ID работы: 2850545

Легенда о проигравших

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Про таких, как они, не рассказывают легенд. Забвение – все, что их ожидает. Но на этот раз все изменилось.       Принцесса       Холод сковывал тело, перед глазами расплывалась колонна, алая словно кровь. Вывернутая шея и спина задеревенели. Фиолетовые губы сжались в вечную тонкую полоску, а руки надежно примерзли ко льду. Она являлась принцессой, но смерть не делала различий между особами королевской крови и простыми людьми. А порой забирала первых с куда большей охотой, особенно однажды ускользнувших.       Про девушку некому будет сказать «жила-была» – жизненного срока ей отмерили чуть, и за время бесполезного существования ничего грандиозного не произошло. По крайней мере, так все поклянутся, закрыв глаза на истину. В этом не стоило и сомневаться. А он не сможет воспротивиться.       Все же про них стоило сложить правдивую легенду в назидание таким же глупцам. Пусть никто не поверит, но они попытались вырвать себе свободу. И это того стоило.       Рыцарь       Перед глазами, куда ни поверни голову, сверкали ледяные стены. Горячее сердце бешено билось в груди, разнося огонь по всему телу. Подобное причиняло боль – жар был чужд миру вечного холода, поэтому от него следовало избавиться, что с успехом делала магия, убивая все то, что он так долго хранил. Ни слабое сопротивление, ни жалкие попытки блокировать чужое заклинание не помогали. Он являлся рыцарем, но не погибал, как к тому ранее готовила его жизнь, вдруг решившая поспорить со смертью. Впрочем, старуха сегодня и так пресытилась, чтобы возражать что-то своей сестре.       Про юношу сложат баллады и оды – за короткую жизнь он успел сделать достаточно, чтобы войти в историю. Но во всех этих историях не будет ни слова истины, той истины, которую знают лишь трое, находящиеся в этом ледяном зале.       Все же про них стоило сложить правдивую легенду в назидание таким же глупцам. Пусть никто не поверит, но они попытались вырвать себе свободу. И это было глупо.       Принцесса       Специально этот зал никто не выбирал – так получилось. Идеальный план дал трещину еще в самом начале, но они оказались слишком глупы, чтобы отступить. И слишком слабы, чтобы сделать хоть что-нибудь.       Все произошло быстро. Так быстро, что она даже не успела испугаться. Просто вдруг оказалась лежащей на ледяном полу. Ушли бесполезные теперь мечты о новой жизни, в которой никто не заставляет называть чудовищ братьями и ходить с ними на охоту, в которой никто не запрещает вспомнить имя и думать о солнце. В которой она может быть с тем, кого любит.       Отрубленная рука болела.       Рыцарь       Сражаться с королем оказалось на удивление просто: не стоило строить стратегию, придумывать отвлекающие маневры, ловушки – все это было бесполезно против него. Везучие уже переваривались в бездонных животах слуг, многоглазых и многоруких чудовищ. Крики остальных все еще долетали в зал, отражались от стен. На них уже не обращали внимания.       Все произошло быстро. Просто он оказался прикован за руки и шею к одной из стен, сломленный морально. Липкий страх завладел его душой, едва не вырываясь наружу. Рыцарь боялся не многого, но оковы заставляли вспоминать то, что юноша с радостью бы забыл.       Боль в пережатых местах совсем не чувствовалась.       Принцесса       Виной всему была ее вера в справедливость и всепобеждающую любовь. Она всего лишь забыла, что в мире вечного мрака не может существовать ни то, ни другое. И добрая улыбка на лице Короля – ложь, как и все вокруг. И только немота рыцаря, которому хозяин запретил произносить слова, казалась истинной.       Мама, когда была жива, всегда называла принцессу солнышком, и та изо всех сил пыталась освещать жизнь других, видеть только хорошее. Даже в тех, кто, казалось, состоял из самой тьмы. Потому, рассмотрев настоящую суть, и влюбилась в того, в кого не имела права. Но рыцарь не оттолкнул. И они стали бороться, переманивая на свою сторону всех желающих освободиться.       Ей просто хотелось услышать его голос.       Рыцарь       Он никогда не верил в высшие чувства и справедливость – в мире мрака так было легче выжить. Но не тогда, когда рядом солнце, считающее, что любит. Такое искреннее светлое солнце, так мило ошибающееся в своем избраннике. Или, точнее сказать, лгущее? Ведь только ее фальшивое имя было в ней истинным.       Рыцарь не помнил, как относились к нему родители. Любили ли? Или, может, считали наказанием небес? А каким был он? Добрым? Злым? Проводил много времени с друзьями или предпочитал одиночество? Кем он был? Юноша не знал. И совершил самую страшную ошибку в своей жизни – принял ту, которую следовало оттолкнуть.       Ему просто хотелось быть для кого-то светом.       Принцесса       Она не любила вспоминать, как оказалась в мире вечного холода в подчинении у жестокого Короля. Хотя повелитель частенько напоминал, что именно ему девушка обязана второй жизнью. Первую Принцесса потеряла, когда родное королевство захватили, а ее принесли в жертву, перерезав горло.       Впрочем, хозяин обращался с ней куда лучше, чем с остальными. Даже разрешил носить накидку, если становилось особенно холодно. Многие шептались, что она заменила ему дочь.       Принцесса клялась предать Короля при первой же возможности.       Рыцарь       Он не любил вспоминать, как оказался в мире вечного холода в подчинении у жестокого Короля. Хотя к нему повелитель, заменивший родителей, относился все же куда лучше, чем к остальным. Даже разрешал выкинуть рубашку, если на ней оказывалось больше десяти прорех. И почти не напоминал, что именно ему юноша обязан первой жизнью.       Рыцаря принесли в жертву еще в детстве, сковали по рукам и ногам и оставили на растерзание чудовищ. Тогда его нашел и спас повелитель, потушив внутренний огонь, и воспитав как своего телохранителя. Многие шептались, что юноша заменил ему сына.       Рыцарь клялся Королю в верности.       Король       Ему бы следовало смеяться, празднуя победу, но вместо этого он сдерживал стон, понимая, что проиграл. Его предали те, кого он любил больше жизни. Он предал тех, кто любил его больше жизни. И сейчас они все трое расплачивались за свои ошибки.       Принцесса в золотистом, так напоминающем солнце, платье, превратившемся в тряпку, лежала на полу. Стекленели небесно-голубые глаза, потускнели волосы цвета самой тьмы. Девушка все еще сопротивлялась смерти – второй раз умирать ей не хотелось. Но теперь повелитель не поймает душу, не найдет подходящее тело – Принцесса выбрала свободу. А Король обещал исполнить одно ее желание.       Рыцарь в темных, будто созданных из тьмы, доспехах стоял, прикованный к стене. Растрепались каштановые волосы, в зеленых глазах плескалась злость. Внутренний огонь, разбуженный девушкой, затихал. Заклинание вытягивало из тела остатки тепла, замораживая сердце, превращая в пустую марионетку, не способную к самостоятельным решениям. Но теперь повелитель не оставит ему разум – Рыцарь хотел быть полезным. А Король обещал исполнить одно его желание.       Повелитель всегда выполнял обещания. Даже тогда, когда они ранили в самое сердце.       Что ж, он запомнит. Как и остальные, те, кто умудрился выжить. Это наказание. Всем им.        Про таких, как они, не рассказывают легенд. Забвение – все, что их ожидает. Но на этот раз все изменилось, и история проигравших поселилась в сердцах людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.