ID работы: 2850128

Гарри Поттер - хиппи!

Гет
R
В процессе
106
Mar-mar 112 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 52 Отзывы 34 В сборник Скачать

Каминная сеть удивляет!

Настройки текста
Не без труда дочитав письмо до конца, Гарри почувствовал, что на том месте, где у него должна быть голова, материализовался улей, вокруг которого кружился рой мыслей. - Не томи, чувак! Твои подданные прибывают в нелёгком замешательстве и ожидают изъяснения сложившейся ситуации, - скоро выпалил Шон. Луис тем временем испепелял взглядом сову, которая, по всей видимости, пыталась сделать тоже самое. Её жёлтые огромные глаза смотрели словно сквозь него, создавая эффект отрешённости и полной незаинтересованности в рассматриваемом объекте. Луис, не отводя глаз, медленно, но неуклонно начал тянуть указательный палец к дерзкой птице, метясь в пернатое брюхо. Совиные крылышки слегка приподнялись, а клюв приоткрылся, демонстрируя боевой настрой. Кажется, воздух между этими двумя начал наэлектризовываться. Всё ближе, ближе и... - У-у!!! - Громко прокричала сова, вытянув, насколько это возможно, шею. Луис брякнулся со стула. - А! Как эта птица тебя уделала! - Со всей любовью и поддержкой похлопала его по плечу Люси. Луис хотел было возразить девушке и как-то оправдаться, но Гарри сложил письмо пополам, зажал его между ладошками, как при молитве, прикрыл глаза и расплылся в широкой улыбке, тем самым обострив всеобщее внимание. - Бред какой-то, - заключил Гарри, - очень приятный, сказочный бред: письмо о зачислении меня в Школу чародейства, которое написала сова! Мальчик поднял глаза на сову, что до сих пор как ни в чем не бывало сидела у него на голове, и скрестил руки на груди. - Да и имя у тебя какое-то странное - Минерва, - укоризненно произнёс Гарри. Сова от обиды клювом выдернула у мальчика маленький клочок волос. - Ай-й! - Гарри на секунду сморщился и присмирел, но потом добавил, оглядев застольную компанию, - кто из вас это придумал, признавайтесь! Хиппи переглянулись. - Думаю, что это Шон. - предположила Кит. - Ну, нет, ты больше похожа на Минерву! И заметь, я сейчас не о гендерных различиях. - язвительно отозвался тот. - Тед? - Прозвучал неуверенный голос Люси. - Мир в ответе, - добродушно развёл руками крепкий мужчина, который, тем не менее, больше всех был похож на какого-нибудь главаря мафиози. - Спокойствие, только спокойствие! - Луис как обычно решил взять под свой контроль ситуацию, успев мельком прочитать письмо, - давайте рассуждать логически: что мы знаем о том, кто написал это письмо? - Парень пристально осмотрел всех присутствующих, - каждый по идее, - и с этими словами он передал письмо по кругу. - Хм-м... Он умеет писать? - С толикой сомнения в голосе сказал Шон. - Так, значит, ты отсекаешься? - Не преминула возможностью уколоть парня Кит, тут же удостоенная испепеляющего взгляда. - Дальше! - Скомандовал Луис - Скорее всего, он живёт в Англии, - последовало ещё одно "неожиданное предположение". - Он знает, что мы в заповеднике, знает, что мальчик, которого мы украли, Гарри Поттер, знает, когда у него День Рождения, а ещё... - с каким-то маниакальным беспокойством начала тараторить Люси. - Он повелитель сов! Или, скорее всего, она. - Закончил за неё Гарри. - Точно! Наступило затишье. Мирные не знали, как ко всему этому относиться. Всё было бы предельно ясно, не живи в каждом из них, где-то глубоко внутри, серьёзный, взрослый человек, который не стремился наживать себе проблем и не хотел быть преследуемым. Гарри был их маленьким секретом (который так быстро рос и крепчал), они бы не хотели, чтобы общество касалось их лохматого племени и тем более рушило его. Наблюдая глубокое замешательство взрослых, Гарри в голову вдруг пришла одна необычная мысль, которую он тут же выдал: - А вдруг это правда и меня на самом деле ждут в школе чародейства и волшебства?! - Долгое время царившая вокруг тишина была прервана воодушевленным восликом Гарри, отчего его голос показался невероятно громким и мощным. - Помните тот день, когда меня вынесло на сцену, как по волшебству? - Ах, точно! Теперь всё ясно!!! Тот момент, когда ты появился на сцене, был запечатлён на тысячах камер, что-то из этого проникло в интернет, ФСБ, подозревая, что ты используешь какую-то засекреченную разработку, решило выяснить твоё местонахождение, и… - "Курить не вредно, вредно не курить...". - Пропела про себя улыбающаяся Люси, снисходительно улыбаясь Шону. - Если так, то нам пора собирать монатки и телепортироваться на Гарри в какие-нибудь Арабские Эмираты. - Посмеялся Тед. Просидев ещё пару часов в замешательстве и нелёгком возбуждении, хиппи всё же заняли свои мифические корабли, уносящие их к эфирам.

