ID работы: 2849143

Поход в бассейн

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летний зной заставлял людей менять гардероб по погоде, а иной раз принимать самые разные меры, чтобы не спалиться на солнцепеке. В один из таких июльских дней, некая особа по имени Юкино Агрия была бы рада легкому дуновению прохладного ветерка. "Как же жарко! Когда эта Хартфилия придет?",- подумала девушка, которая уже битый час ждала подругу возле фонтана в парке - места встречи. Короткие белые волосы Агрии, то и дело челкой спадали на без того вспотевший лоб, который она старалась закрыть от солнца ладошкой. Пределами мечтаний этой особы на данный момент была холодная кружечка лимонада и приход подруги, которая "немного" опаздывала. Наконец, в дали аллеи показалась знакомая Юкино фигура, принадлежавшая той самой задержавшейся Хартфилии. -Юкино!- блондинка быстрым шагом, почти бегом, направлялась к, вымотанной жарой, подруге. Видимо, на нее зной действовал менее пагубно,- Прости за то, что задержалась,- виновато опустив голову, сказала подруга беловолосой, на что та, лишь еле улыбнулась. -Ничего,- стараясь не начать высказывать все, что наполнило бедную и вспотевшую головушку Агрии, девушка пыталась как собака не высунуть язык от жары и продолжила,- Куда пойдем? И зачем ты сказала, что я должна взять купальник, Люси? -Эх, я думала, ты догадаешься,- с удивленным лицом, сказала эта самая Люси, махнув рукой с сторону подруги, а затем продолжила, - В бассейн мы пойдем. В бассейн! -Да поняла я,- прочищая уши от разъяснительных криков подруги, как можно громче сказала Агрия, дабы проверить, не оглохла ли она. Девушки быстрым шагом направились к месту, которое было известно одной лишь Люси. Всю дорогу Агрия выслушивала монолог подруги о том, как она долго ждала этого похода в бассейн. Затем, ей пришлось "ознакомиться" с "лекцией" Люси, о том, как сложно выбирать купальники и какой это немаловажный процесс. Подойдя к комплексу, в котором находился бассейн, Юкино поблагодарила небеса за то, что ее спутница наконец замолчала и подруги вошли в здание. Небольшой хол с регистратурой напомнил Агрии офис, который она на днях посещала и как долго пробыла там в очереди. Пoтрескавшаяся штукатурка на серых стенах, которые когда-то давно были белые(очень давно),две софы для посетителей, несколько дверей, ведущих в неизвестность и офисный стол, за которым стояла, наиграно улыбающаяся, шатенка. Казалось, она зафиксировала это положение рта на ближайшие три часа - до окончания рабочего дня. Сказав регистратору свои фамилии, Люси схватила Юкино за запястье и повела в сторону одной из дверей, за которой оказалась большая комната со шкафчиками. Благополучно переодевшись в купальники, девушки поспешили направиться в зал с бассейном, а точнее, поспешила Хартфилия, которая по вековой традиции тащила за собой подругу. Разместившись на лежаке, Юкино достала книгу и погрузилась в свое чтиво. Из мира приключений и фантазий, Агрию вывела подруга: - Ты опять читаешь? Пойдем купаться!- Люси трясла беловолосую за плечо. Не смотря на мольбу подруги, перспектива утонуть, а затем быть откачанной прыщавым подростком Юкино не прельщала, а наоборот. - Прости, но вынуждена отказаться,- не отодвигая глаза от страницы выпалила Юкино,- Ты знаешь, я не умею плавать. -Ничего, научимся! Кстати, - достав из сумки телефон, задумчиво произнесла Хартфилия,- я тут кое- кого пригласила,- Юкино сразу бросило в дрожь. В прошлый раз после этого "пригласила", последовало знакомство с "безразмерной бочкой" академии - Каной Альбероной, а затем пробуждение в квартире ее подруги и мигрень в голове,- Нацу и Стинг уже здесь,- спокойно парировала Люси, поглядывая на дисплей своего смартфона. Возмущению Юкино не было границ: " Какой Нацу? Како Стинг"- мысленно орала девушка. Тихо досчитав до десяти и вернув себе способность трезво рассуждать, Агрия со злобой покосилась на подругу. -Ты должна была меня предупредить, Люси,- процедила светловолосая. Оставить убийство подруги, она решила на потом. -А вот и они,- Хартфилия помахала в сторону двух молодых людей и приветливо улыбнулась двум юношам. Они имели весьма необычную внешность. Блондин хорошего телосложения и парень с розо... кхм с розовым цветом волос?! Осуществив знакомство всех со всеми, Люси поспешила удалиться с розоволосым в сторону небольшого кафе, предварительно помахав Агрии рукой. Стремглав Юкино схватила чтиво, которое до недавнего времени покоилось на лежаке и уткнулась глазами в ряды букв. Оставшийся с ней блондинистый парень нарушил тишину. -Я Стинг. А ты Юкино, так?- девушка отодвинула книгу от глаз и кивнула в сторону нового знакомого,- Почему не купаешься?- как же Агрию достали эти расспросы, а точнее смущали. -Не хочу,- спокойно ответила та. Одним из талантов беловолосой, было очень немаловажное умение - не говорить, что она думает. -Плавать не умеешь,да!?- это была последняя капля. Агрия резко захлопнула книгу, вкладывая в это движение всю свою злость. -А что, если да?- с сарказмом процедила сквозь зубы девушка. -Так не проблема!- за этими словами последовали незамедлительные действия. Парень схватив девушку помчался к бассейну, попутно ловя на себе удивленный взгляды окружающих. Затем послышался громкий "бульк". Агрия поняв, что находится в детском бассейне, крепко сжала кулаки. Девушка уже было открыла рот, дабы выразить свое недовольство, но ее прервал Стинг, который отправил порцию брызг в сторону девушки. -Ах так!- закричала она и ответила на "атаку". Юкино громко смеясь, наблюдала за парнем, который убирал с глаз облепившую голову шевелюру. Это была та самая Юкино, которую она держала внутри себя, та самая милая девчушка, которая хохотала заливистым смехом... Две девушки предварительно помахав парням на прощанье, направлялись в сторону комнаты со шкафчиками. Агрия усердно вытирала волосы полотенцем, а Люси рылась в сумке в поисках теплой вечерней одежды. -Ну как тебе водичка?- нарушила тишину златовласка своей репликой пропитанной сарказмом. -Предупредила бы меня, что будем так "развлекаться". Подруга называется,- фыркнула светловолосая, застегивая молнию на олимпийке. -А по моему, вы там со Стингом отлично повеселились!- хихикнула Хартфилия, наслаждаясь выражением лица подруги. -Да иди ты...- вдруг Агрия оборвалась, вспомнив правила приличия. -В субботу свободна?- спокойно парировала Люси. -Даже не уговаривай,- замахала руками Юкино,- Я с вами не пойду,- светловолосая застегнула сумку. Выйдя из комплекса, подруги направились в сторону остановки. Хартфилия беззаботно шагала по улице, как вдруг, ее перебил голос Агрии. - Так когда ты там говорила следующая встреча?- блондинка рассмеялась, наблюдая за краснеющим лицом Юкино...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.