ID работы: 2850700

Что спасло эту повесть

Джен
G
Завершён
88
Miss_Dream бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце клонилось к земле, его последние лучи, догорая, опаляли верхушки деревьев. Снег хрустел, ломаясь, проминаясь, и за Виртом оставался след. Ветер пробирался под рубашку, играл с плащом. Белые хлопья слепили глаза, не пуская вперёд. Сказка подходила к концу, но, почему-то, не самому счастливому. Преодолевая замёрзшие поля, входя в мертвенно-бледный лес, оставляя позади всё новые и новые осколки собственной души, Беатрис боялась. Боялась за то, что всё шло под откос, что что-то уже потеряно безвозвратно. Боялась за Грега. В мире, полном магии, в мире с собственным монстром, в мире, где заколдованная девушка помогала герою найти путь домой.. в сказке, в их сказке, в которой каждый знал своё место, Беатрис боялась, что кто-то из них сыграл не ту роль, что строение сюжета нарушено. Слишком поздно, они перевернули страницу, они не успеют... Наступила ночь, и луна, словно огромная лампа, освещала поляну. Ветерок пробежал по веткам, заставляя мёртвые листья шелестеть, словно книжные страницы. Начиналась новая глава, последняя, где, как всем сердцем верила Беатрис, Вирт найдёт выход, и всё будет хорошо... И когда всё это закончилось, Беатрис с улыбкой закрыла книгу. Его сказка, сказка о герое Вирте, подошла к концу. Он снова спас всех, он отдал ей ножницы, которые она держала тонкими, оледеневшими пальцами. Он спас брата, и, попутно, их маленький мир за стеной, и теперь, когда всё завершилось, ушёл туда, откуда взялся - в странный мир, где наряд Беатрис - карнавальный костюм, где птицы не разговаривают, ведь их мозг слишком мал. И осталась всего ниточка - воспоминания. Интересно, он вернётся? Беатрис не знает. Может, и да. Когда книга снова раскроется на первой главе, о старой мельнице, когда снова опадут листья и выпадет снег. И снова, по той же самой ниточке, возможно, однажды, мальчик вернётся. Сказочный мир остался на дне озера. Вирт тащил Грега, разгребая руками воду, немея от холода, оставляя позади сказочную историю, которая, возможно, ему только приснилась. Историю, где он был героем. Сказку, которая закончилась хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.