ID работы: 285251

Мечта

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьётся сердце два последних, и привет. И не беда, что мне так мало лет. Тяжело. Хотя я другого и не ожидал. Скорее всего, это последнее что я сделаю в своей жизни. В своей никчемной жизни, которая нужна была не мне, а тому, кто меня создал. Черт… Мне ведь так мало лет! Я успел бы сделать многое. Увидеть, что будет дальше… Боже, как сильно бьется сердце. Словно предупреждает о чем-то. Мне всё уже неважно: Я капитан отважный Самых сухопутных кораблей! К черту всё! Я был у вас за главного, хотя я всего лишь вор из театральной банды. Меня даже оттуда выгнали. Почему именно я принимал решения? Не Сид, Гарнет, Штайнер, Фрея?... Не Амарант, в конце концов! А я. Я, потенциальный разрушитель вашего мира, ваш убийца. Игрушка Гарланда. Ваш личный кошмар…Но я был главным, лидером. И я старался соответствовать этому званию. Шел впереди, не знал страха и усталости, защищал, помогал, направлял… Среди асфальтовых морей, Люминесценции огней Я сам не свой, вообще ничей. Я – ошибочный эксперимент Гарланда. Я – чужой в этом мире. Чужой на Гайе и на Терре. Рожденный на планете-паразите, выросший на планете-доноре, впитавший в себя её культуру, но обязанный разрушить всё, что мне дорого. Я – ничей. Сам себя отвергающий, не нужный сам себе. И я плыву куда-то вдаль, Меня ведёт моя печаль: Мне ничего уже не жаль! Поэтому я и ушел к Кудже. И я не жалею о тех годах, что провел в этом мире. О том, что знал всех вас. О том, как мы спасали Гайю от зла. А зло было ближе, чем мы предполагали. Я не жалею о том, что узнал свою природу. Гарланд наделил меня сильной душой, и я изменю свою судьбу. Ведь мне Всего лишь больше нечего терять: Моя мечта ушла Куда-то за гремящие моря, И не достать. Мне нечего терять. Я мечтал о тебе… Но ты теперь королева, и путь к тебе для меня закрыт навсегда. Больше мне терять нечего, поэтому я поставил на кон свою жизнь, и хочу поиграть с созданием Терры. И пусть я заведомо проиграл, я всё равно выжму из него все соки, прежде чем умереть. Бьются волны и швыряют в меня соль, Волны ненависти, что рождают боль. Но мне уже не страшно: Ветра сорвали башню И поломали мачты кораблей... Ты бросил меня в океан чувств, основой для которого послужила твоя ненависть. Ненависть ко мне. Ты ненавидишь меня, за то, что я сильнее тебя. За то, что я должен был тебя заменить. Но я не буду тебя заменять. Ты сам уничтожил во мне это. Ветер, рожденный из океана твоей ненависти, сломал мачту моей злости к этому миру, и я вынужден плыть по течению. Среди асфальтовых морей, Люминесценции огней Я видел смерть, мечтал о ней. И я плыву куда-то вдаль, Меня ведёт её печаль, Мне ничего уже не жаль! Я жил в постоянном риске для жизни. Я видел много чужих смертей. Избежал столько же своих, и помог избежать друзьям. Друзья… Вы не представляете, как я сейчас жалею, что выжил во все эти разы. Слишком большую опасность я для вас представляю, что бы вы не говорили… Не хочу жить так. Лучше умереть от руки создателя, чем жить со знанием своего предназначения. Ведь мне Всего лишь больше нечего терять: Моя мечта ушла Куда-то за гремящие моря, И не достать... Смысл жизни потерян для меня. Мне не достать до звезды. Не исполнить мечту. Я ухожу… Мне остается только одно. Мне остаётся только плакать! Мне остаётся только плакать! Мне остаётся только плакать! Мне...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.