ID работы: 2847115

Навсегда?..

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Патрик, а что будет, если меня вдруг не станет? - Мы умрем в один день, дорогая. В глубокой-глубокой старости. 

***

Впервые он увидел ее, когда семья Раскинов только приехала на ярмарку. Эта короткая встреча произвела на Джейна-младшего неизгладимое впечатление. Она вышла из трейлера, измученная долгой и утомительной дорогой, но неимоверно очаровательная. Анджела Раскин не была одной из тех девочек, которых хотелось дергать за косички и подшучивать, наоборот, ее хотелось оберегать от хулиганов и наслаждаться прекрасной улыбкой. Она показалась ангелом - белоснежный сарафан, светлые волосы, чистая, лишь немного покрытая загаром кожа. Мальчишка, слегка приоткрыв рот, поглядывал за действиями новой участницы ярмарки. Он стоял за большим дубом, который, по всей видимости, привлек девочку. Она подбежала к дереву, и заметив Джейна, ничуть не испугалась, а протянула ему свою маленькую ручку. - Привет! - голос ее был звонкий и очень приятный. - Ты от кого-то прячешься? Меня зовут Анджела Раскин. Мальчик не ожидал, что она захочет с ним познакомиться. Он растерянно пожал ей ладонь. - Патрик Джейн. Я... просто смотрел, кто приехал. - Ты кого-то ждешь? Друзей? - Нет. Я тут почти никого не знаю. Да и друзей у меня нет. - А хочешь, я буду твоим другом? Она вновь удивила его. Анджела смотрела на него с такой добротой, что отказаться было бы грехом. - Конечно. Твоя семья надолго сюда приехала? - До конца ярмарки. - Моя тоже...  Откуда-то из далека послышалось громкое "Анджела!". - Ой, это Денни меня зовет! Наверное, надо идти спать. - Да-а. Уже почти стемнело, - почему-то совсем не хотелось расставаться с этой девочкой. - Мы увидимся завтра? - Конечно. Друзья встречаются каждый день. Пока, Патрик. Он махнул ей ладонью, а она вновь подарила ему свою очаровательную улыбку. Потом ее отправили спать, а Патрик еще долго стоял позади старого дерева, в надежде вновь увидеть девочку. Поняв, что это не имеет смысла, Джейн ушел, но мысли об Анджеле Раскин еще долгое время не покидали его. На следующий день они вновь встретились. Спрятавшись за одним из трейлеров, они уплетали конфеты, которые достались Патрику в награду за очередное успешное выступление. С тех пор на каждой ярмарке все знали эту парочку - кудрявый мальчишка-фокусник и девочка с ангельским именем и внешностью.

 ***

Ее шестнадцатый день рождения тоже попал на ярмарочный период. Вечером, когда гул и ажиотаж возле цирковых шатров немного стих, а актеры позволили себе отдохнуть, Анджела и Патрик уже сидели под раскидистым дубом. Они молчали - им хватало этой тишины. Джейн сжимал ее маленькую нежную ручку и просто не мог перестать заглядывать в ее глаза, смотреть на великолепную улыбку. Анджела склонила голову ему на плечо и шепотом произнесла: - Навсегда, Патрик? - Навсегда, - ответил он, робко прикасаясь губами к ее макушке.

***

Они оба не знали, как так вышло - просто эта мишура, конкуренция, сложности циркового мира надоели. - Давай сбежим, а? - сказала девушка в один из вечеров, когда они разглядывали только появившиеся звезды на ночном небе.  - А ты не боишься? - С тобой мне нечего бояться.  Он сжал крепче в своих объятиях, чувствуя, как замирает сердце, когда она говорит что-то подобное. - Куда мы сбежим? - В Малибу. Всегда мечтала жить там. Джейн улыбнулся. - Калифорния... Звучит здорово. Когда заканчивается ярмарка? - Завтра последний день, вроде. - Тогда завтра. На рассвете. - На рассвете? Почему? - Так романтичней, дорогая. Они еще долго пролежали там, на мягкой траве. И, проснувшись ранним утром следующего дня, они оба знали, что они сбегают не в Калифорнию. Они сбегают в новую жизнь.

***

- Патрик?.. - тихий, взволнованный голос. - Две полоски, Патрик. - Ты серьезно? - он вскочил, завлючая жену в объятия. - Анджела! У нас будет малышка!  - Может быть, это мальчик, дорогой. - Нет, это малышка. Мы назовем ее... - Шарлоттой. - Шарлоттой, прекрасно. Мы будем самой счастливой семьей на свете,  любимая, - он трепетно положил руку на еще неокруглившийся живот. - Верно, Шарлотта? Все было великолепно.   Все должно было быть великолепно. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.