ID работы: 285275

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы спросите любого жителя Гайи «Какой самый большой праздник в Александрии?» то вам незамедлительно ответят, что это день рождения королевы Гарнет. И дело не в том, что она так решила. Вообще это решили ее родители, и она тут уже ничего не сможет сделать – привычка народа праздновать ее день рождения шире, чем даже новый год всё равно окажется сильнее. А вот если вы спросите любого александрийского солдата когда же день рождения у их генерала, то рискуете вообще не получить ответа. До праздника оставалось еще три дня, а рыцари уже не могли смотреть на веселящихся горожан – капитан словно сорвался с цепи. Никто в замке так и не ответил доблестному капитану Рыцарей Плуто когда же день рождения Беатрикс, и он, расстроенный, преступил к своим прямым обязанностям – руководству личной охраны королевы на предстоящем празднике в ее честь. - Доброе утро, Ваше Величество. - О боже, Штайнер! Ну хоть наедине ты можешь перестать называть меня Величеством? - Простите, Ваше Величество… - Что-то случилось? - Да… То есть нет… Вообщем… - Ближе к делу, Штайнер. - Ох… В замке никто не знает когда у Беатрикс день рождения… - Ты хотел сделать ей подарок? – улыбнулась королева. - Вроде того… - Она не любит подарки, ты же знаешь… Устрой ей выходной, я скажу, чтобы она оставила вместо себя кого-нибудь. А вместо себя сам назначишь. - Ваше Величество?.. - Её день рождения накануне моего. - Спасибо, Ваше Величество! – прокричал капитан, гремя доспехами к пристани. - Это никогда не кончится… - Так куда мы идем? – я уже битый час пыталась узнать, куда же меня на ночь глядя так настойчиво тянет Штайнер, ведь завтра такой важный день. Он даже глаза мне завязал, хотя это и не трудно. - Потерпи немного, скоро увидишь. - Штайнер, нам завтра весь день стоять за троном… - Именно поэтому нам и дали выходной. Ну же, Беа, неужели ты не хочешь отдохнуть хоть раз в году? - Хочу, но не сегодня. Что тебе вообще понадобилось от меня именно сегодня? - Это сюрприз, - даже лишенная зрения, я отчетливо увидела перед своим внутренним взором, как он улыбается. - А мы успеем вернуться в замок к утру? – с сомнением протянула я. - Конечно успеем, не беспокойся. Аккуратнее, здесь лестница… Еще пара ступенек. Вот. Дальше только на руках. - О нет… Может ты все таки развяжешь мне глаза? - Нет, не хочу портить сюрприз. Я неожиданно для себя взлетела в воздух, ощущая под коленями и плечами сильные руки Штайнера. Пара минут полета, и вот меня опустили вниз. - Беатрикс, - его голос из-за моего правого плеча раздался так неожиданно, что я вздрогнула, - скоро полночь… - Уже? – растерянно спросила я. И тут с моих глаз слетела повязка. Я изумленно ахнула – мы стояли на одной из самых высоких крыш города, где открывался превосходный вид на замок и окружающее его озеро. Я смотрела на это, открыв рот, как вдруг в небе засиял первый залп феерверка. – Но ведь полночь еще не наступила? - Да, но горожане уже начали праздновать. С днем рождения, Беа.. - Штайнер, ты... Как ты... Откуда ты узнал? - Это не важно, главное, что ты меня за это не убила. А вот как мне удалось организовать салют в твою честь, я расскажу тебе когда-нибудь потом. Не говоря ни слова, я кинулась на шею своему смелому капитану и поцеловала его. Спустя какое-то время я оторвалась от его губ и сказала: - Спасибо. Это лучшая ночь в моей жизни. На следующий день, ближе к вечеру, счастливые и зевающие, мы стояли там, где и положено – за троном королевы Гарнет. И даже открыли ей двери, чтобы она быстрее добежала к своему счастью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.