезновение моей реацу, тут же воспрянули духом. А главарь так вообще целой речью разразился: - Вперед, трусы, видите, он выдохся! – и, видимо решив прибавить своим подчинённым решимости, добавил, – Того, кто его прикончит, я сделаю своим замом, - после такого обещания головорезы, заглушив голос разума, вновь бросились в атаку. Ну вот, совсем другое дело, теперь можно и повеселиться. Правда, разгуляться по-настоящему все равно не получится: даже не подпитывая свое тело реацу, я был на порядок быстрее и сильнее, чем они. Уклоняюсь от сыплющихся на меня со всех сторон ударов, тело действует само, двигаясь на вбитых в подсознание рефлексах. Блокирую удар черноволосого громилы, от встречи с моим мечом его клинок превращается в осколки, а через секунду занпакто разделяет его на две половинки. Разворачиваюсь и ударом руки вбиваю очередного противника в землю, и тут же смещаюсь в сторону, а в то место, где я был секунду назад, вонзаются несколько клинков. Прыжок вперед, и мой меч отправляет на перерождение сразу двоих. Через несколько минут все было кончено, оставшиеся в живых убегали со всех ног в разные стороны, думали, что в этом случае я не смогу догнать их всех. Идиоты, я не убиваю тех, кто бежит от сражения. - А ты почему не сбежал от страха, ноги не двигаются, – я повернулся к главарю, который так и остался стоять на месте, – Или решил умереть? - Ни то, ни другое, – с этими словами он вытащил меч, – Я остался, чтобы предложить тебе выбор. - Выбор? И что же ты можешь мне предложить? - Вступай в мою банду. С твоей помощью мы сможем подмять под себя весь район! - Мне это не интересно. - Жаль, – на этом моменте он показательно грустно вздохнул, - Значит, придется тебя убить. Убить? Он, что, идиот? Надеется справиться в одиночку с тем, кого не смогли убить все его люди… Но закончить рассуждения мне помешал мой противник. - Предлагаю в последний раз, присоединяйся ко мне и будешь жить! - Я уже говорил тебе, мне это неинтересно, и если уж ты решил умереть, то прекращай пустую болтовню и начнем! - Жаль, – повторил он, а потом просто исчез. Через секунду у меня за спиной раздался голос: - Бакудо номер Геки. Что это? Мое тело окутал красноватый свет, а через секунду я понял, что не могу пошевелиться. Противник тем временем вышел из-за моей спины, а затем медленно обошёл и, став напротив, продолжил: - Как ты уже, наверно, понял, я шинигами. Вернее, я был им, но после убийства одного мелкого аристократишки мне пришлось уйти из Готэй-13. - Почему ты сразу не вступил в схватку? Ведь тогда твои люди остались бы целы. - О, все довольно просто, - он сделал шаг вперёд и приставил занпакто к моей груди, - Если бы я использовал умения шинигами на глазах у такой толпы, то уже к вечеру об этом бы знали во втором отряде и за мной прислали бы карателей. Это все, что ты хочешь узнать перед смертью? - Да, я узнал все, что хотел, - с этими словами я выпустил реацу, и, как результат, его бакудо просто перестал существовать. - Ты действительно чудовище, - прошептал мой противник, падая на колени под давлением моей реацу, - Почему, имея такую мощь, ты стал шинигами? - Шинигами связывает слишком много правил, а я хочу лишь схватки с сильным противником. - Действительно, чудовище, - он поднял взгляд в небо, - Но я рад, что умру от твоей руки. - А с чего ты взял, что я буду тебя убивать? Явно не ожидавший такого ответа бывший шинигами снова перевёл на меня немного ошалевший взгляд. Убедившись, что он вновь меня слушает, а не готовится уйти на перерождение, я продолжил: - Я дам тебе шанс, выживи, стань сильнее и снова сразись со мной! После этой речи я снова скрыл реацу, развернулся и, не оглядываясь, пошёл прочь...

***

Через несколько дней, после той схватки с бывшим шинигами, я сидел у костра и был вынужден признать, что охотник из меня никакой. За прошедшие два дня у меня не получилось поймать ничего, что можно было бы употребить в пищу, а тут ещё ощущение взгляда, направленного в спину, которое преследовало меня последние дни. Чёрт, надоело, кто бы это не был, я его убью! - Может уже покажешься, я чувствую твой взгляд. Несколько секунд ничего не происходило, но потом кусты позади меня зашевелились, и оттуда вышел тот самый бывший шинигами. Блин, я надеялся на что-нибудь интересное, а тут такое разочарование. - Зачем ты пришёл? Сомневаюсь, что за такой короткий срок ты стал сильнее! Проигнорировав мой вопрос, он подошёл ближе, а затем, опустившись на колени, поклонился. - И что это значит? - Я нашёл смысл жизни! Смысл жизни, он что с ума сошёл? - А причём здесь я? - Вы и есть смысл моей жизни, теперь моя цель - это сражаться с вами и умереть под вашим началом! Похоже, я тогда его слишком сильно придавил реацу, просто иначе объяснить такие перемены я не мог. - С чего это вдруг я должен брать тебя с собой? Поняв, что убивать или прогонять его не собираются, он, посмотрев на меня полными преданности глазами, продолжил: - Понимаете, с детства во мне воспитывали веру в непогрешимость системы. Но чем больше я служил, тем больше убеждался в обратном. Капитаны отрядов погрязли в бюрократии, уровень коррупции зашкаливает. Общество Душ прогнило изнутри; осознав это, я попытался что-то изменить, но всё было тщетно. В итоге, когда моя деятельность стала мешать некоторым аристократам проворачивать свои тёмные делишки, они подергали за нужные ниточки, и я был приговорен к заключению в гнездо личинок. На своё счастье, я узнал об этом вовремя и, отправив на перерождение парочку аристократов, скрылся в рукангае. Жизнь здесь стала менять меня, превращая в того, кого вы видели. Но наше сражение вернуло мне веру, ведь вы бьетесь не ради чего-то, а ради самой битвы. Я верю, что такой человек как вы, сможет изменить Общество Душ! - Я уже говорил тебе, что не собираюсь становиться шинигами. - Когда-нибудь вы им станете, я уверен! Оглядев его, я понял, что переубедить его у меня не выйдет, да и стоит ли? - Хорошо, сейчас я задам тебе вопрос. Если ответишь правильно, сможешь остаться со мной. - Я готов! - Ну тогда, - тут,взглянув на его серьёзное лицо, я не смог сдержать улыбку, правда, судя по резко побледневшему шинигами, вышла она у меня пугающей, - Ты умеешь охотиться?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.