ID работы: 2852147

Лесной хранитель

Слэш
R
Завершён
326
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится Отзывы 76 В сборник Скачать

Полезный

Настройки текста
      Еще никогда в своей жизни Саске не просыпался с таким удовольствием. Боли, мучащие его весь прошлый вечер и половину ночи, исчезли, тело стало легким, свежим, будто переродившимся. С утра, как это обычно бывает, глаза режет яркий свет, но сейчас все тот же тусклый шар, горящий в углу на столе, приятным теплым сиянием освещает помещение.       "Боль. Он убрал ее," - дошло до Саске, и он резко сел в постели, отчего немного закружилась голова. Сдернув с себя рубашку, парень осмотрел плечо. "Чистое, без единой царапины. Даже не верится... Он великолепен. Просто изумителен. Что же ты... Кто же ты? Может, какой призывной зверь-лекарь, отбившийся от хозяина, или же священный дух?"       Пока Саске размышлял о происхождении лиса, тот возился у стола. "Готовит... завтрак?" - предположил гость и, встав с постели, подошел поближе, чтобы узнать, чем все-таки Наруто занимается.       Блондин держал в руке убитого им кролика. В небольшой емкости, наполненной водой, он хорошенько сполоснул добычу, смыв с шерсти грязь и кровь, и положил ее на стол. Отточенными движениями он разрезал когтями шкуру и тут же снял ее с плоти. Учиха, как зачарованный, наблюдал за всеми манипуляциями зверя, его поражало это беззаботное полосатое лицо. Кролик, этот мясистый обескровленный кусок, со шлепком упал на деревянный стол, а шкура отправилась в какой-то из ящиков. Возможно, она еще пригодится лису. Вспоров маленькое брюхо и вскрыв грудную клетку, Наруто вытащил все внутренние органы и убрал их в какое-то миниатюрное ведро. Дальше Учихе пришлось слушать звонкий хруст мелких косточек и звук когтей, скребущих по дереву сквозь расслаивающееся мясо. Наконец, когда жертва была разделана, парень открыл ящик стола и, достав оттуда небольшую сковороду, поставил на стол. - Ведро, посуда... Ты свистнул это все из какой-то деревни? - спросил Саске. Подобный вопрос его давно мучил. - Да, - с трудом сказал лис. - Значит, и одежда оттуда? - продолжил Учиха, на этот раз в ответ получив кивок. - Ясно. А эта сфера?       Светящийся шар не лежал на столе. Он повис в воздухе, едва не касаясь твердой поверхности. "Похоже чем-то на расенган Джирайи, разве что желтый. Это ниндзюцу? Неужели, Наруто владеет чем-то подобным?" Лис закрепил сковороду на подставке, положил туда кусочек сала, мясо и взял ту сферу. Он притянул его к себе, не дотрагиваясь, будто нитью чакры из ладони, и поместил под подставку. Обхватив шар с разных сторон руками, лис закрыл глаза, спокойно вздохнул, выдохнул... "Концентрируется?"       Шар постепенно приобретал красную окраску и явно нагревался, воздух вокруг становился теплее, Саске это почувствовал. Сало начало медленно таять, растекаясь по дну сковороды, через некоторое время мясо характерно потрескивало, лис добавил к нему пару листьев неизвестных Учихе трав, а комнату заполонил приятный аромат.

