ID работы: 2855647

Покажи мне любовь

Слэш
NC-17
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Неспеша. Наруто шагал вдоль мраморных плит, ища одну – единственную. Наконец, найдя, удовлетворённо улыбнулся, негромко произнеся: -Здравствуй….. Движения Намикадзе – плавно – неторопливые; сначала он украсил могилу ветками сакаки и коямаки, потом аккуратно уложил сверху рисовые лепёшки моти, фрукты и зажёг курения. Удовлетворённо кивнув сам себе, сел, скрестив ноги, и неожиданно заговорил, глядя на иероглифы, серебристо - воронёной сталью сложившиеся в незабываемое: - Учиха Саске. А знаешь, тот, кто теперь в группе вместо тебя..когда он пел… я услышал твои слова, любимый. Он призадумался на несколько секунд, вспоминая тот концерт. Перед затуманившимся взором встал длинноволосый музыкант, выводящий обворожительное: Какого цвета ночь? Она чёрная Какого цвета любовь? Она разноцветная -Я тогда думал, что циничен и не умею и не хочу любить. Потому что мне ещё рано.. Но с тобой.… Знаешь, Саске, мне казалось, что нам принадлежит Вселенная, я никогда не думал, что могу вот так запросто потерять самое главное - тебя. Он задумчиво захватил в горсть мелкие камешки, насыпанные около могилы, принялся бездумно просеивать сквозь пальцы. Вздрагивая, когда в памяти то и дело вставало лицо Кина. -Знаешь.. Инузука Киба и Гаара, оказывается, теперь вместе. Смешно, да? Ветер, словно в ответ, дунул в лицо, взъерошил волосы, Наруто негромко рассмеялся, откидывая их в сторону. -Нет, правда, никогда бы не подумал, что такое может быть, пока не застукал.. Боюсь подумать, кто из них сверху! Он улыбался, чуть грустно и в то же время по – доброму, то и дело, поправляя непослушные волосы, которые продолжал трепать ветер. И тогда ему казалось, что он разговаривает с Саске, особенно, если закрыть глаза.… Тогда в памяти сразу вставал он, именно такой, каким он помнил Учиху, не бледная восковая кукла в гробу и белоснежные цветы, а живой, реальный, улыбающийся любимый человек. Стоит, слегка небрежно скрестив ноги, засунув руки в карманы узких чёрных джинс; или что – то говорит ему, смеясь, откидывая назад длинные волосы; или шутит, что Наруто слишком долго на него смотрит.. И тут будто повеяло холодом. Снова в памяти чётко встал Кин. Не тот, кем когда – то восхищался Наруто… или тот, с кем он откровенничал на балконе, тогда, когда всё началось. Или.. или всё началось именно тогда, когда их с Саске взгляды пересеклись? Сердце сжалось. Кин. Теперь и навсегда Кин. Его жестокие слова: -Жди, Наруто. Но, может быть… круг ненависти можно разорвать? Наруто ещё не знал,… Он только нежно провёл по иероглифам кончиками пальцев, поднёс их к губам и задумчиво произнёс: -А знаешь, Саске.. Эти слова.. Те, что спел Сай последними.… Этот припев… В ушах зазвенела музыка; красивый изящный парень в чёрной сценической одежде наклонился и произнёс в микрофон, чуть приглушённо, но отчётливо: Прости за то, что отобрал… Спасибо за то, что…подарил… Наруто кивнул; выныривая из обрушившихся воспоминаний, продолжил: -Я ведь поговорил с ним потом.. после концерта. Сай мне всё рассказал.. Жаль, что я не успел услышать тебя, Саске. Жаль, что ты не успел поговорить с Кином... Мы не успели.… Ведь ты, ты, написавший эту песню… ты вкладывал в неё совсем другой смысл. К сожалению, Кин переписал финал. Но… Дымок благовоний слегка качнулся, будто подбадривая, давая какую – то подсказку. Договаривая за присутствующего то, что тот не решился произнести вслух. Сердце сжалось от боли, когда в голове отчётливо прозвучали последние слова Сая: -Он говорил о твоём предложении провести вместе Танабату. И как отказал тебе. И знаешь.. -Он хотел уйти к тебе и.... -И быть вместе всегда...-прошептал Наруто, -всегда.. Синие, как небо, глаза устремились в задумчивости вверх. Куда – то туда.. Дрогнули губы. Несколько минут он смотрел на облака, снова вспоминая, как увидел впервые Саске. Как они гуляли вместе. Саске. Тихо зазвучал волшебный голос того, кто ушёл: …Там, за облаками, звёзды. Тысячи звёзд. Сейчас их не видно, но ночью.. Они сияют нам так ярко, словно пытаются донести свою правду.. Мэйли – сан говорила нам, что там, в созвездии Лиры, есть звезда по имени Вега, а в созвездии Орла – Альтаир. По-нашему.. их звали Ткачиха или Танабатацумэ, и Волопас или Кэнгю. Согласно древней легенде, Ткачиха, дочь небесного царя, пряла небесные одеяния-облака, и увидела прекрасного юношу, Волопаса. Ткачиха и Волопас полюбили друг друга, но отец девушки, конечно же, воспротивился их любви. Он разлучил их и приказал навечно остаться по разные стороны Млечного пути. Но раз в году, седьмого июля, на помощь влюблённым приходят сороки. Они строят мост, сомкнув крылья, чтобы влюблённые могли встретиться. Но если в этот день идёт дождь, им приходится ждать ещё год. Ветер, опять тот же ветер, коснулся замерзшей души, напоминая, отогревая, подбадривая. Давая надежду, ту, что только и могла придать сил, особенно тогда, когда отчаяние готово растерзать тебя своими когтями, когда ты понимаешь, что всё кончено, бесповоротно, безвозвратно, и ты ничего не можешь изменить, и у тебя останется только это небо и только этот ветер… Наруто вспоминал; и то, как он любил, и то, как он потерял. Как восхищался и как от этого восхищения осталось только..сожаление. Кричащее устами постаревшей, отчаявшейся женщины: -Вы же единокровные братья!! Ну и что, что он убил!!! Вы же братья, надо простить!!! И - обещание Кина: -Жди, Наруто. Наруто встал и, не отрывая взгляда, задумчиво произнёс: -Когда – нибудь, Кин. Когда – нибудь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.