ID работы: 285424

Приручить Цветок

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был огнем... нет, не правильно... цветком. Да, да, точно. Цветком. Цветком с длинными острыми шипами, Цветком, с обманчивой внешностью. Скрывающимся внутри своего бутона, чтобы раскрывшись, показать миру лишь наружную сторону своих лепестков. Он был цветком, который никто не посмеет сорвать, который никому не приручить. Но это случилось. -Данна, Данна! Смотрите! - радостный вопль оторвал молодого юношу от созерцания неба. Повернув голову, взметая огненно-рыжие волосы в мимолетный танец, он взглянул на счастливого блондина, который поднял с травы пушистый светло-коричневый комок. -Что такое, Дейдара? - в бархатном голосе совсем нет эмоций, лишь далекая тень недовольства проскальзывает и исчезает. Но паренек достаточно хорошо знает своего друга, чтобы уловить эту нотку. Он широко улыбается и подносит комок на ладонях. При более внимательном осмотре, Сасори понимает, что это птица, точнее птенец. Грудка в бежевом пушке, маленькая головка и дрожащее тельце. Из раскрытого клювика вылетает несмелый писк. Но в карих глазах пусто. На какой-то момент ему становится грустно из-за того, что он не может порадоваться вместе с блондином необычной находке. Ему приходит в голову, что они похожи. Птенец хочет свободы. Он тоже. Он хочет раскрыть свои лепестки, подставить их ласковым лучам солнца. Он хочет быть самим собой. Рассказать миру о его ранимой и далеко не хладнокровной душе, выплестнуть все эмоции. Но... -И что? - голос не передает внутенней борьбы. ...Нельзя, иначе появиться возможность быть сорванным, прирученым. -Правда, он красивый?.. - выдохнул Дейдара. Сасори смотрит как блондин подбрасывает вверх маленькое пушистое чудо, птенец взмахивает еще полностью не сформировавшимися крылышками и улетает. К небу. К свободе. На бледном лице появляется легкая улыбка, он шепчет. - Красиво... Так Цветок получил Солнце. Свое личное Солнце на небосклоне его жизни. Он не знал, что неминуемо приближается тот день, когда его приручат, а потом сорвут. Он увянет, а от былого величия останутся лишь осыпающиеся бордого-коричневые лепестки, спаленные его личным Солнцем. Хотя зачем ему знать? Зачем рушить то хрупкое Счастье, которое совершенно внезапно ворвалось в его жизнь? -Данна! Вы ничего не смыслите в искусстве! - блондин мерил широкими шагами небольшую комнатку, обставленную почти в спортанском стиле. - Совершенно ничего! -И от кого я это слышу? - парировал аловолосый с легкой улыбкой наблюдая за своим другом. Именно, именно. Другом. Он приоткрыл внутреннюю сторону лепестков. Совсем на чуть-чуть, а дальше снова барьер. Нельзя. Опасно. Но и этого оказалось достаточно. - Сядь и успокойся. - вздохнул Сасори. -А я не хочу успокаиваться! - взорвался блондин и отвернулся, скрестив руки на груди. Минута, другая. Сасори встает и далает шаг к блондину, хватает его за запястье, тянет к себе, чтобы заставить его опуститься рядом с собой и остыть. Одновременно с этим действием, блондин резко разворачивается и делает широкий шаг к другу, желая высказать ему все, что накопилось в душе. Слишком резко. Блондин врезается в Сасори и падает с ним на пол. Легкое, почти невесомое касание губ. Тоже, чисто по итерции. Но оно рушит все барьеры. Они замерли. Лежа друг на друге, касаясь друг друга губами. Карие глаза встречаются с голубыми. Именно таким образом Цветок приручили. Но ему не было страшно. Он цвел, благоухал и ловил яркие Солнечные лучи, принадлежавшие только ему. -Я ведь люблю Вас, Сасори-но-данна. -Я тоже тебя люблю, Малыш... я тоже... - и снова невесомое касание губ, плавно перетекающее в нечто большее. Так из ручейка появляется река, так из-за одного слова разгораются войны, так из дружбы рождается любовь. Это прекрасное чувство со множеством подводных камней, скользких дорог и топких болот. Это прекрасное чувство способное убить и возродить из пепла. Это прекрасное чувство, бескрайне высокое и свободное. Икажется впервые, Цветок был счастлив... Но видимо кто-то решил, что ему слишком долго светило Солнце. Поэтому он решил взорвать его. Не его хрупкий серый мир, а его Солнце, делающее его счастливее. Кто-то решил убрать Солнце с небосклона, кто-то решил устроить Затмение, снова сделав его жизнь серой. Светло-коричневая птичка звонко чирикнув уселась на могильный камень, нет, даже не птичка - птенец. Скачет по выгравиранной надписи: "Дейдара Тсукури 22 года". А ниже надпись: "Я люблю вас, Сасори-но-данна". Я тоже люблю тебя, Малыш. Он любил смотреть на опасный, но такой прекрасный цветок огня и пепла. Молод. Он был слишком молод, чтобы умирать. Но... автокатострофа, груды покареженного металла и он. Вылезает из машины. Весь в крови, но... улыбается... в последний раз. В последний раз смотрит на растрепанные алые волосы, в последний раз шепчет ту первую фразу: "А я люблю вас, Сасори-но-данна..." и взрыв. А на могильную плиту капает дождь из слез боли и отчаяния. А губы шепчат в пустоту. - А я люблю вас, Сасори-но-данна... я тоже люблю тебя, Малыш... Цветок больше никто не сможет сорвать. Он завял без своего Солнца. И никто не приходил на могилы двух молодых людей. "Дейдара Тсукури. 22 года." "А я люблю вас, Сасори-но-данна" "Акасуна Сасори 25 лет" "Я тоже люблю тебя, Малыш, я тоже..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.