***

- Ты не дурно готовишь для... лесного жителя, - похвалил Саске голубоглазого, уплетая очередной кусок жареного мяса, а тот в очередной раз кивнул. - Знаешь, я вообще не очень разговорчивый... - не договорил Учиха, как его слова прервало фырчанье лиса, больше похожее на смех. - Нет, правда. Серьезно говорю. Может, просто так вышло, но я не встречал людей, готовых слушать. Все больше как-то сами балаболят, зачастую попусту. А сейчас... Ты молчишь, и это как-то непривычно. Мне аж самому захотелось поговорить. Только вот не о чем.       Лис потянулся к брюнету рукой и ткнул в знак, вышитый на рукаве рубашки. Саске глянул на потертый символ клана Учиха и поднял голову. - Это символ моего клана, клана Учиха. Это в Конохе, довольно далеко отсюда. Я бежал из деревни... Вряд ли ты это поймешь... - Саске опустил голову, немного помрачнел, и продолжил шепотом. - Когда твой отец (глава полиции, влиятельный и всеми уважаемый человек) становится неугоден новому правительству, когда он не соглашается с новыми порядками и не собирается молчать... Все, даже приятели и друзья, поворачиваются спиной по указке. Нашей семье жить спокойно не давали. Мы были вынуждены переехать в небольшую деревеньку, но теперь все считали нас отступниками, которых следует наказать, преимущественно смертной казнью... - парень замолчал. Он смотрел в пол еще некоторое время, но потом повернулся к собеседнику. - А у меня ведь есть брат, - с ноткой радости сказал брюнет. - Итачи. Мы с ним зарабатываем на жизнь, выполняя всякие мерзкие задания. Ну, а что ж теперь делать? По другому никак. На нормальные миссии нас никто не возьмет, остается только грязная работа.       Лис внимательно выслушал весь рассказ. У нукенина было такое чувство, будто он понимает каждое слово, будто разбирается в основах политики... Хотя это было всего лишь ощущение. - У тебя есть вода? - спросил брюнет, а лис тут же метнулся к столу. Взяв со стола кружку и сев на корточки, он открыл крайнюю створку и опустил руку внутрь. Саске тут же понял, что под столом выкопана глубокая яма, где зверь и хранит припасы, ведь там холодно, мясо портится медленнее, а вода всегда свежая и холодная. Черпнув воды, Наруто подал ее Учихе, и тот убедился, что она ледяная. - А ты ведь умный, - нахмурился брюнет. - Даже как-то странно. Ты много общаешься с людьми?       Лис немного мялся, и Саске понял, что он этим говорит. - Но раз редко контактируешь с людьми, как же ты тогда... А сколько тебе вообще лет?       Наруто искренне развел руками и пожал плечами, мол "да Бог его знает". - Ну, лет двадцать есть? - Пф... - Тридцать? Сорок? Да ты врешь, быть такого... Хотя, в твоем случае, тебе может быть и сто, - на выдохе проговорил Саске и махнул на парня рукой, не желая больше забивать свой мозг выяснением возраста этого странного создания. - Разберемся с этим позже. А сейчас мне нужно на свежий воздух. Уже голова кружится...

***

      Солнце стояло высоко, заливая лес ярким светом. Зеленая листва переливалась перламутром. Легкий ветерок колыхал тонкие стебли растений, травянистое покрывало земли.       Неподалеку от логова Наруто располагалось небольшое, но необычайно красивое озеро. Вода в нем теплая, кристально чистая, вдоволь прогретая солнечными лучами и никем еще не тронутая. Берег песчаный с гладкими камнями у деревьев и мелкими ракушками у линии воды.       Саске неспешными шагами бродил по берегу, наслаждаясь прикосновением босых ног к горячему песку. Скинув с себя одежду, он бросил ее на прогретые камни, а сам вошел в воду. Черпнув в ладони воды, он умыл лицо и провел пальцами по всей длине волос, убирая их назад. Протяжный выдох, глубокий вздох, и Учиха нырнул под воду.       "Единственное, что меня сейчас беспокоит, - это мотив зверя оставить меня у себя. Точнее, меня беспокоит непонимание этого мотива. Зачем я ему нужен? Ведь сейчас, когда я окреп, я представляю для него опасность. Неужели, он не видит моей силы? Или же он сильнее меня? Я даже спросить его об этом не могу, он ничего не может сказать. Можно, конечно, и погадать..."       Наруто зашел в воду по бедро и сел на дно, на поверхности торчала лишь ярко-желтая голова с рыжими ушами. Он взглядом пробежался по зеркальной поверхности и углядел едва заметные волны в нескольких метрах от себя. Саске вынырнул из воды и шумно вздохнул. Он повернулся к берегу и, увидев лиса, подплыл к нему, а после сел рядом. - Любишь воду? - спросил Учиха, убирая длинную челку назад. Зверь фыркнул и уставился на человека в ожидании следующего вопроса. - Да. Не то я хотел спросить... Почему? Почему ты позволил мне остаться? Когда я был ранен, я не мог ни о чем думать, кроме как о моей посиневшей руке, но сейчас... Каковы твои мотивы? Первое, что приходит в голову, - для тебя я еда. Но ты бы давно меня убил, ведь сейчас, когда я полностью восстановился, это будет сложнее сделать. Что же тогда?.. Может, я у тебя вызываю какой-то интерес? Лис наклонил голову на бок и посмотрел вперед себя, он на некоторое время задумался, а после медленно кивнул, по лицу расплылась улыбка. Саске это насторожило. - Мне... следует тебя опасаться? - Да.       Вдруг позади хрустнула ветка, парни резко повернули голову в сторону шума и увидели на дереве человека. Саске хотел было метнуться к одежде, в которой лежала парочка кунаев, но лис сорвался с места быстрее и уже через мгновенье скрылся в пышной кроне деревьев. Учиха вышел на берег и, взяв рубашку и штаны, снова вернулся на прежнее место. "Наруто явно сможет разобраться сам," - подумал брюнет, бросив вещи в воду, нужно было сполоснуть их немного.       Развесив одежду на раскатистые ветви низкорослого кустарника, Саске сел на один из камней и начал ждать лиса. Он вернулся через пару минут. Руки по локоть были в крови, шерсть немного запачкалась... Наруто снова окунулся в воду, на поверхность выступили красные разводы.       "Да ты опасней, чем я думал..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.