ID работы: 285261

Мы семья

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как он выбрался из дерева Иифа? Чудом. Каким-то неведомым чудом. Да еще и Куджу на себе тащил. А он хрипел: «Брось меня здесь, тебе за это только спасибо скажут… Зидан, брось меня». А он не слушал. Стиснул зубы и прорывался. Потом этот путь долго являлся к нему в ночных кошмарах. Потом был долгий путь от останков дерева в деревню черных магов. Из-за состояния Куджи приходилось делать постоянные привалы. Зидан тратил на него последние зелья, и про себя жалел, что не владеет навыками белого мага. А Куджа продолжал просить оставить его умирать. Зидан на это лишь улыбался и говорил: «Эй, мы же братья! Поэтому я просто обязан спасти тебя… Даже если меня за это никто не похвалит». Куджа этого не понимал. И не пытался. Кое-как дойдя, наконец, до деревни, в которой помимо созданных Куджей магов, теперь жили еще и геномы, Зидан нашел Микото. Та уговаривала его остаться на пару месяцев, чтобы привести себя в порядок. Но вор отговорился тем, что хочет вернуться на Туманный континент. Оставил своего брата на попечение сестре, и ушел. Еще пару недель (или месяцев? После дерева он потерял счет времени) Зидан медленно шел в Мадейн Сари. Там он отдохнул пару дней, спустился в док, что нашла Гарнет, отыскал более менее приличную лодку, и поплыл на ней в сторону, как ему казалось, Александрии. Проснувшись через какое-то время, он сообразил, что скоро он будет в Линдблюме. - Что ж, зайду сначала в Танталус. Всё-таки их я знаю всю свою жизнь. Шокированные стражники дворца пропускали его везде. Полдня он потратил на то, чтобы добраться до базы Танталуса в театральном районе. Была уже ночь, когда Зидан подошел к базе, тихо открыл дверь и оперся на косяк. Никто не заметил его. Маркус и Баку спорили о каком-то походе, Сина варил кофе, а Бланк как всегда читал. Больше на базе никого не было. Зидан стоял и смотрел на них. Вспоминал всё, что они пережили вместе. Вдруг Бланк оторвал взгляд от книги, наверное, хотел что-то сказать боссу, но его невидящий взгляд уперся в Зидана. А тот стоял, прислонившись к косяку, с закрытыми глазами, бледный, весь в шрамах – некоторые были даже не залечены, и ничего не замечал. - ЗИДАН?! – это был голос Баку, заметившего его. - Привет, босс, - прошептал геном. – Могу я у вас остаться ненадолго? - Не можешь, а должен. Вдруг нам удастся вбить в твою голову хоть немного мозгов, и ты поймешь, какую глупость сморозил, оставшись там… Бланк, помоги этому недоумку. Очнувшись утром в своей родной танталусовской кровати, он не сразу понял, где находится и что он тут делает. Рядом сидел Маркус, заметивший сразу то, что он очнулся. - Доброе утро, спящая красавица, - улыбка у него всегда выходит то жуткая, то гаденькая. - Сам ты красавица… - Но-но. Я раны не запускаю так сильно. И не валяюсь в бреду больше месяца. - СКОЛЬКО? - Чуть больше месяца. Мы через две недели едем в Александрию на день рождения Кинжал. Ты с нами? - Зачем? - Эй, это не я бредил о том, что люблю её, - Маркус снова гаденько улыбнулся. – К тому же, мы снова играем пьесу «Я хочу быть твоей канарейкой», а я не хочу главную роль. Руби на меня злиться. - Увидел её без макияжа? - Что-то вроде этого… Так ты с нами? - А куда я денусь, брат?.. Мы же семья, а семье надо помогать. - К слову, где ты там еще брата откопал? – послышался голос Сины от двери. Зидан сел в кровати, почесал затылок и неуверенно протянул: - Тут такая история… Короче, меня создали, чтобы уничтожить Гайу. Мой братец узнал об этом, разозлился, стер мне память и отправил сюда… - Это не важно. Что за брат-то? - Куджа… - с обреченностью вздохнул Зидан. Танталус пребывал в шоке до следующего дня. Зидан без дела слонялся по базе. На следующий день прибыла Руби и с порога заявила что пора репетировать. - Кто будет играть Маркуса? Только не Маркус! После этой фразы ровно половина Танталуса уткнулась в кулаки. Из тени вышел Зидан. - Я сойду, Руби? - Ох, Зидди! Конечно! Есть пожелания к образу? - Плащ с капюшоном… И концовку не придумывай. Есть у меня одна идейка… - У тебя в голове есть что-нибудь, кроме девушек? – спросил Бланк. – Хотя о чем я спрашиваю… На такую и я бы наверное клюнул. - Это ты зря, брат, - донеслось от Маркуса, - он же тебя голыми руками порвет! - Отстаньте от героя Её Величества! – Накинулась на них Руби. – Зидди, пойдем! А через две недели, на борту театрального корабля Прима Виста границу пересекал неизвестный пока еще актер труппы Танталус, наметивший себе цель в сердце молодой королевы. Он не знал, что цель уже достигнута, а королева только и ждет его знака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.