ID работы: 2854419

Смерть ей к лицу.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему все говорят, что чтобы жить хорошо, нужно рассказывать о своих проблемах, переживаниях? Может, они правы? Может, мне нужно высказаться? Хотя, все только примут меня за сумасшедшую. Они и так думают обо мне, что я того… А всё из-за сестры! У меня иногда возникает ощущение, что совести у неё нет вообще. Девушка размышляла и размышляла так каждый день и каждую ночь, думая, надеясь на что-то хорошее. Она любит счастливые концы, надеясь, что и с ней что-нибудь случится волшебное. Конечно, в глубине души, она понимает, что это всего-лишь фантазии. Что она не Золушка. Та счастливая сказка, хоть и была её любимой сказкой, никак не могла быть её жизнью. Может, и будет у неё счастливая старость, но ведь до неё ещё дожить надо. Она размышляла о любви, о сестре, о себе… Она не позволяла себе плакать как при людях, так и в одиночестве, тем самым делая рану в сердце глубже и глубже. Она размышляла, спрашивая себя, почему бы ей не измениться. Стать как сестра, носить юбки и шпильки, завивать кудри. Но нет. Это всё не для неё. Она не хочет быть слабой, но сама же делает себя такой. Она не хочет быть в одиночестве, но сама же отказывается от общества. Она не хочет, чтобы родители считали её вторым сортом, но сама же позволяет сестре занять её место. Её никто не понимает, её никто не замечает, но… А вдруг, рассказав о своих переживаниях, все изменят отношение к тебе. Но нет, она продолжает закрываться, закусывая до крови губу, чтоб не расплакаться. Она слушает песню « Расскажи о своих страхах», но не рассказывает. Так не легче ли умереть? Она пытается понять, чего боится по-настоящему, но не может понять. Так не легче ли умереть? НЕТ! Отдёргивает она себя от этих мыслей. И снова включает ту песню. И вот, решает она всё рассказать, но некому теперь её выслушать. Всем просто пофиг. И родителям, и заносчивой сестре, и одноклассникам. Люди перестали слушать. Люди только идут вперёд, убегая от проблем. Она не может больше терпеть. Встаёт перед обрывом, где ветер готовый выслушать. «Я поняла, чего боюсь! Боюсь я жизни!», - кричит она, прыгая с обрыва вниз. Прыгая с обрыва вниз, где хлещут волны, разбиваясь об берег крутой. Прыгая с обрыва вниз, понимая, что назад дороги нет! Что всё. Она устала! Она устала жить, устала думать. Прошло с тех пор уж 10 лет. Сестра впервые пришла на её могилу. Пришла не одна, а с подругой. - Тебе её жалко? – спросила вдруг подруга. - Нет, смерть ей даже к лицу, - ответила её сестра, глядя взглядом холодным на могилу. А ведь она любила счастливые концы. Но тут пришёл её конец, совсем уж не счастливый. Хотя, как знать, раз смерть ей даже к лицу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.