ID работы: 2853163

'Алиса' падает вверх

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* Мориарти, не считая нужным сглатывать слюну, сочащуюся из уголка рта, бросает болезненный взгляд на угасающего Холмса. У 'Часовщика' всё сбилось, и_теперь_уже_везде_совсем_не_половина-пятого. Нашкодивший 'Бубенчик' перестает светиться и поджимает уши, отодвигая блюдце с пролитым чаем. – Шерлок… Сколько же тебе еще предстоит пройти… Ты сейчас делаешь вид, что не удивлен, обнаружив меня и себя здесь. Я бы взял твою боль себе, но ты же знаешь, это невозможно, мои резервуары переполнены… У каждого – они свои… Да и ты сделал всё, чтобы очутиться здесь… Даже Я не смог тебе помешать. Ты воспользовался ЭТИМИ человеческими чувствами. Помогло? Ну, да, своим падением и своим сегодняшним ранением отправить твоего Джонни в предынфарктное состояние – помогло… А другие люди тебя увлекают? Не лукавь… И, да, если тебе интересно, то я это проходил. П-о-т-е-р-и… Каждый с этим справляется по-своему. – Джим заморгал, отвернувшись в сторону. "Нет воздуха, нет звука, нет света, нет движения, нет жизни… но, тем не менее, сейчас это моя жизнь, Шерлок!". Цепи дернувшегося Джеймса оглушительно загремели, но этот 'перезвон' остался никем неуслышанным. * Мориарти оценивает с высоты собственного роста распластавшегося на полу абсолютно беспомощного Холмса. "У тебя сейчас так красиво пристроена левая нога… Прости! Ну, прости, вырвалось. – Джим театрально подергивает плечами и едко наморщивает нос. – Не, ну, правда, красиво!" – верхняя губа застывает в странной позиции… "Я рад, что ты зашел. Я скуча-а-ал… Если хочешь – мы навсегда будем вместе. И ты избавишься от всего. Просто расслабься… Давай я тебе помогу: # Падаю на давно избитые колени и раздвигаю полы твоего раритетного пальто. Оттопыриваю лацканы темно-серого пиджака, расстегиваю верхние пуговицы твоей белоснежной рубашки… Боже… Твоя кожа еще белее… Вылизываю края твоей раны на груди. Вздыбленные края кожи соленые, болезненные, пахнут неизбежной смертью, пахнут порохом и тобой… # Ну, ладно, ладно, дай хоть помечтать…". – Корчишься от боли… Помнишь, не я тебе ее причинил? Это была любимая женщина твоего любимого мужчины. Трудно монтируется в разуме, да? Мц… сочувствую. "Через твои склеенные слезами веки я вижу потусторонний взгляд. Он, правда, нереальный. Люди так не смотрят даже на Северное Сияние… Признаю, ты достиг многого." "Шерлок, ты и даже твое гостеприимство, и чай с молоком летят сейчас ко всем чертям. Да и ладно. Ты всё равно не умел его заваривать". * У Шерлока скатываются две слезы из уголков глаз. – Я не Рэдбёрд, – плача выдыхает Джим, – но я тоже кое-что могу. Джим окутывает выдыхаемым теплом лицо Шерлока, вылизывает его щеки, растирает пальцами липкий несуществующий в реальности пот на висках и на лбу, в который в предсмертный час из крови выбросилось хрен знает сколько активных веществ… целует его высохшие губы, едва отвечающие на сладость губ, но округляющиеся и приоткрывающиеся, подсознательно просящие хоть какой-то влаги. ~ Время пить чай! – врывается откуда-то свыше. – Ну, надо же, как банально… Правда, я не готов трапезничать.       /// Ни на кого не обращая внимания, вспышка света и высоковольтного тока посещает обоих. /// * Джим отдаляется от Шерлока. От этого ШЕРЛОКА, от невозможного невыносимого нестерпимого Шерлока. – Ты когда-нибудь смешивал свою боль, свои сопли, свою кровь и свои слюни c тем, с кем хотел засыпать бы каждую ночь? Он принял бы тебя со всем этим??? Ладно, я умею ждать... "Пф-ф-ф. Мне даже дела нет до того, чего у тебя сейчас в паху. Хотя я мог бы это исследовать за десятки секунд. И вряд ли там окажутся неоновые стринги цвета еле созревшего киви… Прикольно, да? Мои фантазии так объемны… Но, всё же, Шерлок, если всем своим угасающим сознанием, всеми своими увядающими Чертогами ты сейчас с другим… я отпускаю тебя. Я – не идиот". * Джим растирает свою кожу под металлическим ошейником. Его небритое лицо кому-то сильно нравится, но не ему. Но ему не спустили бритвенный станок. Металлические цепи сложили привычные ограниченные дорожки. Его ступни холодны как никогда. Но его разум точен. Боль предопределена.       /// Разряд. /// – Тебя ждет Джон! – Джим не пользуется силой пощечин Молли, он пробует другую неизведанную силу и впечатывает кулак в рану на груди Шерлока. Шерлок приоткрывает глаза, содрогаясь. – Иди к нему! Ты должен быть с ним!!! Шерлок не понимает ничего кроме боли. И искаженного, но знакомого лица рядом. – Кто – ты? – Мы еще увидимся-я-я… Ты предсказуем, но больше ты не так интересен мне, братец!       /// Непонятный разряд... /// – К.т.о – т.ы.? * Джим делает последний удар… в пах, отчего Шерлок скрючивается. Теперь есть возможность вытолкнуть шар его сгруппированного тела в тесную дверь пыточной комнаты. – Я сделаю так, что ты полетишь вопреки законам гравитации. Приняв неизбежную боль. И в помощь тебе – Восточный Ветер… Видишь, я знаю многое. * Шерлок летит по винтовой лестнице, вбирая синяки от каждой из ступеней, цепляясь за перила и ломая пальцы о балюстраду, по привычке, пытаясь контролировать свое 'падение'. 'Алиса' кубарем летит из 'кроличьей’ норы. Шерлок еще не знает, что это – полет ВВЕРХ. * – Извини, я всё еще здесь… Тебе не идут синяки под глазами… Но, черт, даже несмотря на это ты – безбожно красив… Но, что у тебя внутри?.. Кем ты дышишь, Шерлок Холмс? Хоть одна молекула меня проникает в твои обонятельные луковицы, хоть в одну твою нейронную связь я встраиваюсь? "Я знаю, что сейчас, как и всегда, тебе больно и нестерпимо… но… ТЫ ДОЛЖЕН! Продолжать. Ради…". "Мой толчок в пах (прости) может быть оживит тебя... Но ты, правда, еще не всё сделал. И, прости, сейчас будет разряд не молнии".       /// Разряд не молнии… /// Мимо жизни. И так больно. "Ну они же не собираются идти пить чай?!!" Как больно… "Слушай, Я ЗНАЮ, ЭТО БОЛЬНО, НО ЭТО НУЖНО. Твой Джон! Он – в опасности!" ~ Появился сердечный ритм! Реанимация!!! * "Я буду ждать тебя, Шерлок… Д.М.".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.