«Мы еще встретимся»
1 февраля 2015 г. в 20:24
Обычный вечер. Я зашел в Мистик-гриль чтобы отыскать очередную жертву своего голода. Я сел за барную стойку и заказал бурбон как обычно. Сегодня там барменом был Мэтт Донован. Символ притязаний моей сестры - Ребекки.
Внезапно, в бар заходит девушка лет семнадцати с темно-каштановыми волосами, передняя прядь которых была выкрашена в малиновый цвет. Выглядила она как типичный танцор современного хип-хопа или брейка. Красная клечатая рубашка одетая поверх белой футболки, узкие штаны с множеством карманов и рюкзак стиля «космос». На голове шатенки расположилась черная рэперская кепка «Monster energy». Девушка села за один стул от меня к барной стойке и заказала текилу.
- Джо, твоя сестра мне глотку перегрызет если узнает. - Хмуро сказал Донован.
- Мэтт, ты мне друг или очередной долбоеб, твердящий что алкоголь порти печень? - Девушка скрестила руки на груди.
- Считай как хочешь, но больше Латте все равно не получишь. - Донован ставит на стол чашку с Латте и отворачивается к стойке с алкоголем.
- Деспотизм. - Сквозь зубы говорит девушка и снимает кепку, ложа ее в рюкзак. Она сидит и помешивает кофе ложкой, глядя на него как на самый ненавистный предмет в мире. Мне кажется, я нашел жертву на этот вечер.
- Привет. - Я пересаживаюсь на стул возле девушки. Она поднимает на меня полный холодного безразличия взгляд и поднимает брови.
- Ну привет. - Наконец усмехается она.
- С чего такая холодность? - Интересуюсь я, внутренне недоумевая, почему она еще не вешается мне на шею. На ее месте любая бы уже так сделала или я совсем не понимаю современных девушек.
- Настроения нет. - Девука смотрит на меня своими светло-зелеными глазами, что совсем не вяжется с ее обликом.
- Испортили предки? - Я перехожу на современный сленг.
- Моих родителей уже давно нет в живых. - Девушка играет разными типами речи, не давая мне понять или предсказать свою реакцию.
- Кол. - Я протягиваю ей руку для рукопожатия. - У меня та же проблема.
- Да неужели? - Внезапно саркастически хмыкает она. - Спустя тысячу лет вспомнил о семье? Как мило.
- Откуда ты знаешь? - Я перестаю играть саму любезность и шиплю ей это.
- Я много чего знаю. - В глазах шатенки интерес. - Меня зовут Джонни.
Я молчу и задумчиво разглядываю свой стакан с бурбоном. Сегодня в баре дискотека. Запустили медляк. И тут в мою голову приходит блестящая идея.
- Потанцуем, Джонни? - Я протягиваю Джо руку, приглашая. Внезапно, она дьявольски улыбается и вкладывает свою тонкую ладонь в мою.
- Давай. - В глазах красавицы танцуют бесенята. Краем глаза, я замечаю, что Донован так и кричит взглядом «Беги и не оглядывайся!». Он бы и крикнул, если бы не опасался моей реакции.
Когда мы уже стояли на танцполе, я обнял девушку за талию, а она обвила тонуими руками мою шею. Все бы хорошо, но мое тысячелетнее чутье подсказывало подвох. Хотя, я уже практически ощущал ее кровь у себя на губах.
- Так кто же ты, Джонни? - Спрашиваю я, глядя в глаза шатенки.
- Обычно, большинство вампиров сбегают узнав мою сущность. - Ехидно отвечает она.
- Я обещаю, что не сбегу. - Говорю я, наклоняя голову, намереваясь провести свою обычную программу действий: «1.Поцеловать;2.Отнести к себе домой;3.Трахнуть;4.Перегрызть горло.» И вот когда я уже совсем близок к исполнению первого пункта, Джонни внезапно шепчет мне в губы:
- Не сейчас, Кол Майклсон, не сейчас. Я хочу проверить чего стоит слово первородного. Мы встретимся позже.
И тут я замечаю, что уже обнимаю воздух. Джо исчезла так же внезапно как и появилась, обломав мои планы на благополучный секс и ужин. Я оглянулся на барную стойку. Рюкзак исчез. Чашка Латте доказывала, что я не сошел с ума и девушка действительно существовала. Я сел за барную стойку и обратился к Доновану:
- Кем была эта девушка?
- Джонни? Попал, ты, Кол. - Бармен внезапно усмехнулся. - Поверь, лучше не связываться с этой бесовкой. Она столько парней с ума свела...
- Я спросил кем она является. - Я схватил Мэтта за шею и сквозь зубы проговорил ему это.
- Как знаешь. - Прохрипел он и положил на стол маленький квадратик желтого цвета. На бумажке было написано изящным подчерком:
«Была рада знакомству. Джонни.»
На бумажке было нарисовано небольшое сердечко. Нарисовано ее кровью. Я принюхался. Пахло медом, свежим латте, карамелью и... ванилью. Именно таким являлся коктеиль крови Джонни. Она заставила меня пускать слюни, глядя на желанный кусок бумаги.
Я вышел из бара, глядя на ночное небо. Неподалеку шел чуть покачиваясь молодой пьяный в драбодан парень. Я облизнулся. Пора перекусить.
От автора.
Если заинтересовала, напишите отзывы и лайки, дамы и господа, лайки.
Жду реакции:)