ID работы: 2852456

Выбор леди Мэри

Гет
R
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
***** Радовало одно - она стремительно поправлялась. То ли снадобья всезнайки Джак действовали, то ли адреналина в организме было выше крыши, как бы то ни было, уже через неделю она могла вполне самостоятельно ковылять по комнате и худо-бедно сама себя обслуживать. За все это время она едва проронила пару десятков слов, разве что очень убедительно упросила сэра Эдварда избавить ее от любых посетителей. Она не то чтобы смирилась со своей участью, но взяла себя в руки и хотя бы смогла не впадать в истерику каждый раз, когда открывала глаза и вновь видела этот осточертевший балдахин и жалостливо-любопытную мордашку служанки. У служанки было звучное имя Уиннифред, что само по себе повергало в ступор, и она прозвала девицу Винни-Пухом. Жаль, что никто не мог заценить. На третий день ее пребывания в чужой реальности и чужом теле в распахнутом окошке ее спальни возникла та самая физиономия, которую она видела в своем полубреду. Она как раз уныло рассматривала себя в отполированной пластине какого-то металла, которую здесь гордо обзывали зеркалом, и удивлялась воображению средневековых граждан, способных разглядеть свое отражение в этом чудовищно искаженном силуэте. - Привет! - весело окликнули от окна. Она вздрогнула, чуть не уронив зеркало, и с недоумением уставилась на радостно улыбающегося парня в окошке. - О, ты выглядишь гораздо лучше. Мы все так переживали за тебя. Он бесцеремонно перемахнул через подоконник и уселся на край ее кровати. - Ну, как ты, Мэр? Она кашлянула, глубоко вздохнула и очень тихо, все еще подрагивающим, но, тем не менее, весьма ледяным голосом поинтересовалась: - И что, здесь принято приходить в гости через окно? - Ну, мне-то можно, - засмеялся внезапный гость. - Ты сердишься на меня? Ну, Мэр, прости, пожалуйста... Мы не успели самую малость, и это гад тебя ранил. Я и сам себя простить не могу... но и ты хороша! Так рисковать! Ты могла сказать мне и мы сами провернули бы это дело. - Роберт Хантингтон, - вдруг прервала его зловеще молчавшая дама, осторожно отложила зеркало и обратила к нему весьма мрачный взгляд. - К сожалению, я сейчас слишком слаба, чтобы сделать то, что я на самом деле хотела бы. Посему попрошу вас покинуть мою спальню. - Мэр, ты точно еще больна, - уверенно кивнул предводитель шервудских разбойников. Воровато огляделся, скорее по привычке, нежели из необходимости, быстро наклонился с явным намерением сорвать поцелуй и изумленно затормозил, услышав негромкое, но зловещее: "А в глаз?" - Кхм... ну, увидимся, - слегка растерянно протянул Гуд и ретировался так же, как пришел. - Черт знает что, - рассерженно пробормотала высокородная леди. - Проходной двор, а не спальня. Ты б еще всю свою шайку притащил! Ну ничего... я тебе еще устрою красивую жизнь! И вот именно тогда, пожалуй, впервые за эти несколько дней, она почувствовала, как настроение поползло вверх. Не все так плохо, в конце-то концов! Она внезапно охнула, машинально бросила взгляд на закрытую дверь, чувствуя, как суматошно заколотилось сердце. Только сейчас, вот сию секунду, перестав оплакивать свою незавидную участь, она сообразила, что здесь вполне реален не только шервудская легенда Англии, но и его оппонент. Тот самый, что так часто ей снился... - Мамочки, - слабо пискнула она, чувствуя себя полной идиоткой. - Ой, мааамааа! Только бы и он не явился! Она не знала, что он являлся. И не раз. Только вот сэр Эдвард пунктуально выполнял ее просьбу, заявив, что никого не пустит к своей девочке, пока она окончательно не поправится. Даже ее жениха! Один раз посмотрел - и хватит. Жених сверкал глазами и грозился всеми карами, однако вдохновленный дочкой папа стоял насмерть. И даже подумать не мог, что там, наверху, усердно выздоравливает вовсе не его дочь... ****** Винни на сей раз хлопнула дверью чуть громче, чем обычно, раздраженно поджав губы, нервно громыхнула подносом с кружкой и миской. Ее подопечная, с некоторым трудом приподнявшись на подушках, поинтересовалась: - И что у нас произошло? Так они обычно и общались. Она задавала, якобы ненароком, пару-тройку наводящих вопросов, и Винни вываливала на нее ворох информации, только успевай анализировать и раскладывать по полочкам. На этот раз служанка была не столь словоохотлива. Вручив своей госпоже миску с супом, ворчливо бросила: - Да там опять этот приезжал. Как будто его кто-то здесь ждет. - Кто - этот? - мимоходом поинтересовалась леди, подозрительно разглядывая содержимое миски. Пахнет вроде неплохо... а непривычный вкус - ну, куда деваться-то, разносолы в это время были весьма своеобразные. - Да кто... Да жених этот ваш, не к ночи будет помянут. Она вполне серьезно не сразу поняла, о ком речь. Удивленно подняла брови, прихлебывая горячую наваристую жидкость - неужто опять легенда Англии прибегал? Так его ж вроде, наоборот, простолюдины весьма обожают... и тут до нее дошло. Винни испуганно всплеснула руками, когда леди внезапно поперхнулась и надрывно раскашлялась, аж до слез. Миска полетела на пол, по пути обдав содержимым одеяло и саму леди. - Миледи! Да что ж вы так! Горячо же! Перепуганная служанка от души треснула леди по спине, едва не выбив дух напрочь, и захлопотала вокруг нее, ловко стягивая с той рубашку и подворачивая испорченную постель. - Когда он был? - едва отдышавшись, прохрипела девушка, нетерпеливо отмахиваясь от чересчур заботливой Винни. - Он уехал?! - Так давно, - равнодушно пожала плечами та, - с утра еще. Он всегда утром бывает. Изверг. Сказано же - жди, пока леди подымется, нет, шастает тут... - Придержи язык, - служанка испуганно вскинулась, пораженная ледяным тоном своей госпожи. - Ты говоришь об опоясанном рыцаре, а не о своем дружке с сыроварни. Поняла? - Как есть, ваша милость, поняла, - пролепетала Винни, с опаской отступив от леди. Вот чудеса... С каких это пор леди Мэриан переменила мнение? Помнится, совсем недавно ей же, Уиннифред, полночи горько плакалась в плечо о своей несчастной доле... Ой, да кто их, этих господ, разберет! Вчерась ревела, а сегодня уж милым стал. Лучше тогда совсем про него молчать, все целее будешь. Винни молча собрала постель, забрала посуду, сухо осведомила госпожу, что сию секунду все исправит и исчезла за дверью. А леди ее даже не слышала. Она невидящим взглядом смотрела в окно, за которым плескался погожий летний денек. Что делать, когда сбывается твоя самая невероятная мечта? Когда за эту мечту приходится в буквальном смысле заплатить жизнью, перестав быть собой и поменяв свой мир на совершенно чуждую реальность? Стоит ли того эта мечта? Стоит он твоей жизни?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.