ID работы: 2851203

Две жизни

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапный звонок

Настройки текста
Единственным источником света в этой комнате был монитор, а единственным звуком — кликанье мышки, а также постоянный стук по клавиатуре; монотонный, уже надоедающий дуэт всё не умолкал, кто-то неустанно искал что-то в бесконечной ленте новостей. Картинка менялась ежесекундно, как и заголовки. И неизвестно, как долго это продолжалось бы, если бы не появился ещё один источник звука. В отличие от предыдущих аккордов, этот был куда громче и звонче. Он весьма быстро влился в ритм и начал раздражать не хуже, чем остальные звуки. Это стало заметней, когда руки, которые так быстро перебирали по клавиатуре, сбились. Рука потянулась в другой конец клавишной панели, дабы прожать кнопку «Backspace». Указательный палец мягко нажал на клавишу, после чего наступила тишина. Всё утихло в этот момент, даже надоедающий звонок в дверь резко умолк. Тишина продолжалось недолго. Опять звонок в дверь. Только в отличие от предыдущего, который звонил рывками, интервалом в три секунды, этот не прерывался. Кто-то явно не хотел ждать, раз зажал кнопку дверного звонка и не отпускал так долго. Человек, что так уверенно играл на своём печатающем синтезаторе, наконец-то оторвался от этого дела. Он откинулся на спинку стула, его голова медленно повернулась в сторону часов. Все три стрелки настенного механизма остановились на цифре шесть. Так же не спеша человек встал со своего места, снял и мягко положил на стол наушники. Резким движением руки были раздвинуты шторы. Комната залилась мягким светом. Небо было раскрашено розовым с яркими оранжевыми и красными разводами. Солнце уже спускалось за горизонт. Вернее, оно уже начало прятаться за высокими домами, что возвышались где-то вдалеке. В отличие от неба, сам город не был настолько ярким. Если бы вид из окна начал рисовать художник, то он потратил бы все свои краски на небеса, и оставил для города серую и чёрную палитру, которая непременно ещё и перемешалась бы. Всё так же не спеша особа побрела к двери. Прежде чем перейти в другую комнату, тёмный силуэт нажал на выключатель. В комнате появился ещё один источник света, который исходил от потолка. Он и осветил хозяина комнаты - парня, который так вяло побрёл в другую комнату. Под сопровождение того же звонка был включен свет и в коридоре. Наконец юноша дошёл до двери, за которой, по всей видимости, стоял человек, у которого было срочное дело. Иначе какая личность в здравом уме будет так долго звонить в этот треклятый звонок, который уже так хотелось отключить. — Кто там? — монотонно протянул парень, заглядывая в глазок. Напротив двери стоял мужчина, который нервно поглядывал в сторону. Как только юноша задал свой вопрос напротив двери появился второй человек — женщина, которая, по всей видимости, и трезвонила всё это время. — Полиция, — коротко ответила женщина, протягивая вперёд некий документ, который наверняка удостоверял личность и профессию. Парень внимательно осматривал свидетельство. Очень скоро он узнал то, что ему было необходимо. Самым важным было то, что документ был подлинный. По крайней мере, если это и подделка, то весьма искусно сделанная, без каких-либо изъянов. Женщина не врала; если верить графе «Имя», то звали её Александра Кендал, и работала она явно в полиции. И ещё одно, еле заметное обстоятельство. Юноша имел дело с уверенной в себе женщине, которая явно не любит отступать. Это он определил по почерку. Буквы имеют сильный наклон вправо и не имели каких-либо «украшений» в виде завитушек. Более того, женщина сильно надавливала на ручку, когда вписывала информацию. — Хорошо, Александра Кендал, с какой целью вы решили навестить меня? Вернее, как пятнадцати летний Томас Аллен привлёк внимание правоохранительных органов и вынудил их нагрянуть прямо к нему домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.