***

Этой ночью Гарри спал плохо, то и дело он просыпался в холодном поту и снова засыпал, наблюдая довольно странные сновидения. Сначала был свет: яркий свет, идеально белый, максимально резкий. Этот свет был для него одного. Он обволакивал мальчика целиком и полностью. Гарри, будучи единственным, кому принадлежал этот свет, так сильно возгордился, что и вовсе позабыл обо всем ином. Этот свет ослеплял его. Гарри не пытался его понять, не пытался взаимодействовать с ним, этот свет был всё время рядом, но, в то же время, ничего не происходило. Лишь иногда, по воле случая, свет, соприкасаясь с мальчиком, вспыхивал, пуская искру: кратковременную, мимолётную, хаотичную... Однако прошло некоторое время и Гарри услышал резкий крик совы. Свет начинал постепенно отдаляться и медленно, невероятно медленно меркнуть. Через пару мгновений на горизонте показались темные, незнакомые мальчику фигуры: они всё приближались и приближались. Гарри стало страшно, он захотел развернуться и что-нибудь предпринять, но не смог даже сдвинуться с места. Вскоре, их можно было уже разглядеть - это были мальчики и девочки в серых одеждах и разноцветных галстуках. Свет. Палочки, которые они держали в руках, тонкой струйкой впитывали его, но Гарри не мог это как следует рассмотреть: он закрыл глаза от страха ещё до появления фигур. Рука. Тёплая живая рука легла на плечо мальчика. - Пойдём с нами! - Доброжелательным тоном произнёс некто, чьего лица ему не удалось разглядеть. Гарри опустил руки. Он увидел замок: он стоял среди непоколебимых пейзажей, высясь в темнеющие небеса, старинный, великолепный, волшебный. До того момента страшные фигуры теперь улыбались самыми обворожительными улыбками. Пелена, что до этой секунды окутывала и затуманивала все его мысли, теперь не имела совершенно никакой ценности. Да, он перестал быть единственным, особенным, но стал частью чего-то более сильного, светлого, значимого. Это важнее мнимых прелестей.

***

Настал новый день. Гарри, выйдя из фургона и протирая сонные глаза, с любопытством наблюдал, как Луис метит китайской палочкой в брюшко спящей на крыше фургона совы. Он был близок к цели, но... - У-у! - Сова неожиданно проснулась и ловким движением острых когтей отобрала грозное орудие, которым на неё покушался какой-то человеческий болван, и тут же заснула с добычей в клюве. Гарри, припоминая увиденное им в недавнем сне, со всей серьёзностью сказал: - Я поеду в Хогвартс! - Что?! Чувак, ты сбрендил! - с ухмылкой на лице отозвался Луис. - Нет, я правда поеду! - Обиженно возразил мальчуган. - Меня там ждут! Луис хотел снова возразить и только вдохнул достаточно воздуха, чтобы выпалить сокрушительную фразу, пресекающую все мечтания Гарри, но, заметив, как раскраснелось лицо мальчика и какой гневный взгляд вперил он в него, немного приостыл. "Что я, в самом-то деле? Подыграю ему, он ведь ещё ребёнок", - подумал про себя Сенегал и сделался сразу задорным и воодушевленным. - И как ты туда попадёшь? Полетишь на сове? - Лукаво и с доброй усмешкой спросил мальчика Луис. - В письме написано, что нужно отправить сову, - Гарри начал тыкать своим приглашением в лицо мужчине. Луис перечитал письмо и многозначительно добавил: - НЕ ПОЗДНЕЕ 31 ИЮЛЯ, то есть, не позднее вчера. Смекаешь? - Эм, ну-у... Это, конечно, так... Но... Но нужно попробовать! - Не сдавался Гарри. - Например, мои волосы - они отрастают всего за одну ночь, стоит их обрезать! И со мной постоянно происходят непонятные, очень-очень странные вещи… - Хм... Хорошо, братишка, мы чего-нибудь выдумаем. Что там у тебя ещё в руках? - А, это! - Запишись Гарри в скауты, он собрал бы все значки, но вот читал он не особо умело: условий в дорожной жизни не наблюдалось, а "образование" приюта почти полностью выветрилось из памяти, поэтому мальчик передал листок Луису и кинул удручённый взгляд в сторону. - Так-так-так, - Луис пробежал глазами по списку вещей, которые необходимо было купить для этой "школы чародейства", - хм... Студентам-первокурсникам требуется: три простых рабочих мантии... Найдём... Одна простая остроконечная шляпа на каждый день... Что?! Ладно, из бумаги склеим... Одна пара защитных перчаток из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала... Надеюсь, кожзам имеет аналогичные свойства... Один зимний плащ (черный, застежки серебряные)... Пальто есть, пуговицы перекрасим... Должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента... О'кей... Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» и бла-бла-бла, - источники знаний были пропущены, - ага! Также полагается иметь: одну волшебную палочку, один котел, один комплект стеклянных флаконов, один телескоп, одни медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ. Ха-ха, ну, хоть убираться тебя там не заставят, и то радует! - Луис перевёл свои улыбающиеся глаза на Гарри. - Ну, что, поехали! Было дел невпроворот - всю лохматую команду запрягли. Кит клеила шляпу - ей ничего другого и не поручишь, Тед где-то откопал безмен, Люси разрывалась между мазутой и углём, но всё-таки вымочила старые простыни в воде с гуталином - получились рабочие мантии, Луис перелил все свои одеколоны в непроливашку, а флаконы положил в рюкзак мальчика, Гарри тем временем выдумывал из сучка волшебную палочку, на память на ней он даже выгравировал инициалы всех членов его семьи... Когда время слегка перевалило за полдень, хиппи закончили работу. Они скучковались у фургона и вели оживленный разговор. - Так, всё готово, но что дальше? - Последовал логичный вопрос Кит. Наступило молчание. Глубокое. Очень глубокое. Гарри от волнения уже начал кусать пальцы (так он сам себя отучал грызть ногти). Луис посмотрел на письмо, на мальчика, снова на письмо, а потом... - У-у!!! - Крикнула сова. - Точно, мы напишем письмо в школу! Нужно придумать какую-нибудь легенду! - В смысле, легенду? - Переспросил Гарри. - Что нам нужно? Нам нужно отправить заявку на поступление, оправдать задержку и сделать так, чтобы тебя доставили в школу. Всё просто - мы просто придумаем легенду! Письмо профессору писали опять же всей командой - общинный образ жизни приучает всё делать вместе. Начала Люси, продолжил Луис, потом Тед, Кит и, наконец, Шон, так что благодаря всему этому разнообразию получилось у них примерно следующее: Дорогой профессор, Вы не пожалеете, что выбрали именно нашего мальчика! Он такой замечательный, умный, добрый и покладистый... Однако у нас сложилась пренеприятнейшая ситуация: сломался двигатель, мотор работает, но рывками и при том сильно дымит, к тому же... Невозможно всё бросить! Мы не сможем бросить фургон, чтобы добраться до Хогвартса - здесь же бесценная коллекция... Никому не нужных финтифлюшек, но страшнее всего не это - мы не успели отправить заявку для поступления Гарри, потому что пытались поймать крысу для него, но злобные твари искусали всем руки и никто не был в состоянии писать до сегодняшнего дня... Вышлите нам вертолёт, мы на необитаемом берегу озера Уиндермир, что бы вам ни показалось - все вменяемы, просто нечаянно разбили градусник в салоне. Будем ждать. Особенно Гарри. Луис отказался даже читать письмо после редакции остальных хиппи, предчувствуя, что ничего хорошего в нём нет. Мальчик пожал плечами и зализал конверт. Рука Теда неуверенно передала письмо сове (Луис уже боялся этой птицы), и последняя тут же улетела, размеренно хлопая крыльями. Все были ошеломлены, но никто не был уверен до конца в том, что сова унесёт письмо. Компания застыла, долго провожая пернатую взглядом и размышляя над тем, чем на самом деле обернется эта их затея.

***

Сегодня хиппи позволили себе вольность - разожгли небольшой костер. Лучше уж быть повязанным охраной заповедника, чем умереть от морозного, пронизывающего холода... А как же плохо без горячего чая! Медленно, но верно сон овладевал каждым из собравшихся хиппи, забирая их в свое царство Морфея. Спустя какое-то время, когда догорела последняя ветка, костер потух, и все бы спокойно проспали до обеда, если бы не… профессор МакГонагалл, перелетевшая, с помощью летучего пороха, из камина своего чопорного дома прямиком в костёр нехило ошарашенных хиппи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.